Заливной пирог с курицей (тесто на молоке) - рецепт с фото
Заливной пирог с курицей (тесто на молоке)

Заливной мясной пирогбеспроигрышный вариант для сытного домашнего ужина. Молочное тесто замешивается быстро. Если вы позаботились об отварном курином филе заранее, то мясную начинку для пирога можно соорудить за 10 минут.

Пропитанная чесночным соком жареная морковь сделает мясо курицы более сочным. Зеленый лук и морковка будут смотреться пестрыми вкраплениями на срезе заливного пирога. Тесто хорошо пропекается, по всей поверхностиравномерная мягкая корочка. Мякишпористый, слой начинкитолстый.



Продукты


Тесто:

  • мука пшеничная200 г;
  • молоко 3,2 250 мл;
  • яйца2 шт.;
  • растительное масло60 мл;
  • разрыхлитель1 ч. л.;
  • соль1 ч. л.

Начинка:

  • курица вареная (филе)300 г;
  • лук зеленый1 маленький пучок;
  • морковь1 шт.;
  • чеснок2 зубчика;
  • сольпо вкусу;
  • растительное масло30 мл;
  • молотый кориандр1 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Курицу лучше варить крупным куском, а нарезать уже непосредственно перед закладкой в пирог. Сваренное куриное филе можно хранить прямо в бульоне или завернуть остывшее мясо в фольгу.


1. Сначала в глубокую миску разбивают крупные яйца.

ш-1


2. Затем наливают молоко комнатной температуры.

ш-2


3. Пшеничную муку смешивают с разрыхлителем, высыпают в миску.

ш-3


4. Добавляют чайную ложку соли без горки.

ш-4


5. Поливают муку рафинированным растительным маслом. Вымешивают тесто вилкой и оставляют его до момента готовности мясной начинки. Консистенция теста для заливного пирогачуть гуще, чем для оладий.

ш-5


6. Морковь натирают на терке, обжаривают на растительном масле, после отключения огня смешивают с пропущенным через пресс чесноком и крошечной щепоткой соли. Морковка моментально пропитается чесночным вкусом.

ш-6


7. Куриное филе нарезают небольшими кусочками.

ш-7


8. Посыпают вареное мясо молотым кориандром.

ш-8


9. Смешивают курицу с зеленой луковой нарезкой.

ш-9


10. Высыпают в миску чесночную морковь. Перемешивают начинку, пробуют, при необходимости добавляют соль.

ш-10


11. Форму застилают кулинарным пергаментом. На углах делают небольшие диагональные надрезы, чтобы бумага не топорщилась при заливке теста. Ни форму, ни бумагу не смазывают жиром.

ш-11


12. Выливают в форму половину приготовленного теста.

ш-12


13. Распределяют мясную начинку: она не продавливает тесто, а возвышается на его поверхности.

ш-13


14. Заливают начинку тестом, поверхность разравнивают ложкой. Форму ставят в духовку, устанавливают температуру 190 градусов.

ш-14


15. Общее время выпекания заливного пирога40-45 минут. Через 30-35 мин. после начала выпекания температуру снижают до 170 градусов.

ш-15


Горячий заливной пирог может минут 10 остывать в форме, а потом его подхватывают вместе с бумагой и переносят на тарелку. Бумага легко отстает от пирога. Заливной пирог с курицей и зеленым луком подают теплым. Форма нарезкипроизвольная, выпечка хорошо держит форму.

ш-16


Остатки пирога с курицей могут дождаться и следующего дня, сохранив привлекательный вид и вкусовые качества. Для этого тарелку с остывшей выпечкой накрывают пищевой пленкой.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Пицца с колбасой и сыром

Пицца с колбасой и сыром

Пиццу готовят и любят все и как ее ни приготовите, она всегда желанна. Но я стараюсь печь домашнюю пиццу на тоненьком дрожжевом тесте, которое выпекается за несколько минут и можно будет затем быстро накормить семью.

Салат с ветчиной и сыром

Салат с ветчиной и сыром

Продумывая праздничное меню, хозяйки обязательно включают в список множество салатов. Гости с удовольствием их едят, а, значит, голодным после застолья никто не останется.

Кофейные кексы с черной смородиной

Кофейные кексы с черной смородиной

Когда к концу недели пустеет холодильник, дома все равно можно найти стакан муки, а если повезет, то и кофейные зерна с горсточкой замороженных ягод. Исходный минимализм продуктов не скажется на качестве готового блюда.

Пончики на кефире

Пончики на кефире

Кефирное тестосамое быстрое. Сода помогает ему стать пышным, а жирный кефир полностью маскирует и нейтрализует содовый привкус. Обжаренные во фритюре пончики будут мягкими и высокими.

Пельмени с рыбным фаршем (пшенично-льняное тесто)

Пельмени с рыбным фаршем (пшенично-льняное тесто)

Клетчатка из семян льна способствует нормализации кровяного давления, препятствует образованию атеросклеротических бляшек. Полезная растительная добавка поставляет организму необходимое количество фосфора, магния и калия.

Бисквитный шоколадный рулет с заварным кремом

Бисквитный шоколадный рулет с заварным кремом

Молочный заварной крем хорошо пропитывает коржи. Чем дольше стоит шоколадный рулет в холодильнике, тем мягче становится. Настоявшийся рулет настолько нежный, что порционные куски можно подавать с кофейной ложечкой.

Рис с овощами в остром томате

Рис с овощами в остром томате

Предлагаем попробовать создать вкусное и сытное блюдорис с овощами в остром томате. Это блюдо даст разгуляться вашей фантазии, выбирая овощи к рису по своему желанию и вкусу.

Салат Походный

Салат Походный

Так называемый "походный салат" представляет собой сочетание сыра и фруктов. Он не содержит овощей и мяса, не нагружает пищеварительную систему. Кто-то вовсе не считает это блюдо салатом, основой которого является сыр, а фрукты служат преимущественно для украшения. Тем не менее, приведенный ниже рецепт известен именно как "походный салат". Он прекрасно подойдет в качестве диетического завтрака. 



Рецепт приготовления. Предварительно охлажденный сыр (чтобы не прилипал к рабочей поверхности!) протереть на крупной терке с двумя сухими инжирами. Сыр обычно берут мягких сортов. Выложить в центр тарелки. По периферии украсить дольками фейхоа или персика. При желании можно довершить сие нехитрое кулинарное изделие вишенкой, размещенной поверх сырной кашицы. К походному салату рекомендуют подавать бутерброд из одного кусочка хлеба с маслом.

Продукты на порцию.  Сыр – 100 г; сухой инжир 2 шт.; фейхоа 1 шт. или персик из компота 1 шт.; вишня для украшения блюда.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Быстрая пицца на медовом тесте

Быстрая пицца на медовом тесте

Тонкий и мягкий корж пиццы заполнен разнообразной начинкой, укрывшейся под расплавившимся сыром.

Салат с запеченной куриной грудкой

Салат с запеченной куриной грудкой

Красивый способ подачи запеченного куриного мясаоформление его в виде салата в сочетании с контрастными по цвету ингредиентами.

Цельнозерновой хлеб с курицей

Цельнозерновой хлеб с курицей

Теплые ломтики хлеба с вкраплениями запеченного куриного филе станут украшением обеденного стола. Цельнозерновой хлеб с курицей используют для бутербродов, подают с первыми блюдами и овощными салатами.

Салат с сыром фета и пекинской капустой

Салат с сыром фета и пекинской капустой

Салат из пекинской капусты с сыром фета можно приготовить в любой момент и для любого повода. Он подходит как к праздничному событию, например, дню рождения, так и для повседневного семейного ужина.