1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (9 Голосов)
Влажный шоколадный пирог - рецепт с фото
Влажный шоколадный пирог

Домашняя выпечка всегда ценилась больше, чем сдоба фабричного производства. Ведь разнообразные кексы, пироги и пряники, испеченные в домашних условиях, имеют совсем другой вкус.

Аромат же домашней выпечки, разносящийся по квартире, собирает всех домочадцев за обеденным столом в считанные минуты. Сейчас, ввиду появления новой кухонной техники, печь в домашних условиях стало совсем уж просто. Но многие хозяюшки, ввиду очень быстрого ритма жизни, а чаще из-за лени, жалуются на отсутствие времени для приготовления домашней сдобы. Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт приготовления влажного шоколадного пирога. Одним из плюсов этого рецепта является то, что готовится пирог очень быстро.


Продукты


 • рафинированное подсолнечное масло – 1 ст.;
 • яйца – 3 шт.;
 • какао – 2 ст. л.;
 • сахар – 2 ст.;
 • сода – 1 ч. л.;
 • мука – 2 ст.;
 • цельное молоко – 2 ст.

Рецепт приготовления


1. Яйца и сахар соедините в глубокой тарелке. Смесь тщательно взбейте миксером.

шаг-1


2. Отмерьте 1 стакан рафинированного подсолнечного масла. Важный нюанс – масло должно быть без запаха, иначе пирог будет иметь неприятный привкус. Вместо подсолнечного можно использовать любое другое растительное масло (оливковое, кукурузное или льняное). Главное, чтобы оно ничем не пахло.

шаг-2


3. Влейте его в яично-сахарную смесь и все снова тщательно взбейте миксером.

шаг-3


4. В полученную смесь добавьте молоко и какао.

шаг-4


5. Перемешайте все, используя при этом миксер.

шаг-5


6. Один стакан шоколадной смеси оставьте для пропитки готового пирога. К оставшейся смеси добавьте пшеничную муку и соду. Гасить соду уксусом не нужно.

шаг-6


7. Ложкой тщательно перемешайте шоколадное тесто. По консистенции оно должно быть слегка жидковатым.

шаг-7


8. Силиконовую форму для выпечки слегка смажьте маслом. Вылейте шоколадное тесто в форму.

шаг-8


9. Пирог следует выпекать в духовке при 180 градусах. Время приготовления блюда составляет около 40 минут. Готовность выпечки нужно проверить зубочисткой. Чтобы пирог получился пышным, нежным и воздушным, форму с тестом нужно ставить в хорошо прогретую духовку.


10. Как только наш шоколадный пирог подрумянится, сразу же достаньте его из духовки и переложите на широкий поднос.

шаг-9


11. Острым ножом разрежьте горячий пирог на аккуратные порционные кусочки и залейте стаканом шоколадной смеси.

шаг-10


Выпечка должен пропитаться в течение 1-2 часов. По прошествии этого времени блюдо можно подавать к столу. Перед подачей кусочек влажного шоколадного пирога можно украсить небольшим шариком мороженого и листиками мяты. Это придаст блюду немного изысканности и оригинальности.


Приятного аппетита!