5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Сосиски в тесте - рецепт с фото

Эта вкусная и сытная закуска успешно заменит бутерброды с колбасой. Преимущество изготовления сосисок в тесте в домашних условиях в том, что можно выбрать продукты хорошего качества, которые в покупных изделиях встречаются нечасто.

Такая удобная еда отлично подойдет для перекуса детям и взрослым. Приготовление несложно, в данном рецепте дрожжевое тесто делается на сметане, поэтому сосиски получаются нежными, мягкими и вкусными.

Продукты

  • сосиски среднего размера 10 шт;
  • сметана 200 мл;
  • яйца 2 шт.;
  • мука 500 г;
  • сахар1 ст.л;
  • сухие дрожжи 1 ч.л. (с горкой);
  • соль – ½ ч.л.;
  • вода 100 мл.

 

 шаг-0

Выход: 10 штук.

Рецепт приготовления

1. Для приготовления нужно немного подогреть воду (примерно до 35 градусов), высыпать в нее сухие дрожжи и подождать пару минут, пока они растворятся.

шаг-1

2. Затем растворить в воде с дрожжами соль, сахар, яйцо и 200 г сметаны (желательно поддерживать такую же теплую температуру воды, тогда тесто быстрее поднимется).

шаг-2

3. Добавив в смесь муку, вымесить тесто.

шаг-3

4. Тесто для сосисок должно быть мягким, эластичным и не слишком плотным. Теперь накрыв, его нужно оставить в тепле на пару часов.

шаг-4

5. Когда тесто поднимется (увеличится в объеме в 2 раза) – можно приступать к следующему этапу. Чтобы красиво и равномерно обернуть 10 сосисок, нужно раскатать пласт со следующими размерами: толщина - около 5 мм, ширина35 см, длина45 см.

шаг-5

6. Далее из раскатанного пласта нарезать десять одинаковых полосок (шириной около 3,5 см и длиной 45 см).

шаг-6

7. Каждую сосиску (сняв пленку) по спирали обернуть полоской теста, немного накладывая края внахлест.

шаг-7

8. Яичко размешать до однородной массы.

шаг-8

9. На противень с пергаментом выложить сосиски, соблюдая между ними достаточное расстояние, поскольку при выпечке они увеличатся в размере. Смазать изделия яйцом и выпекать в духовке при 200°С около 20 мин.

шаг-9

Сытные, аппетитные сосиски с красивой золотистой корочкой готовы.

шаг-10

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты