Чебуреки с сыром (тесто на молоке) - пошаговый фоторецепт
Чебуреки с мягким сыром

Чебуреки – быстрый вариант жареных пирожков. Главное преимущество – тонкое тесто, становящееся хрустящим после обжаривания.

Мягкие чебуреки, которые совсем не хрустят, свидетельствуют о том, что тесто раскатали слишком толсто. Сырная начинка доставляет минимум хлопот: стоит сделать лишь пару движений вилкой, и кусок сыра превращается в крупные крошки. Тесто хорошо переносит замораживание, оно практически не изменяет свои свойства, а вот уже слепленные чебуреки с сыром замораживать впрок не стоит, они должны сразу отправиться во фритюр.


Продукты


 • мука – 400 г;
 • молоко – 200 мл;
 • сыр – 350 г;
 • соль – 1 ч. л.;
 • подсолнечное масло – 400-500 мл;
 • прованские травы – 1 ч. л.;
 • молотый кориандр – ½ ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


      ⇒ Для чебуреков с мягким сыром и пряностями подходит тесто на основе молока. Жирность молока не имеет значения.

1. В глубокую миску насыпают пшеничную муку.

ш-1


2. Добавляют чайную ложечку соли.

ш-2


3. В тесто наливают 3 столовые ложки растительного масла, остальное – используют для обжаривания чебуреков.

ш-3


4. Добавляют молоко комнатной температуры.

ш-4


5. Замешивают тесто ложкой.

ш-5


6. Получив однородное тесто, пару минут вымешивают его руками и скатывают шар.

ш-6


7. Полученный колобок упаковывают в пленку и кладут в холодильник на 1 час.

ш-7


8. Сыр разминают вилкой или натирают на крупной терке. Сырная начинка не должна быть влажной и водянистой.

ш-8


9. При необходимости сырную массу солят. Вмешивают в сыр молотый кориандр и прованские травы.

ш-9


10. Охлажденное тесто раскатывают, толщина слоя – 2-3 миллиметра. Выдавливают круги.

ш-10


11. Сырную начинку кладут тонким слоем, заполняя только половинку круга. Края тестяной лепешки оставляют свободными.

ш-11


12. Соединяют края чебуреков. Продавливают пальцами края чебуреков, затем прокатывают фигурное колесико, чтобы получить зубчатую окантовочную линию.

ш-12


13. В кастрюльке нагревают подсолнечное масло, опускают чебуреки с сырной начинкой. Чебуреки должны быть окружены пузырьками кипящего маслица.

ш-13


14. Чебуреки с сыром жарят по 2-3 минутки с каждой стороны. Горячими их переносят на тарелку с бумажным листом или салфеткой.

ш-14


15. Через 2 мин. бумагу выбрасывают, а горячие чебуреки раскладывают на сервировочной тарелке. Для каждой новой порции готовят отдельный бумажный лист.

ш-15


Чебуреки с сырной начинкой замечательно хрустят. Подают их чашечкой крепкого кофе.


Приятного аппетита!