Пампушки с чесноком и укропом - рецепт с фото
Пампушки с чесноком и укропом

Пампушка – это маленькая круглая булочка с пестрой чесночной «шапкой». Наваристый украинский борщ всегда подавали с пампушками, приготовленными из пресного дрожжевого теста.

Но современные пампушки приобрели средиземноморский колорит и значительно улучшили свой вкус. Теперь в тесто кладут оливковое масло, а в чесночный соус добавляют высушенные итальянские травы. Новая версия пампушек приобрела универсальные черты и стала претендовать на иные способы подачи. Например, она может стать основой для аппетитного чесночного сэндвича с начинкой из сыра и запеченного рыбного филе.



Продукты


Тесто:


  • мука500 г;
  • дрожжи сухие10 г;
  • масло оливковое3 ст. л.;
  • яйца2 шт.;
  • сахар1 ст. л.;
  • соль1 ч. л.;
  • вода 1 ст.

 ♦ Соус чесночный:


  • чеснок1 головка;
  • укроп 5 стеблей;
  • вода5 ст. л.;
  • подсолнечное маслице2 ст. л.;
  • соль1/2 ч. л.;
  • итальянские травы – ½ ч. л.

шаг-0


Рецепт приготовления


     Оливковое масло изумительно ароматизирует дрожжевую выпечку, оно создает впечатление «сдобности» выпечки. А для чесночного соуса лучше брать подсолнечное маслице, чтобы не перебивать пикантный чесночно-укропный аромат.


1. В миску кладут сухие дрожжи и сахар.

шаг-1


2. Заливают дрожжи теплой водой, размешивают. Подслащенная вода «подстегнет» дрожжевое брожение. Соль на данном этапе добавлять не нужно. Миску ничем не накрывают, оставляют в теплом месте на 15 мин.

шаг-2


3. Выбирают вместительную емкость, просеивают пшеничную муку.

шаг-3


4. В муку выливают оливковое масло, солят.

шаг-4


5. Разбивают яйца, кладут их в миску с мукой. Ингредиенты пока не перемешивают.

шаг-5


6. Переливают дрожжи. Они, постояв 15 минут, уже успели покрыться легкой пузырчатой пенкой, что является признаком активизации.

шаг-6


7. Когда все продукты собрались в одной емкости можно приступать к вымешиванию теста. Сначала «замес» выполняют с помощью вилки, затем продолжают вымешивать руками. Придется потрудиться минуток пять, сминая тесто. Для удобства работы руки предварительно слегка смазывают растительным маслом.

шаг-7


8. Эластичному тесту придают форму колобка. Накрывают миску полотенцем. Тесто для пампушек подходит-расстаивается в течение часа. Посуду ставят подальше от сквозняков, поближе к включенной плите.

шаг-8


9. Убедившись, что колобок увеличился в объеме, перекладывают его на кухонную доску и делят на одинаковые пампушки-шарики.

шаг-9


10. Шарики помешают в керамическую форму, смазанную растительным маслом. Через 15-20 мин., форму отправляют в горячую духовку. Температура180 градусов.

шаг-10


11. Пампушки будут готовы через 35-40 мин.

шаг-11


12. Разбирают на зубчики среднюю головку чеснока, чистят, пропускают через пресс. Режут мелко стебли и листья укропа. Добавляют соль и сухие молотые итальянские травы.

шаг-12


13. В миску с пряностями наливают растительное масло и остывшую кипяченую воду. Все тщательно перемешивают до растворения соли.

шаг-13


14. Смазывают чесночным соусом с укропом теплые пампушки, через 5 мин. подают к столу.

Пампушки с чесноком и укропом.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Пельмени с рыбным фаршем (пшенично-льняное тесто)

Пельмени с рыбным фаршем (пшенично-льняное тесто)

Клетчатка из семян льна способствует нормализации кровяного давления, препятствует образованию атеросклеротических бляшек. Полезная растительная добавка поставляет организму необходимое количество фосфора, магния и калия.

Домашний черный шоколад с фундуком

Домашний черный шоколад с фундуком

Что может быть лучше ароматного шоколада из настоящего тертого какао да еще и с дробленым фундуком? Лучше плитки шоколада может быть только две таких плиточки

Плов с индейкой (в мультиварке)

Плов с индейкой (в мультиварке)

Плов из индейкиблюдо с минимальным количеством жиров животного происхождения. Филе птицы считается полезным диетическим мясом, поэтому такой плов можно готовить часто, не опасаясь засилья холестерина.

Соевое мясо в майонезном кляре

Соевое мясо в майонезном кляре

Соевое мясо выручает, когда хочется быстро перекусить. Можно заранее отварить и замариновать текстурат. В холодильнике он будет храниться 3-4 дня.

Вареники с сыром и пряностями

Вареники с сыром и пряностями

Газированная минеральная вода способна улучшить текстуру блюда настолько, что даже отсутствие в тесте яиц не скажется на вкусе вареников. Тесто можно будет раскатывать тонко, не опасаясь внезапных разрывов.

Слоеный салат с рисом, креветками, красной икрой

Слоеный салат с рисом, креветками, красной икрой

Красной икре необходимо достойное окружение. Переливающиеся икринки предназначены не только для компактных канапе, они вполне уместны в сытном салате, состоящем из риса, яиц и морепродуктов.

Торт Наполеон из готового теста

Торт Наполеон из готового теста

Торт "Наполеон" любят за его вкус и аромат, но многих хозяек останавливает долгий процесс его выпекания и изготовления. Мы предлагаем вам очень быстрый рецепт любимого торта из слоеного теста.

Кофейный пирог с творожной начинкой

Кофейный пирог с творожной начинкой

Необычный пирог из жидкого кофейного теста по вкусу и внешнему виду ближе к тортам. Кофейный корж неотличим от бисквита, хотя технологическое его исполнение совсем иное.

Яичный паштет со шпинатом

Яичный паштет со шпинатом

Это самый нежный из шпинатных паштетов, у него будет потрясающая легкая текстура. Яичный вкус будет приглушен, в паштете царствует шпинат.

Лук по-корейски к шашлыку

Лук по-корейски к шашлыку

Сегодня праздник на улице тех, кто просто обожает маринованный лук и всегда «вылавливает» его из любых салатов, где только можно найти!