Турецкие пирожки с шампиньонами и маслинами - пошаговый фоторецепт
Турецкие пирожки с шампиньонами и маслинами

Пирожки по такому рецепту получаются не только сытными, но еще и очень аппетитными. Они отлично держат форму, не черствеют несколько дней, имеют нежную и пористую текстуру.

В качестве начинки для турецкой выпечки в данном случае используются грибы шампиньоны, маслины и сладкая паприка. Эти продукты удачно сочетаются друг с другом, обогащая вкус выпечки, делая ее не только вкусной, но и сытной.

По такому же принципу можно испечь пирожки и с другими наполнителями. Мясной фарш с овощами, брынза с зеленью, вареные яйца со шпинатом – все эти ингредиенты сделают банальную выпечку яркой и очень вкусной. Для мучной заготовки используйте масло без запаха. Часть воды в рецепте можно заменить молоком, а сухие дрожжи – свежими прессованными. В последнем случае необходимо пересчитать их норму самостоятельно.


Продукты


 • грибы шампиньоны – 400 г;
 • паприка;
 • чеснок – 1 зубчик;
 • мука – 350-400 г;
 • вода – 1 стакан;
 • масло растительное – 0.5 ст.;
 • сухое картофельное пюре – 40 г;
 • сахар – 1 ст. л.;
 • маслины – 1 банка;
 • соль – ½ ч. л.;
 • сухие дрожжи – 6 г;
 • яйцо – 1 шт.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Наливаем в миску теплую воду, насыпаем сахарный песок, быстрорастворимые дрожжи и соль. Смешиваем продукты до растворения сухих ингредиентов. Наливаем масло.

ш-1


2. Добавляем картофельное пюре из пакета.

ш-2


3. На следующем этапе вводим сырой белок и просеянную муку.

ш-3


4. Стараемся быстро собрать массу в ком. Заготовка получается мягкой, воздушной, отлично держит форму и не прилипает к ладоням.

ш-4


5. Тесто оставляем на 30 минут. За этот период приготавливаем начинку: измельчаем шампиньоны и тушим их в сотейнике с небольшим количеством маслица. Затем добавляем кусочки маслин, зубец чеснока, кусочки паприки и жарим начинку до готовности, кладем щепотку соли.

ш-5


6. Перекладываем шампиньоны с маслинами в миску и ждем полного остывания начинки.

ш-6


7. После того, как ком теста увеличится в размере, разделяем его на равные части и каждую слегка разминаем руками. Помещаем на середину щедрую ложку пикантной грибной начинки.

ш-7


8. Защипываем края пирожка.

ш-8


9. Распределяем будущие пирожки на противне и покрываем желтком. Отправляем в разогретую духовку (180 градусов). Выпекаем турецкие пирожки в течение 27-35 мин.

ш-9


10. Вкусные турецкие пирожки с жареными шампиньонами готовы.

Турецкие пирожки.


Приятного аппетита!