5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Турецкие пирожки с шампиньонами и маслинами - пошаговый фоторецепт

Пирожки по такому рецепту получаются не только сытными, но еще и очень аппетитными. Они отлично держат форму, не черствеют несколько дней, имеют нежную и пористую текстуру.

В качестве начинки для турецкой выпечки в данном случае используются грибы шампиньоны, маслины и сладкая паприка. Эти продукты удачно сочетаются друг с другом, обогащая вкус выпечки, делая ее не только вкусной, но и сытной.

По такому же принципу можно испечь пирожки и с другими наполнителями. Мясной фарш с овощами, брынза с зеленью, вареные яйца со шпинатомвсе эти ингредиенты сделают банальную выпечку яркой и очень вкусной. Для мучной заготовки используйте масло без запаха. Часть воды в рецепте можно заменить молоком, а сухие дрожжисвежими прессованными. В последнем случае необходимо пересчитать их норму самостоятельно.

Продукты

  • грибы шампиньоны - 400 г;
  • паприка;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • мука - 350-400 г;
  • вода - 1 ст.;
  • масло растительное - 0.5 ст.;
  • сухое картофельное пюре - 40 г;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • маслины - 1 банка;
  • соль - ½ ч. л.;
  • дрожжи - 6 г;
  • яйцо - 1 шт.

 

ш-0  

Рецепт приготовления

1. Наливаем в миску теплую воду, насыпаем сахарный песок, быстрорастворимые дрожжи и соль. Смешиваем продукты до растворения сухих ингредиентов. Наливаем масло.

ш-1

2. Добавляем картофельное пюре из пакета.

ш-2

3. На следующем этапе вводим сырой белок и просеянную муку.

ш-3

4. Стараемся быстро собрать массу в ком. Заготовка получается мягкой, воздушной, отлично держит форму и не прилипает к ладоням.

ш-4

5. Тесто оставляем на 30 минут. За этот период приготавливаем начинку: измельчаем шампиньоны и тушим их в сотейнике с небольшим количеством маслица. Затем добавляем кусочки маслин, зубец чеснока, кусочки паприки и жарим начинку до готовности, кладем щепотку соли.

ш-5

6. Перекладываем шампиньоны с маслинами в миску и ждем полного остывания начинки.

ш-6

7. После того, как ком теста увеличится в размере, разделяем его на равные части и каждую слегка разминаем руками. Помещаем на середину щедрую ложку пикантной грибной начинки.

ш-7

8. Защипываем края пирожка.

ш-8

9. Распределяем будущие пирожки на противне и покрываем желтком. Отправляем в разогретую духовку (180 градусов). Выпекаем турецкие пирожки в течение 27-35 минут.

ш-9

10. Вкусные турецкие пирожки с жареными шампиньонами готовы.

Турецкие пирожки.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты