Пирожки с яйцом и зеленым луком - рецепт с фото
Пирожки с яйцом и зеленым луком

Пирожки с зеленым луком и яйцом – любимая не одним поколением домашняя выпечка. Их можно жарить сверху на плите и даже в мультиварке, тогда тесто распушится, и пирожки станут воздушными и похожими на пончики.

Или, практически не используя масла, запекать в духовом шкафу или с помощью аэрогриля. Можно использовать различные виды теста, как домашнего, так и покупного – слоеное, сдобное, дрожжевое. Да и зеленый лук сейчас доступен в любое время года. Конечно, из свежего, садового лука, перья которого еще не успели стать слишком плотными, получаются необыкновенно сочные и нежные пирожки. А уж о пользе зеленых листиков с насыщенным вкусом и ароматом можно рассказывать очень долго – они богаты клетчаткой, важными микроэлементами и витаминами, повышают аппетит и при этом малокалорийные. Пирожки можно кушать как за стандартным завтраком/обедом/ужином, так же они отлично впишутся в меню любого пикника и их можно смело брать в дорогу для перекуса.



В нашем рецепте речь пойдет о пирожках с зеленым луком и яйцом, жареных на сковороде, на готовом дрожжевом тесте.
Продукты
  • Готовое дрожжевое тесто 0,5 кг
    Можно заранее поставить домашнее, по классическому рецепту.
  • Яйца 4 штуки.
  • Увесистый пучок зеленого лука 150-200 г.
  • Черный или красный перец по желанию.
  • Соль в зависимости от общего количества лука и яиц.
  • Мука для лепки пирожков.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. Яйца заранее отварить – примерно 7 минут после закипания. Промыть под ледяной водой. Очистить.


2. Перья лука обмыть еле теплой водой, обсушить.


3. Тесту дать расстояться, лучше всего, чтобы оно несколько раз успело подняться, после каждого поднятия его нужно тщательно примять.


4. Приступая к начинке, первым делом нужно мелко нарубить яйца.

шаг-4


5. У лука срезать белую часть, а перья нашинковать.

шаг-5


6. Яйца с зеленым луком соединить в глубокой емкости, поперчить и добавить соль.

шаг-6


7. Тщательно перемешать.

шаг-7


8. Тесто разделить на небольшие равные части.

шаг-8


9. Каждую часть размять и тонко раскатать.

шаг-9


10. В центр раскатанной лепёшки выложить начинку.

шаг-10


11. Края соединить и тщательно защипать.

шаг-11


12. Сковороду раскалить с растительным или оливковым маслом. Обжарить пирожки с зеленым лучком и яичком с обеих сторон пока они хорошенько не зарумянятся.

шаг-12


13. Пышная и воздушная домашняя выпечка готова.

шаг-13


Пельмени с рыбным фаршем (пшенично-льняное тесто)

Пельмени с рыбным фаршем (пшенично-льняное тесто)

Клетчатка из семян льна способствует нормализации кровяного давления, препятствует образованию атеросклеротических бляшек. Полезная растительная добавка поставляет организму необходимое количество фосфора, магния и калия.

Домашний черный шоколад с фундуком

Домашний черный шоколад с фундуком

Что может быть лучше ароматного шоколада из настоящего тертого какао да еще и с дробленым фундуком? Лучше плитки шоколада может быть только две таких плиточки

Плов с индейкой (в мультиварке)

Плов с индейкой (в мультиварке)

Плов из индейкиблюдо с минимальным количеством жиров животного происхождения. Филе птицы считается полезным диетическим мясом, поэтому такой плов можно готовить часто, не опасаясь засилья холестерина.

Соевое мясо в майонезном кляре

Соевое мясо в майонезном кляре

Соевое мясо выручает, когда хочется быстро перекусить. Можно заранее отварить и замариновать текстурат. В холодильнике он будет храниться 3-4 дня.

Вареники с сыром и пряностями

Вареники с сыром и пряностями

Газированная минеральная вода способна улучшить текстуру блюда настолько, что даже отсутствие в тесте яиц не скажется на вкусе вареников. Тесто можно будет раскатывать тонко, не опасаясь внезапных разрывов.

Слоеный салат с рисом, креветками, красной икрой

Слоеный салат с рисом, креветками, красной икрой

Красной икре необходимо достойное окружение. Переливающиеся икринки предназначены не только для компактных канапе, они вполне уместны в сытном салате, состоящем из риса, яиц и морепродуктов.

Торт Наполеон из готового теста

Торт Наполеон из готового теста

Торт "Наполеон" любят за его вкус и аромат, но многих хозяек останавливает долгий процесс его выпекания и изготовления. Мы предлагаем вам очень быстрый рецепт любимого торта из слоеного теста.

Кофейный пирог с творожной начинкой

Кофейный пирог с творожной начинкой

Необычный пирог из жидкого кофейного теста по вкусу и внешнему виду ближе к тортам. Кофейный корж неотличим от бисквита, хотя технологическое его исполнение совсем иное.

Яичный паштет со шпинатом

Яичный паштет со шпинатом

Это самый нежный из шпинатных паштетов, у него будет потрясающая легкая текстура. Яичный вкус будет приглушен, в паштете царствует шпинат.

Лук по-корейски к шашлыку

Лук по-корейски к шашлыку

Сегодня праздник на улице тех, кто просто обожает маринованный лук и всегда «вылавливает» его из любых салатов, где только можно найти!