Вне зависимости от вкусовых предпочтений и времени года выпечку в любой семье всегда ждут с нетерпением и радостью. Что может быть более домашним, чем румяные, только что испеченные пироги.
В весенне-летний сезон уместно вспомнить о рецепте заливного пирога с яйцами и зеленым луком, который обладает неповторимым ароматом и непревзойденным вкусом. Его будет гармонично подать как к горячему блюду, так и к чаю.
Продукты
| • яйцо куриное – 2 штуки в тесто, 6-7 шт. в начинку; |
| • мука – 150 г; |
| • лук зеленый – 1 пучок. |
| • кефир 1% – 1 стакан; |
| • соль – ½ ч. л.; |
| • сода – ½ ч. л. |

Рецепт приготовления
1. Два куриных яйца поместить в глубокую емкость. Для придания насыщенного желтого цвета, яйца желательно брать домашние или всыпать в тесто немного куркумы. 
2. Добавить к куриным яйцам кефир, соль, немного перца и перемешать до равномерной глянцевой массы.

3. В яично-кефирную смесь маленькими порциями всыпать пшеничную муку и пол чайной ложки соды, после этого тщательно размешать.

4. Пучок зеленого лука помыть в проточной воде, просушить салфеткой и мелко нарезать.

5. Яйца отварить, очистить от скорлупы, измельчить острым ножом или специальным приспособлением.

6. Нарезанный лук и яйца посолить, поперчить и перемешать. Начинка готова.

7. Дно чаши мультиварки смазать оливковым маслом и вылить половину приготовленного жидкого теста.

8. Сверху жидкого теста поместить яично-луковую начинку и равномерно распределить.

9. Оставшуюся часть теста аккуратно вылить на яично-луковую начинку. Подравнять, по необходимости, столовой ложкой, смоченной в воде.

10. Готовить заливной пирог на программе мультиварки «Выпечка» 40 мин. при температуре 160-170 градусов. За 5 минут до окончания приготовления можно перевернуть аккуратно заливной пирог на противоположную сторону и подержать его до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!
