Заливной пирог с абрикосами – это не только вкусный десерт, но и отличный способ порадовать себя и близких легким угощением в любое время дня.
Главное его преимущество – нежность и аромат, который завоюет сердца всех любителей сладкого. Благодаря свежим абрикосам, аппетитная выпечка приобретает легкую кислинку, которая отлично гармонирует со сладостью теста.
Продукты
- абрикосы – 250 г;
- мука пшеничная в\с – 220 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сахарный песок – 100 г;
- сахар ванильный – 1 ч. л.;
- сахарная пудра – 1-2 ч. л. для посыпки;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко 2,5 % – 120 мл;
- масло растительное – 120 мл (+ немного для смазывания формы).
Рецепт приготовления
⇒ Общая калорийность заливного пирога 2556 ккал. 287 ккал \ 100 г или 426 ккал \ на порцию. Молоко и яйцо должны быть комнатной температуры. В нашем рецепте используется форма для выпечки в духовке диаметром 22 см. Порции: 6.
1. В глубокой миске соединяют сахарный песок, яйцо и ванильный сахар.
2. Перемешивают миксером или взбивают до однородности и полного растворения кристалликов.
3. Вливают масло.
4. Перемешивают.
5. Наливают молоко, высыпают просеянную муку с разрыхлителем.
6. Тщательно перемешивают.
7. Тесто заливают в промасленную форму.
8. Абрикосы разрезают на половинки, извлекают косточки.
9. На тесто выкладывают половинки абрикос и чуть вдавливают.
10. Заливной пирог запекают в предварительно прогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до подрумянивания. Готовность выпечки можно проверить с помощью деревянной шпажки. При прокалывании деревянная шпажка должна выходить сухой.
Остывший пирог с абрикосами из бездрожжевого теста посыпают сахарной пудрой и подают на стол.
Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких вкусным и ароматным пирогом, который прекрасно подойдет как для утреннего завтрака, так и для вечернего чаепития. Насладитесь легкостью и нежностью каждого кусочка этого великолепного десерта!
Приятного аппетита!