Заливной пирог с курицей (тесто на молоке) - рецепт с фото
Заливной пирог с курицей (тесто на молоке)

Заливной мясной пирогбеспроигрышный вариант для сытного домашнего ужина. Молочное тесто замешивается быстро.

Если вы позаботились об отварном курином филе заранее, то мясную начинку для пирога можно соорудить за 10 минут. Пропитанная чесночным соком жареная морковь сделает мясо курицы более сочным. Зеленый лук и морковка будут смотреться пестрыми вкраплениями на срезе заливного пирога. Тесто хорошо пропекается, по всей поверхностиравномерная мягкая корочка. Мякишпористый, слой начинкитолстый.



Продукты


≡ Тесто:


  мука пшеничная200 г;
  молоко 3,2 250 мл;
  яйца2 шт.;
  растительное масло60 мл;
  разрыхлитель1 ч. л.;
  соль1 ч. л.

≡ Начинка:


  курица вареная (филе)300 г;
  лук зеленый1 маленький пучок;
  морковь1 шт.;
  чеснок2 зубчика;
  сольпо вкусу;
  растительное масло30 мл;
  молотый кориандр1 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


      ⇒ Курицу лучше варить крупным куском, а нарезать уже непосредственно перед закладкой в пирог. Сваренное куриное филе можно хранить прямо в бульоне или завернуть остывшее мясо в фольгу.


1. Сначала в глубокую миску разбивают крупные яйца.

ш-1


2. Затем наливают молоко комнатной температуры.

ш-2


3. Пшеничную муку смешивают с разрыхлителем, высыпают в миску.

ш-3


4. Добавляют чайную ложку соли без горки.

ш-4


5. Поливают муку рафинированным растительным маслом. Вымешивают тесто вилкой и оставляют его до момента готовности мясной начинки. Консистенция теста для заливного пирогачуть гуще, чем для оладий.

ш-5


6. Морковь натирают на терке, обжаривают на растительном масле, после отключения огня смешивают с пропущенным через пресс чесноком и крошечной щепоткой соли. Морковка моментально пропитается чесночным вкусом.

ш-6


7. Куриное филе нарезают небольшими кусочками.

ш-7


8. Посыпают вареное мясо молотым кориандром.

ш-8


9. Смешивают курицу с зеленой луковой нарезкой.

ш-9


10. Высыпают в миску чесночную морковь. Перемешивают начинку, пробуют, при необходимости добавляют соль.

ш-10


11. Форму застилают кулинарным пергаментом. На углах делают небольшие диагональные надрезы, чтобы бумага не топорщилась при заливке теста. Ни форму, ни бумагу не смазывают жиром.

ш-11


12. Выливают в форму половину приготовленного теста.

ш-12


13. Распределяют мясную начинку: она не продавливает тесто, а возвышается на его поверхности.

ш-13


14. Заливают начинку тестом, поверхность разравнивают ложкой. Форму ставят в духовку, устанавливают температуру 190 градусов.

ш-14


15. Общее время выпекания заливного пирога40-45 минут. Через 30-35 мин. после начала выпекания температуру снижают до 170 градусов.

ш-15


Горячий заливной пирог может минут 10 остывать в форме, а потом его подхватывают вместе с бумагой и переносят на тарелку. Бумага легко отстает от пирога. Заливной пирог с курицей и зеленым луком подают теплым. Форма нарезкипроизвольная, выпечка хорошо держит форму.

ш-16


Остатки пирога с курицей могут дождаться и следующего дня, сохранив привлекательный вид и вкусовые качества. Для этого тарелку с остывшей выпечкой накрывают пищевой пленкой.


Приятного аппетита!