Жареные пирожки с картошкой - пошаговый рецепт с фото
Жареные пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой

Чтобы приготовить вкусные жареные пирожки с характерной пористой и нежнейшей структурой, нужно запустить особое тесто. Оно будет нетугим и довольно пластичным.

Если тесто готовится на картофельном отваре, то и начинкой послужит картофельное пюре, что весьма рационально.



Продукты


Для теста:

  • мука 500 г;
  • воды, оставшейся после варки картофеля 350 мл;
  • сахар 1 ст. л.;
  • растительное масло 50 мл;
  • дрожжи 1 ч. л.

шаг-01


Для начинки и получения картофельного отвара:

  • картошка 700 г;
  • лук репчатый 2 головки;
  • сливочное масло 50 г;
  • соль;
  • растительное масло 30 мл.

шаг-02


Выход: 14-15 жареных пирожков с картошкой.


Рецепт приготовления


1. Картошку разрезать равными кусочками, залить водой. Сварить до мягкости, посолив после закипания.

шаг-1


2. Слить воду, оставив необходимые 350 мл для теста. Сделать картофельное пюре, размешав в нем масло сливочное.

шаг-2


3. Лук мелко нарезать.

шаг-3


4. После обжарки добавить лучок в пюре.

шаг-4


5. Муку обязательно просеять.

шаг-5


6. В остывшем до 40 градусов картофельном отваре распустить сахар и дрожжи.

шаг-6


7. В муку влить запенившиеся дрожжи и масло.

шаг-7


8. Размешать все сначала ложкой.

шаг-8


9. Дальше разминать непосредственно рукой, подтягивая его вверх и опуская. После 5-7 мин. таких упражнений тесто не будет таким липким и приобретет шелковистую однородность.

шаг-9


10. Миску смазать маслом, тесту придать форму шара и положить туда, накрыв сверху пищевой пленкой. Поставить в теплое место.

шаг-10


11. Через 2 часа оно разбухнет, насытившись воздушными пузырьками.

шаг-11


12. Разделить эту массу на 14-15 кусочков, формируя из них одинаковые по размеру колобки. Стол и руки должны быть смазаны маслом. Мука больше не добавляется, т.к. ее излишки на сковороде начнут подгорать, что испортит итоговый вкус.

шаг-12


13. Руками расплющить колобок, положить в центр полностью остывшую начинку.

шаг-13


14. Стянуть края вместе, перевернуть пирожок на шов и приплюснуть, придавая ему плоский вид.

шаг-14


15. Жарить пирожки, свободно расположив их на сковороде.

шаг-15


16. Слой теста очень тонкий, поэтому пирожки быстро зарумянятся и их нужно перевернуть.

шаг-16


Вот и готовы жареные пирожки с картошкой. Нежные и дышащие мягкой пузырчатой структурой, содержащие большое количество начинки из картошки с золотистым ароматным лучком, они хороши как с пылу с жару, так и остывшие.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты

Закусочные трубочки с начинкой из риса и тунца - рецепт с фото
Закусочные трубочки с начинкой из риса и тунца

Закусочные трубочки с начинкой из риса и тунца

Марокканский суп
Марокканский суп с томатами, рисом, нутом, чечевицей

Марокканский суп с томатами, рисом, нутом, чечевицей

Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре - рецепт с фото
Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре

Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре

Риет из запеченных мойвы, грибов, овощей с сыром и луком - рецепт с фото
Риет из запеченных мойвы, грибов, овощей с сыром и луком

Риет из запеченных мойвы, грибов, овощей с сыром и луком

Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами - рецепт с фото
Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами

Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами

Салат с копченым лососем, брокколи, яйцами, каперсами - рецепт с фото
Салат с копченым лососем, брокколи, яйцами, каперсами

Салат с копченым лососем, брокколи, яйцами, каперсами

Яндекс.Метрика