Этот рецепт можно отнести к разряду быстрых. Ведь приготовить заливной пирог с консервированным тунцом и яйцом реально за 10 минут, а далее он выпекается в духовке стандартное время – около 45-50 мин.
Это время можно потратить на другие полезные дела по дому. Домашний пирог называют заливным не напрасно. Вся его начинка благодаря нехитрым действиям оказывается внутри. Сочетание консервированного тунца с вареным яйцом дает очень интересный вкус. Пирог получается аппетитным и сытным.
Продукты
• кефир (достаточно 2,5%) – 1 стакан; |
• тунец кусочками (консервированный) – 1 банка; |
• сметана 15% – 3 ст. л.; |
• куриные яйца – 6 шт. (из них только 3 в тесто); |
• мука хорошего качества – не более 300 г; |
• сливочное масло – 50 г; |
• разрыхлитель – 1 ст. л.; |
• пищевая сода – ½ ч. л.; |
• зеленый лук, крупная соль. |
Рецепт приготовления
1. Совсем немного взбиваем венчиком 3 яйца с солью.
2. Вливаем 2,5% кефир и сметану. Взбиваем.
3. Масло растапливаем и отправляем к жидким ингредиентам. Перемешиваем.
4. Муку вначале обязательно просеиваем, а затем сразу же смешиваем с разрыхлителем и содой.
5. Добавляем в миску и замешиваем тесто для заливного пирога. Оно получается в меру густым.
6. Кусочки тунца перекладываем в сито и даем жидкости стечь.
7. Отваренные вкрутую яйца (3 шт.) рубим мелкими кубиками. Также нарезаем свежий, промытый зеленый лук.
8. Смешиваем нежный тунец, яйца и лук в отдельной просторной емкости. Начинка для заливного пирога готова.
9. Форму старательно смазываем растительным маслом (желательно, чтобы оно было без резкого запаха). Выкладываем половину теста.
10. Сверху раскладываем начинку. Распределяем ее равномерно.
11. Заливаем начинку оставшимся в наличии тестом. Ставим в предварительно разогретую духовку.
12. Выпекаем пирог до готовности при 180 градусах. В электрических духовках на это уходит в среднем 50 мин. Достаем и перекладываем заливной пирог на тарелку. Сделать это проще, если использовать вторую тарелку (накрыть пирог и перевернуть).
Теплый заливной пирог с вкусным тунцом и яйцом готов к подаче на стол. Чтобы было еще вкуснее, дополнительно подадим сметану.
Приятного аппетита!