Преимущество изготовления сосисок в тесте в домашних условиях в том, что можно выбрать продукты хорошего качества, которые в покупных изделиях встречаются нечасто.
Эта вкусная и сытная закуска успешно заменит бутерброды с колбасой, отлично подойдет для перекуса детям и взрослым. Приготовление несложно, в представленном рецепте дрожжевое тесто делается на сметане, поэтому сосиски получаются нежными, мягкими и вкусными.
Продукты
| • сосиски среднего размера – 10 шт.; |
| • сметана – 200 мл; |
| • яйца – 2 шт.; |
| • мука – 500 г; |
| • сахар – 1 ст. л; |
| • сухие дрожжи – 1 ч. л. (с горкой); |
| • соль – ½ ч. л.; |
| • вода – 100 мл. |

Выход: 10 штук.
Рецепт приготовления
1. Для приготовления нужно немного подогреть воду (примерно до 35 градусов), высыпать в нее сухие дрожжи и подождать пару минут, пока они растворятся.

2. Затем растворить в воде с дрожжами соль, сахар, яйцо и 200 г сметаны (желательно поддерживать такую же теплую температуру воды, тогда тесто быстрее поднимется).

3. Добавив в смесь муку, вымесить тесто.

4. Тесто для сосисок должно быть мягким, эластичным и не слишком плотным. Теперь накрыв, его нужно оставить в тепле на пару часов.

5. Когда тесто поднимется (увеличится в объеме в 2 раза) – можно приступать к следующему этапу. Чтобы красиво и равномерно обернуть 10 сосисок, нужно раскатать пласт со следующими размерами: толщина - около 5 мм, ширина – 35 см, длина – 45 см.

6. Далее из раскатанного пласта нарезать десять одинаковых полосок (шириной около 3,5 см и длиной 45 см).

7. Каждую сосиску (сняв пленку) по спирали обернуть полоской теста, немного накладывая края внахлест.

8. Яйцо размешать до однородной массы.

9. На противень с пергаментом выложить сосиски, соблюдая между ними достаточное расстояние, поскольку при выпечке они увеличатся в размере. Смазать изделия яйцом и выпекать в духовке при 200°С около 20 мин.

Сытные, аппетитные сосиски с красивой золотистой корочкой готовы.

Приятного аппетита!
