Как мы не стараемся питаться полезной диетической едой, а вкусных пирожков все равно иногда очень хочется. Предлагаемый ниже рецепт их приготовления очень прост, а пирожки получаются необычайно нежные, ароматные и вкусные.
Про такие в народе говорят «язык проглотишь».
Продукты
♦ Тесто:
- молоко – 2 стакана;
- сухие дрожжи – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- маргарин – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л;
- мука – 6 стаканов;
- соль – по вкусу.
♦ Начинка:
- говяжья печень – 0,5 кг;
- картошка – 0,5 кг;
- большой пучок зелени (укроп и петрушка);
- луковицы – 2 шт.;
- соль, перец по вкусу.
Кроме того, для жарки пирожков потребуется примерно 0,5 л подсолнечного масла.
Рецепт приготовления
Начинку для пирожков можно приготовить заблаговременно, когда тесто уже замешано и оставлено для брожения.
1. Печень режем на кусочки, отвариваем и слегка обжариваем на сковороде или в мультиварке.
2. Берем готовую говяжью печень и пропускаем ее через мясорубку.
3. Чтобы начинка не оказалось суховатой, на подсолнечном масле обжариваем лук и добавляем к печени.
4. Смешиваем печень с приготовленной картошкой-пюре.
5. Добавляем мелко нарубленную зелень и черный молотый перец, соль.
6. Все тщательно вымешиваем и начинка готова.
7. Затем подогреваем молоко, растворяем в нем сахар и сухие дрожжи. На водяной бане расплавляем маргарин, добавляем сюда же яйцо, соль, подсолнечное масло, хорошо все перемешиваем и теплым выливаем в молоко. Оставляем минут на десять, чтобы появилась пена от брожения. В хорошо бродящую смесь добавляем муку, вымешиваем и оставляем в теплом месте для брожения.
8. Чтобы тесто хорошо подходило можно его поставить на доску, которая в свою очередь положена на кастрюлю с горячей водой. Когда объем продукта увеличится раза в три-четыре, опять его вымешиваем и уже приступаем к формированию пирожков.
9. Берем порцию теста из которой получится 4-5 пирожков, выкладываем ее на доску, раскатываем в колбаску.
10. Режем на порции.
11. Поскольку тесто очень нежное, то получившиеся кусочки обмакиваем в муке и руками формируем лепешки. Щедрыми порциями на каждую лепешку выкладываем начинку.
12. Заворачиваем ее тестом, защипывая края.
13. Потом формируем пирожки.
14. Жарим пирожки на хорошо разогретой сковородке с большим количеством подсолнечного масла.
15. Когда на нижней стороне пирожков появляется золотистая корка, переворачиваем их и накрываем крышкой. Готовые пирожки выкладываем в посуду, устеленную чистой тканью или бумагой (впитают лишний жир).
Пирожки невероятно вкусные. Попробуйте, уверена, вам понравится.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты