Пирожки с яйцом и зеленым луком
- Информация о материале
- Категория: Пирожки, булочки, багеты
- Готовое дрожжевое тесто - 0,5 кг
Можно заранее поставить домашнее, по классическому рецепту. - Яйца - 4 штуки.
- Увесистый пучок зеленого лука - 150-200 г.
- Черный или красный перец по желанию.
- Соль в зависимости от общего количества лука и яиц.
- Мука для лепки пирожков.
Рецепт приготовления
1. Яички заранее отварить – примерно 7 минут после закипания. Промыть под ледяной водой. Очистить.
2. Перья лука обмыть еле теплой водой, обсушить.
3. Тесту дать расстояться, лучше всего, чтобы оно несколько раз успело подняться, после каждого поднятия его нужно тщательно примять.
4. Приступая к начинке, первым делом нужно мелко нарубить яйца.
5. У лука срезать белую часть, а перья нашинковать.
6. Яйца с лучком соединить в глубокой емкости, поперчить и добавить соль.
7. Тщательно перемешать.
8. Тесто разделить на небольшие равные части.
9. Каждую часть размять и тонко раскатать.
10. В центр раскатанного кругляша выложить начинку.
11. Края соединить и тщательно защипать.
12. Сковороду раскалить с растительным или оливковым маслом. Обжарить пирожки с зеленым лучком и яичком с обеих сторон пока они хорошенько не зарумянятся.
13. Пышная и воздушная домашняя выпечка готова.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Минтай, тушеный в томатном соусе
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Маринование мяса кролика, зайца
- Гусь, запеченный в рукаве
- Путассу, запеченная в духовке
Новые рецепты
- Информация о материале