Яблочный пирог в духовке - рецепт с фото
Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирогэто великолепный, нежный десерт к чаю, который довольно быстро и просто можно приготовить в духовке или мультиварке. Он получается очень ароматным и вкусным.



Продукты


  • куриные яйца 4 шт.;
  • сахарный песок 1 стакан (200 мл); 
  • мука пшеничная в/с 1 стакан (200 мл); 
  • разрыхлитель теста ½ ч. л.; 
  • ваниль на кончике ножа;
  • яблоки 3-4 шт.;
  • корица 1/3 ч. л.;
  • лимонный сок 2 ч. л.

Время: подготовка25 мин., приготовление20 мин. Порций: 6-8.


Рецепт приготовления


1. Первым делом подготовила форму для выпекания. У меня она чугунная. Я её смазала сливочным маслом и посыпала манной крупой.

шаг-1


2. Яблоки вымыла, разрезала и удалила семенные коробки. Затем нарезала их тоненькими дольками, уложила на дно формы.

шаг-2


3. Для усиления аромата я посыпала яблоки корицей (обожаю эту полезную, щекочущую обоняние приправу). Если вам не нравится запах корицы, то вовсе не обязательно ее использовать. У меня яблоки оказались сладкими, поэтому я их сбрызнула лимонным соком.

шаг-3


4. Тесто у этой выпечки бисквитное. Предварительно вымытые куриные яички разбиваю в глубокую миску, добавляю стакан сахарного песка. Чтобы бисквит был не слишком сладкий, я отступила от рецепта, добавив неполный стакан.

шаг-4


5. Хорошенько взбила миксером яйца с сахаром до пышной массы. Можно взбивать и вручную венчиком. Для этого потребуется энергично взбивать минут 20.

шаг-5


6. Во взбитую яичную массу с сахаром я добавляю муку. Ее предварительно нужно просеять через сито. Я просеяла два раза, всыпала в муку разрыхлитель теста и ваниль. Бисквитное тесто можно готовить без разрыхлителя. Оно прекрасно поднимается и выпекается без него, если яйца с сахаром хорошо взбиты. Мое мнение, что разрыхлитель немного меняет вкус и структуру бисквита. Поэтому, как и в этом рецепте, я иногда добавляю разрыхлитель, когда хочется получить какое-то разнообразие. Ввела муку во взбитые яйца с сахаром небольшими порциями, перемешивая при этом массу ложкой снизу вверх. Перемешала все осторожно, но тщательно, чтобы вся мука хорошенько смешалась с яйцами. Затем полученной массой залила выложенные дольки яблок.

шаг-6


7. Пока я замешивала тесто, у меня заранее включенная духовка успела разогреться до 200 градусов. Отправила в нее форму с будущим яблочным пирогом на 20 мин., поставив её на второй уровень в духовке (бисквит получается посередине камеры). При выпекании яблочного пирога духовку открывать нельзя, поскольку в этом рецепте яблочного пирога тесто бисквитное. А как известно, бисквит может опасть при хлопанье дверцей духовки или же при открывании дверцы во время выпечки. Наблюдала за выпечкой бисквита через стеклянное окошко. Готовый яблочный пирог достала из духовки, оставив его остывать. Перед тем, как достать готовое блюдо, я осторожно ножом провела по кругу. Теперь, поддерживая пирог, перевернула форму и извлекла готовую выпечку.

шаг-7


8. Пирог можно выложить на блюдо красивой поджаристой корочкой сверху, а можно (как на первом фото) перевернуть его, чтобы яблоки были сверху.

шаг-8


9. Яблочный пирог разрезают полностью остывшим с помощью острого ножа. Получается он ароматным и вкусным, и немаловажно, что готовится при этом довольно быстро. Он прекрасно подойдет в качестве десерта к чаю.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Праздничный салат с куриной грудкой Жемчужина

Праздничный салат с куриной грудкой Жемчужина

Весьма желательно, чтобы блюда на праздничном столе были не только вкусными, но и радовали взгляд своим внешним видом. Салат "Жемчужина" состоит из доступных продуктов, удачное сочетание которых придает ему гармоничный вкус.

Лаханоризо - рис с тушеной капустой

Лаханоризо - рис с тушеной капустой

Лаханоризоароматное, необыкновенно вкусное блюдо греческой кухни, которое совсем не сложно в приготовлении. Рис и капуста являются основными ингредиентами кушанья.

Пирог с мясом и картошкой

Пирог с мясом и картошкой

Пирог с мясом и картошкой – совершенно самодостаточное второе блюдо, прекрасно сочетающее в себе мясной фарш, гарнир и хлеб. Готовить его не дольше, чем эти три составляющие по отдельности.

Котлеты из фасоли и соевого мяса

Котлеты из фасоли и соевого мяса

Сытное блюдо для холодного времени года. Все знают, что котлеты из бобовых приносят не меньше пользы организму, чем мясные или рыбные. Но исключительно фасолевый вкус кажется слегка пресным.

Салат с икрой и печенью судака

Салат с икрой и печенью судака

При разделке судака часто одним махом избавляются от всех внутренностей, теряя таким образом вкусную икру и полезную печень. Брюшко нужно осторожно разрезать, чтобы икорка не выпала из своей «пленочной упаковки».

Салат с мидиями и листьями одуванчиков

Салат с мидиями и листьями одуванчиков

Острая заправка и следа не оставит от собственной горчинки листьев одуванчиков. Мидии и яичный блинчик смягчат общий острый вкус салата.

Запеченная скумбрия под свекольной "шубой"

Запеченная скумбрия под свекольной

«Шуба» из запеченных овощей отлично смотрится на запеченной рыбе. Скумбрию разделывать проще, чем сельдь: костей меньше, филе более упругое. Блюдо оформляется как слоеный салат, все слои объединяются майонезом.

Постный песочный пирог с лимонной начинкой

Постный песочный пирог с лимонной начинкой

Постная выпечка подчас бывает вкуснее, чем жирные многоярусные торты. Песочное тесто замешивают с добавлением оливкового масла, поэтому пирог будет рассыпчатым и легким.

Рисовый салат с мидиями и жареным лососем

Рисовый салат с мидиями и жареным лососем

Рисосновной ингредиент с нейтральным вкусом, он объединяет все компоненты салата и пропитывается их ароматами. Мидии и маслины явственно намекают на средиземноморские кулинарные мотивы.

Салат с жареным хеком и отварными шампиньонами

Салат с жареным хеком и отварными шампиньонами

Салат, состоящий из крупных кусочков рыбы и грибов, обеспечивает широкие возможности для красивой подачи. Его можно разложить в хрустящие слоеные тарталетки, завернуть в блинчики или лаваш, разместить на квадратных хрустящих тостах.

Салат с дыней, куриной печенью, огурцами

Салат с дыней, куриной печенью, огурцами

Позднее летолучший сезон для дынных салатов. Необычное блюдо со свежим пикантным вкусом имеет все шансы стать любимой летней едой.

Пирожки с мясом

Пирожки с мясом

Рецепт печеных пирожков с мясом – аппетитных, пористых, с румяной корочкой. Эта вкусная выпечка придется кстати при небольшом перекусе в дороге, но и для полноценного завтрака этот стратегический запас будет отличной находкой.