Чебуреки с мясной начинкой - рецепт с фото
Чебуреки с мясом

Кто не любит чебуреки с мясом? С нежным, поджаристым и одновременно золотистым тестом и прекрасной начинкой из говяжьего фарша с луком, приправами? Наверняка, нет равнодушных людей по отношению к такой вкусной домашней выпечке.

Рецепт домашних чебуреков с мясом настолько прост и легок в исполнении, что справиться с выпечкой может практически любой человек. Даже очень юной хозяюшке вполне по силам приготовление этой вкуснейшей выпечки.



Продукты


Тесто:


  • мука – 3 стакана;
  • майонез (высококалорийный) – две столовые ложки;
  • подсолнечное масло – половина стакана;
  • соль – щепотка.

Начинка:


  • лук репчатый – 3-4 крупные луковицы;
  • мясо (говяжий фарш) – половина килограмма;
  • соль – половина столовой ложки;
  • приправа (перец черный) – щепотка;
  • черствый хлеб – два ломтика.

Для жарки:


  • подсолнечное масло – два или полтора стакана (в среднем).

продукты


Рецепт приготовления


1. На первом этапе необходимо подготовить тесто для чебуреков. В достаточно глубокую емкость (возможно кастрюлю) налить стакан теплой воды, всыпать щепотку соли, две столовые ложки высококалорийного майонеза (благодаря майонезу тесто получится очень нежным и хрустящим), немного подсолнечного масла. Важно очень хорошо размешать все составляющие и замесить мягкое тесто. Чем мягче тесто, тем нежнее получится оно после жарки. Пока замешенное тесто "доходит", не теряя времени, приступаем к следующему этапу приготовления чебуреков с мясом.

шаг-1


2. Готовим начинку. Сначала надо на терке, с крупной стороны, потереть четыре штучки крупных луковиц. Почему на терке? Именно таким образом можно избежать попадания крупных кусочков лука в мясо, что не очень презентабельно выглядит.

шаг-2


А протертая на терке луковица даст тот нужный сок и приятную мякоть, которая равномерно распространится по всему мясному фаршу. А начинка благодаря этому будет супернежной.

шаг-3


3. Размягчить в воде зачерствелый хлебушек, который также добавится в мясной фарш и привнесет мягкость получившейся начинке. Лук, размокший хлеб, соль, перец черный (или смесь перцев), говяжий фарш тщательным образом перемешивается до приведения к однородной консистенции.

шаг-4

шаг-5


4. Раскатываем тесто в тонкий пласт (примерно около одного сантиметра), блюдцем вырезаем кружочки. Возможно кому-то нравятся чебуреки больших размеров. Тогда вместо блюдца можно использовать тарелку из-под второго блюда.

шаг-6

шаг-7

шаг-8


5. Накладываем ложкой фарш из мяса говядины на половину кружочка из теста, приминаем его немного и защипываем края вилкой. Делаем это очень аккуратно, чтобы все выглядело еще и красиво.

шаг-9

шаг-10


6. На сильно разогретую сковороду наливаем половину стакана подсолнечного масла и в него опускаем чебуреки.

шаг-11


Обжариваем чебуреки на медленном огне по семь минут каждую сторону, для того, чтобы мясо полностью прожарилось. Чебуреки по нашему рецепту получаются нежные, хрустящие с пикантной мясной начинкой, которая просто тает во рту. Любая выпечка, если она приготовлена с душой, всегда очень вкусна!


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Пельмени с рыбным фаршем (пшенично-льняное тесто)

Пельмени с рыбным фаршем (пшенично-льняное тесто)

Клетчатка из семян льна способствует нормализации кровяного давления, препятствует образованию атеросклеротических бляшек. Полезная растительная добавка поставляет организму необходимое количество фосфора, магния и калия.

Домашний черный шоколад с фундуком

Домашний черный шоколад с фундуком

Что может быть лучше ароматного шоколада из настоящего тертого какао да еще и с дробленым фундуком? Лучше плитки шоколада может быть только две таких плиточки

Плов с индейкой (в мультиварке)

Плов с индейкой (в мультиварке)

Плов из индейкиблюдо с минимальным количеством жиров животного происхождения. Филе птицы считается полезным диетическим мясом, поэтому такой плов можно готовить часто, не опасаясь засилья холестерина.

Соевое мясо в майонезном кляре

Соевое мясо в майонезном кляре

Соевое мясо выручает, когда хочется быстро перекусить. Можно заранее отварить и замариновать текстурат. В холодильнике он будет храниться 3-4 дня.

Вареники с сыром и пряностями

Вареники с сыром и пряностями

Газированная минеральная вода способна улучшить текстуру блюда настолько, что даже отсутствие в тесте яиц не скажется на вкусе вареников. Тесто можно будет раскатывать тонко, не опасаясь внезапных разрывов.

Слоеный салат с рисом, креветками, красной икрой

Слоеный салат с рисом, креветками, красной икрой

Красной икре необходимо достойное окружение. Переливающиеся икринки предназначены не только для компактных канапе, они вполне уместны в сытном салате, состоящем из риса, яиц и морепродуктов.

Торт Наполеон из готового теста

Торт Наполеон из готового теста

Торт "Наполеон" любят за его вкус и аромат, но многих хозяек останавливает долгий процесс его выпекания и изготовления. Мы предлагаем вам очень быстрый рецепт любимого торта из слоеного теста.

Кофейный пирог с творожной начинкой

Кофейный пирог с творожной начинкой

Необычный пирог из жидкого кофейного теста по вкусу и внешнему виду ближе к тортам. Кофейный корж неотличим от бисквита, хотя технологическое его исполнение совсем иное.

Яичный паштет со шпинатом

Яичный паштет со шпинатом

Это самый нежный из шпинатных паштетов, у него будет потрясающая легкая текстура. Яичный вкус будет приглушен, в паштете царствует шпинат.

Лук по-корейски к шашлыку

Лук по-корейски к шашлыку

Сегодня праздник на улице тех, кто просто обожает маринованный лук и всегда «вылавливает» его из любых салатов, где только можно найти!