3.8947368421053 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.89 (19 Голосов)
Пончики на кефире - пошаговый фоторецепт

Кефирное тестосамое быстрое. Сода помогает ему стать пышным, а жирный кефир полностью маскирует и нейтрализует содовый привкус. Обжаренные во фритюре пончики будут мягкими и высокими.

Для раскатки оптимальной считается форма маленького бублика: такие пончики легко переворачивать вилкой, не разбрызгивая горячее масло. Кефирный пончиквкусное доказательство того, что домашнее угощенье можно приготовить из простых бюджетных продуктов.

Продукты

  • мука450 г;
  • кефир 3,2% - 250 мл;
  • яйца1 шт.;
  • сахар ванильный1 ч. л.;
  • сахар2 ст. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • подсолнечное масло350-400 мл;
  • сахарная пудра1/3 ст.

 

ш-0  

Рецепт приготовления

Для замешивания теста можно брать вкусный жирный кефир, ряженку. Если использовать обезжиренный перекисший кефир, пончики получатся пышными, но вкус будет безнадежно испорчен.

1. В миску кладут сахар обычный и ванильный. Тесто не должно быть слишком сладким.

ш-1

2. Разбивают яйцо.

ш-2

3. Отмеряют половину чайной ложечки соды.

ш-3

4. Наливают кефир. Слегка перемешивают, чтобы сода вступила во взаимодействие с кефиром.

ш-4

5. Добавляют 3 столовые ложки постного маслица для эластичности теста.

ш-5

6. Размешивают ингредиенты до однородности. Взбивать не нужно.

ш-6

7. Высыпают качественную пшеничную муку.

ш-7

8. Замешивают мягкое тесто: оно должно постоять четверть часа в теплом месте.

ш-8

9. Отрывают кусочек теста, раскатывают пласт, толщина1,5 сантиметра, на посыпанной мукой кухонной досточке, верхнюю часть пласта при раскатке тоже немного посыпают мукой. Чашкой выдавливают круги, обозначая внешние контуры пончиков.

ш-9

10. При отсутствии специальных инструментов дырочки в центральной части кружков можно выдавливать с помощью крышки от пластиковой бутылки с минеральной водой.

ш-10

11. С пончиков стряхивают муку. В кастрюльке доводят до кипения растительное масло. Опускают во фритюр два-три пончика, они не должны находить друг на друга. В процессе обжаривания во фритюре пончики увеличиваются в объеме.

ш-11

12. Обжаривают по 2 минутки с каждой стороны до появления золотистого цвета. Горячие пончики выкладывают на бумажное полотенце.

ш-12

13. Пончики посыпают пудрой, пока они не остыли. Тогда сладкий слой любой толщины не будет осыпаться.

ш-13

Пончики, приготовленные на кефире, горячие и холодныеэто перекус, любимый многими. Пончики обычно подают вместе с различными видами кофе.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты