5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (9 Голосов)
Пампушки с чесноком и укропом - рецепт с фото

Пампушка – это маленькая круглая булочка с пестрой чесночной «шапкой». Наваристый украинский борщ всегда подавали с пампушками, приготовленными из пресного дрожжевого теста. Но современные пампушки приобрели средиземноморский колорит и значительно улучшили свой вкус.

Теперь в тесто кладут оливковое масло, а в чесночный соус добавляют высушенные итальянские травы. Новая версия пампушек приобрела универсальные черты и стала претендовать на иные способы подачи. Например, она может стать основой для аппетитного чесночного сэндвича с начинкой из сыра и запеченного рыбного филе.

Продукты

  • мука500 г;
  • дрожжи сухие10 г;
  • масло оливковое3 ст. л.;
  • яйца2 шт.;
  • сахар1 ст. л.;
  • соль. л.;
  • вода -1 ст.

 

Соус чесночный:

  • чеснок1 головка;
  • укроп - 5 стеблей;
  • вода5 ст. л.;
  • подсолнечное маслице2 ст. л.;
  • соль1/2 ч. л.;
  • итальянские травы – ½ ч. л.

 

шаг-0  

Рецепт приготовления

Оливковое масло изумительно ароматизирует дрожжевую выпечку, оно создает впечатление «сдобности» выпечки. А для чесночного соуса лучше брать подсолнечное маслице, чтобы не перебивать пикантный чесночно-укропный аромат.

1. В миску кладут сухие дрожжи и сахар.

шаг-1

2. Заливают дрожжи теплой водой, размешивают. Подслащенная вода «подстегнет» дрожжевое брожение. Соль на данном этапе добавлять не нужно. Миску ничем не накрывают, оставляют в теплом месте на 15 мин.

шаг-2

3. Выбирают вместительную емкость, просеивают пшеничную муку.

шаг-3

4. В муку выливают оливковое масло, солят.

шаг-4

5. Разбивают яички, кладут их в миску с мукой. Ингредиенты пока не перемешивают.

шаг-5

6. Переливают дрожжи. Они, постояв 15 минут, уже успели покрыться легкой пузырчатой пенкой, что является признаком активизации.

шаг-6

7. Когда все продукты собрались в одной емкости можно приступать к вымешиванию теста. Сначала «замес» выполняют с помощью вилки, затем продолжают вымешивать руками. Придется потрудиться минуток пять, сминая тесто. Для удобства работы руки предварительно слегка смазывают растительным маслицем.

шаг-7

8. Эластичному тесту придают форму колобка. Накрывают миску полотенцем. Тесто для пампушек подходит-расстаивается в течение часа. Посуду ставят подальше от сквозняков, поближе к включенной плите.

шаг-8

9. Убедившись, что колобок увеличился в объеме, перекладывают его на кухонную доску и делят на одинаковые пампушки - шарики.

шаг-9

10. Шарики помешают в керамическую форму, смазанную растительным маслом. Через 15-20 минут, форму отправляют в горячую духовку. Температура180 градусов.

шаг-10

11. Пампушки будут готовы через 35-40 минут.

шаг-11

12. Разбирают на зубчики среднюю головку чеснока, чистят, пропускают через пресс. Режут мелко стебли и листья укропа. Добавляют соль и сухие молотые итальянские травы.

шаг-12

13. В миску с пряностями наливают растительное масло и остывшую кипяченую воду. Все тщательно перемешивают до растворения соли.

шаг-13

14. Смазывают чесночным соусом с укропом теплые пампушки, через 5 мин. подают к столу.

Пампушки с чесноком и укропом.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты