Домашние пирожки в духовке - рецепт с фото
Домашние пирожки в духовке

Аромат домашней выпечки придаст уют вашему дому. А сами пирожки, приготовленные в духовке, порадуют ваших близких замечательным вкусом. Они прекрасно подойдут не только для вечернего чаепития в кругу семьи, но и великолепно украсят любой праздничный стол.



Продукты


Для приготовления сдобного дрожжевого теста берем такие ингредиенты:


  • четыре яйца;
  • стакан сахара (при желании, количество сахара можно уменьшить наполовину);
  • сухие дрожжи (1 упаковка) 10-15 г;
  • масло (можно заменить маргарином) 250 г;
  • молоко или кефир (можно кислое молоко) около 2 стаканов;
  • мука 1.5-2 кг.

продукты


Рецепт приготовления


1. Размешиваем дрожжи с небольшим количеством сахара, добавляем кефир (молоко) комнатной температуры. Смесь отставляем минут на десять. Масло или маргарин растопить в мисочке, как вам удобнее на плите, батарее отопления, в микроволновке.

шаг-1


2. Затем приступаем к яйцам. Смешиваем белки и желтки с сахаром и слегка взбиваем.

шаг-2


3. Теперь все компоненты смешиваем с мукой: дрожжевую смесь, яичную, масло. Добавляем щепотку соли.

шаг-3


4. Вымешиваем тесто до состояния гладкого упругого шара. Накрываем сверху салфеткой или глубокой миской и даем подойти минут сорок.

шаг-4


5. Тесто подошло, оно «дышит» лепим пирожки. Начинка – это дело вашего вкуса. В ее качестве может служить густое домашнее повидло, разное варенье, ягоды, творог, мак. Процесс лепки пирожков схожий на лепку вареников. Отщипываем тесто, разминаем в лепешку, кладем начинку, залепляем край и выкладываем швом вниз на противень, который предварительно смазываем маслом и присыпаем мукой (либо накрываем пергаментом). Пирожки должны расстояться минут десять. За это время они увеличиваются в размерах.

шаг-5


6. Теперь смажьте пирожки взбитым яйцом, используя широкую кисточку. В этом случае они получат красивую глянцевую поверхность.

шаг-6


7. Отправляем противень в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов и терпеливо ждем 15-20 мин. Достаем готовые румяные пирожки из духовки и наслаждаемся их, сводящим с ума, ароматом, а когда остынут – и вкусом.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Пельмени с рыбным фаршем (пшенично-льняное тесто)

Пельмени с рыбным фаршем (пшенично-льняное тесто)

Клетчатка из семян льна способствует нормализации кровяного давления, препятствует образованию атеросклеротических бляшек. Полезная растительная добавка поставляет организму необходимое количество фосфора, магния и калия.

Домашний черный шоколад с фундуком

Домашний черный шоколад с фундуком

Что может быть лучше ароматного шоколада из настоящего тертого какао да еще и с дробленым фундуком? Лучше плитки шоколада может быть только две таких плиточки

Плов с индейкой (в мультиварке)

Плов с индейкой (в мультиварке)

Плов из индейкиблюдо с минимальным количеством жиров животного происхождения. Филе птицы считается полезным диетическим мясом, поэтому такой плов можно готовить часто, не опасаясь засилья холестерина.

Соевое мясо в майонезном кляре

Соевое мясо в майонезном кляре

Соевое мясо выручает, когда хочется быстро перекусить. Можно заранее отварить и замариновать текстурат. В холодильнике он будет храниться 3-4 дня.

Вареники с сыром и пряностями

Вареники с сыром и пряностями

Газированная минеральная вода способна улучшить текстуру блюда настолько, что даже отсутствие в тесте яиц не скажется на вкусе вареников. Тесто можно будет раскатывать тонко, не опасаясь внезапных разрывов.

Слоеный салат с рисом, креветками, красной икрой

Слоеный салат с рисом, креветками, красной икрой

Красной икре необходимо достойное окружение. Переливающиеся икринки предназначены не только для компактных канапе, они вполне уместны в сытном салате, состоящем из риса, яиц и морепродуктов.

Торт Наполеон из готового теста

Торт Наполеон из готового теста

Торт "Наполеон" любят за его вкус и аромат, но многих хозяек останавливает долгий процесс его выпекания и изготовления. Мы предлагаем вам очень быстрый рецепт любимого торта из слоеного теста.

Кофейный пирог с творожной начинкой

Кофейный пирог с творожной начинкой

Необычный пирог из жидкого кофейного теста по вкусу и внешнему виду ближе к тортам. Кофейный корж неотличим от бисквита, хотя технологическое его исполнение совсем иное.

Яичный паштет со шпинатом

Яичный паштет со шпинатом

Это самый нежный из шпинатных паштетов, у него будет потрясающая легкая текстура. Яичный вкус будет приглушен, в паштете царствует шпинат.

Лук по-корейски к шашлыку

Лук по-корейски к шашлыку

Сегодня праздник на улице тех, кто просто обожает маринованный лук и всегда «вылавливает» его из любых салатов, где только можно найти!