5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)
Творожные сочники - рецепт с фото

Сочникиэто маленькие пирожки из песочного теста со сладкой творожной начинкой. Песочная оболочка настолько мягкая, что буквально тает во рту.

Сочники не черствеют 2 дня, но им вряд ли удастся продержаться столько времени: вся выпечка исчезает с тарелки моментально. Творожные сочники можно брать на работу для обеденного перекуса, выпечка очень сытная, пары пирожков хватает, чтобы продержаться до ужина. Сочники подают с холодным молоком, ряженкой, черным чаем, латте.

Продукты

Тесто:

  • мука200 г,
  • маргарин100 г,
  • разрыхлитель1/2 ч. л.,
  • яйцо1 шт.,
  • сахарная пудра50 г.

 

Начинка:

  • творог200 г,
  • яичный желток1 шт.,
  • сметана20 г,
  • сахар40 г,
  • мука30 г

 

Продукты для смазывания сочников:

  • яичный желток1 шт.,
  • вода (молоко) – 2 ст. л.,
  • сахарная пудра2 ч. л

 

шаг-0

Рецепт приготовления

Вкус песочной выпечки всегда зависит от точного соблюдения пропорций. Предложенный вариант теста сделает сочники одновременно мягкими и рассыпчатыми.

1. Творог для начинки выбирают самый свежий и жирный, чтобы можно было использовать минимальное количество сахара и сметаны для улучшения его структуры и вкуса. Творог взвешивают и помещают в глубокую миску.

шаг-1

2. Отмеряют муку, сахар, сметану, отправляют в миску с творогом.

шаг-2

3. Отделяют яичный желток, опускают его в творожную массу.

шаг-3

4. Начинку смешивают с помощью блендера, устанавливают самую низкую скорость. Взбивание на высоких оборотах приведет к водянистости начинки.

шаг-4

5. Маргарин или сливочное масло нарезают кубиками, кладут в глубокую посуду, добавляют разрыхлитель.

шаг-5

6. Высыпают сахарную пудру, вбивают яйцо. Если у вас нет готовой сахарной пудрой, можно раздавить скалкой сахарные крупинки. Сахарная пудра придаст тесту особую мягкость, а обычный сахар не справится с такой задачей.

шаг-6

7. Добавляют муку.

шаг-7

8. Замешивают тесто, оно будет очень пластичным.

шаг-8

9. Делят тесто на 6 кусочков, скатывают шарики. Посуду с тестом ставят на 10 минут в морозильную камеру.

шаг-9

10. Творожную начинку соответственно разделяют на 6 порций.

шаг-10

11. Раскатывают затвердевшее тесто в виде овалов. Можно раскатывать прямо на кулинарном пергаменте, не подсыпая муку. Тесто не будет приклеиваться к бумаге.

шаг-11

12. Кладут творожную начинку так, чтобы она находилась на одной половине овальной лепешки.

шаг-12

13. Закрывают начинку второй стороной лепешки. Особенность формирования сочников: края лепешек не соединяют и не склеивают, слой начинки остается видимым.

шаг-13

14. В маленькой емкости разбалтывают желток и 2 столовые ложки холодной воды. Желтковой смесью старательно смазывают сочники: желтки должны покрыть и тесто, и виднеющуюся начинку.

шаг-14

15. Духовку разогревают до 180-200 градусов, противень с сочниками ставят на средний уровень. Выпекание длится 25-35 минут.

шаг-15

Румяные горячие сочники посыпают сахарной пудрой. Попав на горячую корочку, пудра уже не скатывается с нее. Когда корзинка с творожными сочниками появляется на столе, приходит пора позаботиться о горячем душистом чае.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты