Яблочный пирог в духовке - рецепт с фото
Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирогэто великолепный, нежный десерт к чаю, который довольно быстро и просто можно приготовить в духовке или мультиварке. Он получается очень ароматным и вкусным.



Продукты


  • куриные яйца 4 шт.;
  • сахарный песок 1 стакан (200 мл); 
  • мука пшеничная в/с 1 стакан (200 мл); 
  • разрыхлитель теста ½ ч. л.; 
  • ваниль на кончике ножа;
  • яблоки 3-4 шт.;
  • корица 1/3 ч. л.;
  • лимонный сок 2 ч. л.

Время: подготовка25 мин., приготовление20 мин. Порций: 6-8.


Рецепт приготовления


1. Первым делом подготовила форму для выпекания. У меня она чугунная. Я её смазала сливочным маслом и посыпала манной крупой.

шаг-1


2. Яблоки вымыла, разрезала и удалила семенные коробки. Затем нарезала их тоненькими дольками, уложила на дно формы.

шаг-2


3. Для усиления аромата я посыпала яблоки корицей (обожаю эту полезную, щекочущую обоняние приправу). Если вам не нравится запах корицы, то вовсе не обязательно ее использовать. У меня яблоки оказались сладкими, поэтому я их сбрызнула лимонным соком.

шаг-3


4. Тесто у этой выпечки бисквитное. Предварительно вымытые куриные яички разбиваю в глубокую миску, добавляю стакан сахарного песка. Чтобы бисквит был не слишком сладкий, я отступила от рецепта, добавив неполный стакан.

шаг-4


5. Хорошенько взбила миксером яйца с сахаром до пышной массы. Можно взбивать и вручную венчиком. Для этого потребуется энергично взбивать минут 20.

шаг-5


6. Во взбитую яичную массу с сахаром я добавляю муку. Ее предварительно нужно просеять через сито. Я просеяла два раза, всыпала в муку разрыхлитель теста и ваниль. Бисквитное тесто можно готовить без разрыхлителя. Оно прекрасно поднимается и выпекается без него, если яйца с сахаром хорошо взбиты. Мое мнение, что разрыхлитель немного меняет вкус и структуру бисквита. Поэтому, как и в этом рецепте, я иногда добавляю разрыхлитель, когда хочется получить какое-то разнообразие. Ввела муку во взбитые яйца с сахаром небольшими порциями, перемешивая при этом массу ложкой снизу вверх. Перемешала все осторожно, но тщательно, чтобы вся мука хорошенько смешалась с яйцами. Затем полученной массой залила выложенные дольки яблок.

шаг-6


7. Пока я замешивала тесто, у меня заранее включенная духовка успела разогреться до 200 градусов. Отправила в нее форму с будущим яблочным пирогом на 20 мин., поставив её на второй уровень в духовке (бисквит получается посередине камеры). При выпекании яблочного пирога духовку открывать нельзя, поскольку в этом рецепте яблочного пирога тесто бисквитное. А как известно, бисквит может опасть при хлопанье дверцей духовки или же при открывании дверцы во время выпечки. Наблюдала за выпечкой бисквита через стеклянное окошко. Готовый яблочный пирог достала из духовки, оставив его остывать. Перед тем, как достать готовое блюдо, я осторожно ножом провела по кругу. Теперь, поддерживая пирог, перевернула форму и извлекла готовую выпечку.

шаг-7


8. Пирог можно выложить на блюдо красивой поджаристой корочкой сверху, а можно (как на первом фото) перевернуть его, чтобы яблоки были сверху.

шаг-8


9. Яблочный пирог разрезают полностью остывшим с помощью острого ножа. Получается он ароматным и вкусным, и немаловажно, что готовится при этом довольно быстро. Он прекрасно подойдет в качестве десерта к чаю.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рулетики из ветчины

Рулетики из ветчины

Рулетики из ветчины – вкусная, сытная и легчайшая в приготовлении праздничная закуска. Готовится эта вкусняшка очень просто, а результатпотрясающий. Закуска буквально тает во рту.

Овощная лазанья от Джейми Оливера

Овощная лазанья от Джейми Оливера

Для многих лазанья ассоциируется со сложным блюдом, приготовление которого в домашних условиях требует массу времени, сил и продуктов, которые найдешь не в каждом холодильнике.

Постные венские вафли с кокосовой стружкой

Постные венские вафли с кокосовой стружкой

Замечательные венские вафли получатся из теста, в котором нет молока, яиц и жиров животного происхождения. Аскетизм ингредиентов не сказывается на качестве выпечки.

Заливной пирог с курицей (тесто на молоке)

Заливной пирог с курицей (тесто на молоке)

Заливной мясной пирогбеспроигрышный вариант для сытного домашнего ужина. Молочное тесто замешивается быстро. Если вы позаботились об отварном курином филе заранее, то мясную начинку для пирога можно соорудить за 10 минут.

Салат Походный

Салат Походный

Так называемый "походный салат" представляет собой сочетание сыра и фруктов. Он не содержит овощей и мяса, не нагружает пищеварительную систему. Кто-то вовсе не считает это блюдо салатом, основой которого является сыр, а фрукты служат преимущественно для украшения. Тем не менее, приведенный ниже рецепт известен именно как "походный салат". Он прекрасно подойдет в качестве диетического завтрака. 



Рецепт приготовления. Предварительно охлажденный сыр (чтобы не прилипал к рабочей поверхности!) протереть на крупной терке с двумя сухими инжирами. Сыр обычно берут мягких сортов. Выложить в центр тарелки. По периферии украсить дольками фейхоа или персика. При желании можно довершить сие нехитрое кулинарное изделие вишенкой, размещенной поверх сырной кашицы. К походному салату рекомендуют подавать бутерброд из одного кусочка хлеба с маслом.

Продукты на порцию.  Сыр – 100 г; сухой инжир 2 шт.; фейхоа 1 шт. или персик из компота 1 шт.; вишня для украшения блюда.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Творожные сочники

Творожные сочники

Сочникиэто маленькие пирожки из песочного теста со сладкой творожной начинкой. Песочная оболочка настолько мягкая, что буквально тает во рту.

Салат с кальмарами и шампиньонами

Салат с кальмарами и шампиньонами

Белок, который мы получаем из морепродуктов, легко усваивается, но при этом создает длительное ощущение сытости без тяжести в желудке. Салат из кальмаровблюдо популярное и востребованное.

Бисквитный яблочный пирог с меренгой

Бисквитный яблочный пирог с меренгой

Эта выпечка занимает промежуточное положение между пирогом и тортом, ведь на бисквите расположилась нежная меренга. Для яблочного пирога меренгу, как правило, не досушивают до идеального хрустящего состояния.

Ленивые манты

Ленивые манты

Вы с удовольствием наслаждаетесь таким великолепным блюдом, как манты, но ужасно не любите возиться с их приготовлением? Тогда возьмите на заметку рецепт рулета «Ханум», вам потребуются те же самые продукты, что и для мантов.

Пшеничная каша с шампиньонами и овощами (в мультиварке)

Пшеничная каша с шампиньонами и овощами (в мультиварке)

В кастрюле мелкая пшеничная крупа то пригорает, то разваривается напрочь. Иное деломультиварка, крупа пропаривается и пропитывается овощными соками. В итоговом блюде зернистость крупы сохраняется выраженной.

Хрустящий хворост

Хрустящий хворост

Предлагаю приготовить весьма простой, но от этого не менее замечательный рецепт домашней сладости к вечернему чаепитию – знаменитый хрустящий хворост.

Кексы со сливами (в духовке, в силиконовых формочках)

Кексы со сливами (в духовке, в силиконовых формочках)

Приготовленное по этому рецепту тесто можно запечь в одной большой форме и потом нарезать кусочками. Но все же порционные маленькие кексы в силиконовых формочках смотрятся красивее.