1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (3 Голосов)
Заливной пирог с абрикосами (в духовке, бездрожжевое тесто) - рецепт с фото
Заливной пирог с абрикосами (в духовке, бездрожжевое тесто)

Заливной пирог с абрикосами – это не только вкусный десерт, но и отличный способ порадовать себя и близких легким угощением в любое время дня.

Главное его преимущество – нежность и аромат, который завоюет сердца всех любителей сладкого. Благодаря свежим абрикосам, аппетитная выпечка приобретает легкую кислинку, которая отлично гармонирует со сладостью теста.



Продукты


  • абрикосы – 250 г;
  • мука пшеничная в\с – 220 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • сахар ванильный – 1 ч. л.;
  • сахарная пудра – 1-2 ч. л. для посыпки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко 2,5 % – 120 мл;
  • масло растительное – 120 мл (+ немного для смазывания формы).

ш-0


Рецепт приготовления


      ⇒ Общая калорийность заливного пирога 2556 ккал. 287 ккал \ 100 г или 426 ккал \ на порцию. Молоко и яйцо должны быть комнатной температуры. В нашем рецепте используется форма для выпечки в духовке диаметром 22 см. Порции: 6.


1. В глубокой миске соединяют сахарный песок, яйцо и ванильный сахар.

ш-1


2. Перемешивают миксером или взбивают до однородности и полного растворения кристалликов.

ш-2


3. Вливают масло.

ш-3


4. Перемешивают.

ш-4


5. Наливают молоко, высыпают просеянную муку с разрыхлителем.

ш-5


6. Тщательно перемешивают.

ш-6


7. Тесто заливают в промасленную форму.

ш-7


8. Абрикосы разрезают на половинки, извлекают косточки.

ш-8


9. На тесто выкладывают половинки абрикос и чуть вдавливают.

ш-9


10. Заливной пирог запекают в предварительно прогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до подрумянивания. Готовность выпечки можно проверить с помощью деревянной шпажки. При прокалывании деревянная шпажка должна выходить сухой.

ш-10


Остывший пирог с абрикосами из бездрожжевого теста посыпают сахарной пудрой и подают на стол.

заливной пирог с абрикосами в духовке на молоке

Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких вкусным и ароматным пирогом, который прекрасно подойдет как для утреннего завтрака, так и для вечернего чаепития. Насладитесь легкостью и нежностью каждого кусочка этого великолепного десерта!


Приятного аппетита!