Заливной пирог с консервированным тунцом и яйцом - рецепт с фото
Заливной пирог с тунцом и яйцом

Этот рецепт можно отнести к разряду быстрых. Ведь приготовить заливной пирог с консервированным тунцом и яйцом реально за 10 минут, а далее он выпекается в духовке стандартное времяоколо 45-50 мин.

Это время можно потратить на другие полезные дела по дому. Домашний пирог называют заливным не напрасно. Вся его начинка благодаря нехитрым действиям оказывается внутри. Сочетание консервированного тунца с вареным яйцом дает очень интересный вкус. Пирог получается аппетитным и сытным.



Продукты


  • кефир (достаточно 2,5%) – 1 стакан;
  • тунец кусочками (консервированный) – 1 банка;
  • сметана 15% 3 ст. л.;
  • куриные яйца6 шт. (из них только 3 в тесто);
  • мука хорошего качестване более 300 г;
  • сливочное масло50 г;
  • разрыхлитель1 ст. л.;
  • пищевая сода – ½ ч. л.;
  • зеленый лук, крупная соль.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Совсем немного взбиваем венчиком 3 яйца с солью.

ш-1


2. Вливаем 2,5% кефир и сметану. Взбиваем.

ш-2


3. Масло растапливаем и отправляем к жидким ингредиентам. Перемешиваем.

ш-3


4. Муку вначале обязательно просеиваем, а затем сразу же смешиваем с разрыхлителем и содой

ш-4


5. Добавляем в миску и замешиваем тесто для заливного пирога. Оно получается в меру густым.

ш-5


6. Кусочки тунца перекладываем в сито и даем жидкости стечь.

ш-6


7. Отваренные вкрутую яйца (3 шт.) рубим мелкими кубиками. Также нарезаем свежий, промытый зеленый лук.

ш-7


8. Смешиваем нежный тунец, яйца и лук в отдельной просторной емкости. Начинка для заливного пирога готова.

ш-8


9. Форму старательно смазываем растительным маслом (желательно, чтобы оно было без резкого запаха). Выкладываем половину теста.

ш-9


10. Сверху раскладываем начинку. Распределяем ее равномерно.

ш-10


11. Заливаем начинку оставшимся в наличии тестом. Ставим в предварительно разогретую духовку.

ш-11


12. Выпекаем пирог до готовности при 180 градусах. В электрических духовках на это уходит в среднем 50 мин. Достаем и перекладываем заливной пирог на тарелку. Сделать это проще, если использовать вторую тарелку (накрыть пирог и перевернуть).

ш-12


Теплый заливной пирог с вкусным тунцом и яйцом готов к подаче на стол. Чтобы было еще вкуснее, дополнительно подадим сметану.

ш-13


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Котлеты из фасоли и соевого мяса

Котлеты из фасоли и соевого мяса

Сытное блюдо для холодного времени года. Все знают, что котлеты из бобовых приносят не меньше пользы организму, чем мясные или рыбные. Но исключительно фасолевый вкус кажется слегка пресным.

Быстрые мини-пирожки с картошкой и грибами

Быстрые мини-пирожки с картошкой и грибами

В обеденной кастрюльке иногда остается картофельное пюре, его легко «оживить» к ужину, добавив жареные грибы и лук. Разумеется, картошку можно отварить специально для пирожков, делая это параллельно с замешиванием теста.

Фаршированные помидоры с сыром и чесноком

Фаршированные помидоры с сыром и чесноком

Помидоры, фаршированные сыромвкуснейшая закуска. Блюдо подойдет и для праздничного стола, и для повседневного употребления.

Салат с жареной индейкой, сыром, свежими овощами

Салат с жареной индейкой, сыром, свежими овощами

Кусочки индейки с хрустящей пряной корочкой необычайно хороши. Овощной салат с жареным мясомкомпромиссный вариант при желании поужинать сытно и не поправиться.

Творожный десерт с клубничным вареньем и шоколадом

Творожный десерт с клубничным вареньем и шоколадом

Сладкие десерты украшают жизнь и поднимают настроение. Свежий творог, желе из клубничного варенья и черный шоколадвот весь перечень полезных вкусностей, которые объединятся в изысканную «десертную композицию».

Суп-гуляш из свинины

Суп-гуляш из свинины

Если у вас совсем немного мяса, но вы хотите приготовить вкусный, наваристый и сытный суп-гуляш, которым накормите всю семью – этот рецепт идеально вам подойдет.

Сыр плавленный с шампиньонами

Сыр плавленный с шампиньонами

Классический утренний ритуал: над джезвой появляется кофейная пенка, тостер выталкивает подсушенные хлебные ломтики, из холодильника появляется баночка с мягким сыром. Плавленый грибной сыр – один из доступных деликатесов.

Сметанный бисквит Горка

Сметанный бисквит Горка

Бытует мнение, что приготовить бисквит Горка не так просто. Этот рецепт подойдет тем, кто печет такой торт впервые или гарантированно хочет получить красивый сметанный бисквит в итоге.

Бисквитный рулет

Бисквитный рулет

Бисквитный рулетдостойное угощение к чаю и украшение вашего десертного стола. Разнообразие начинок и стилей подачи сделает его одним из ваших любимых сладких блюд.

Торт Пьяная вишня

Торт Пьяная вишня

Это кулинарное творение пользуется среди сладкоежек огромной популярностью. Вкус его неповторим и несравним ни с одним другим десертом.

Закусочный салат с печенью трески

Закусочный салат с печенью трески

Сегодня мы приготовим закусочный салат, где основным ингредиентом будет печень трески. Этот продукт всегда был не совсем дешевым, но при этом вкусным и очень полезным. Печень является идеальным компонентом для создания салатов.

Хек, запеченный в духовке

Хек, запеченный в духовке

Пользу рыбы для здоровья невозможно переоценить. А правильно приготовленная рыба ещё и очень вкусное блюдо, которое украсит любой обед или ужин. Хек, по праву, считается одним из лучших сортов рыб.