Французский багет с пряностями - пошаговый рецепт с фото
Французский багет с пряностями

Багет это удивительная булочка, наполовину состоящая из хрустящей корочки. Багет незаменим для утреннего кофе и вечернего чая, вкусные ломтики будут тонко пахнуть пряностями.

Багет аппетитная основа для любых бутербродов, сверху можно разместить колбасу, сыр, паштет, запеченные овощи или обычное сливочное масло. Из одного багета получится 5-6 закрытых сэндвичей с котлетами и салатными листьями.



Продукты


  • мука 550 г;
  • вода 250 мл;
  • сухие дрожжи 1 пакетик;
  • масло подсолнечное 90 мл;
  • сахар 1 ст. л.;
  • соль 2 ч. л.;
  • сушеный зеленый лук (или другие пряности) 20 г.

шаг-0


Рецепт приготовления


     Особенно удачные багеты получаются из теста на основе сухих дрожжей. В багет обязательно кладут сухие пряности, выпечка сразу приобретает незабываемый вкус. Лучше всего взять что-нибудь из привычных высушенных европейских травок, например, укроп, петрушку или зеленый лук. Сушеная луковая начинка особенно хороша.


1. В глубокую миску кладут сахар, наливают теплую воду.

шаг-1


2. Высыпают все содержимое пакетика дрожжей, размешивают сахар и дрожжи.

шаг-2


3. Через 15-20 минут в миске намечается бурное брожение: на поверхности жидкости появляются пузырьки разного размера.

шаг-3


4. В миску одновременно кладут муку и соль.

шаг-4


5. Добавляют подсолнечное масло. Замешивают тесто. Можно доверить эту операцию блендеру, но лучше всего обойтись руками. Тесто станет однородным через 3-4 мин. активного разминания, в рукам оно не липнет.

шаг-5


6. Багетное тесто получится очень красивым, из него запросто скатывается гладкий и эластичный колобок.

шаг-6


7. Подготовленный колобок, накрывают полотенцем. Находят для теста теплое местечко и не тревожат его в течение 50-60 минут.

шаг-7


8. Подросший колобок не обминают, тесто для багета должно подходить только один раз. Если вам не нравится вкус приправ, можно сразу сформировать 3 багета и отправить их в духовку.

шаг-8


9. Колобок слегка раздавливают, посыпают его сушеным зеленым луком. Луковую приправу заготавливают летом, когда зеленые перья обильно «колосятся» на всех грядках и междурядьях. Сушеный лук хранится в стеклянных закрытых банках, не теряя своего приятного запаха. Попадая в выпечку, зеленый лук становится особенно ароматным.

шаг-9


10. Лук равномерно распределяют по тесту. Затем тесто делят на 3 части, формируют удлиненные цилиндры, вытянутые во всю длину противня. Нужно постараться спрятать все луковые кусочки внутрь багета, так как сверху они могут подгореть и потемнеть. Противень выстилают кулинарной бумагой.

шаг-10


11. На поверхности багетов делают небольшие надрезы.

шаг-11


12. Духовку нагревают до 180 градусов, сразу ставят противень с луковыми багетами. Противень следует поставить на верхний или средний ярус духовки, а на нижнем должна разместиться широкая металлическая посудина с водой. Этот принцип «увлажнения» духовки используют всегда при выпекании дрожжевого хлеба. Румяные багеты достают из духовки через 35-45 мин.

шаг-12


Готовность выпечки определяется по внешнему виду. Если корочка стала золотистой, значит и серединка уже пропеклась. Багет не засыхает, на следующий день он станет еще вкуснее.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Пельмени с рыбным фаршем (пшенично-льняное тесто)

Пельмени с рыбным фаршем (пшенично-льняное тесто)

Клетчатка из семян льна способствует нормализации кровяного давления, препятствует образованию атеросклеротических бляшек. Полезная растительная добавка поставляет организму необходимое количество фосфора, магния и калия.

Домашний черный шоколад с фундуком

Домашний черный шоколад с фундуком

Что может быть лучше ароматного шоколада из настоящего тертого какао да еще и с дробленым фундуком? Лучше плитки шоколада может быть только две таких плиточки

Плов с индейкой (в мультиварке)

Плов с индейкой (в мультиварке)

Плов из индейкиблюдо с минимальным количеством жиров животного происхождения. Филе птицы считается полезным диетическим мясом, поэтому такой плов можно готовить часто, не опасаясь засилья холестерина.

Соевое мясо в майонезном кляре

Соевое мясо в майонезном кляре

Соевое мясо выручает, когда хочется быстро перекусить. Можно заранее отварить и замариновать текстурат. В холодильнике он будет храниться 3-4 дня.

Вареники с сыром и пряностями

Вареники с сыром и пряностями

Газированная минеральная вода способна улучшить текстуру блюда настолько, что даже отсутствие в тесте яиц не скажется на вкусе вареников. Тесто можно будет раскатывать тонко, не опасаясь внезапных разрывов.

Слоеный салат с рисом, креветками, красной икрой

Слоеный салат с рисом, креветками, красной икрой

Красной икре необходимо достойное окружение. Переливающиеся икринки предназначены не только для компактных канапе, они вполне уместны в сытном салате, состоящем из риса, яиц и морепродуктов.

Торт Наполеон из готового теста

Торт Наполеон из готового теста

Торт "Наполеон" любят за его вкус и аромат, но многих хозяек останавливает долгий процесс его выпекания и изготовления. Мы предлагаем вам очень быстрый рецепт любимого торта из слоеного теста.

Кофейный пирог с творожной начинкой

Кофейный пирог с творожной начинкой

Необычный пирог из жидкого кофейного теста по вкусу и внешнему виду ближе к тортам. Кофейный корж неотличим от бисквита, хотя технологическое его исполнение совсем иное.

Яичный паштет со шпинатом

Яичный паштет со шпинатом

Это самый нежный из шпинатных паштетов, у него будет потрясающая легкая текстура. Яичный вкус будет приглушен, в паштете царствует шпинат.

Лук по-корейски к шашлыку

Лук по-корейски к шашлыку

Сегодня праздник на улице тех, кто просто обожает маринованный лук и всегда «вылавливает» его из любых салатов, где только можно найти!