Чебуреки с сыром (тесто на молоке) - пошаговый фоторецепт
Чебуреки с мягким сыром

Чебуреки – быстрый вариант жареных пирожков. Главное преимущество – тонкое тесто, становящееся хрустящим после обжаривания. Мягкие чебуреки, которые совсем не хрустят, свидетельствуют о том, что тесто раскатали слишком толсто.

Сырная начинка доставляет минимум хлопот: стоит сделать лишь пару движений вилкой, и кусок сыра превращается в крупные крошки. Тесто хорошо переносит замораживание, оно практически не изменяет свои свойства, а вот уже слепленные чебуреки с сыром замораживать впрок не стоит, они должны сразу отправиться во фритюр. 



Продукты


  • мука – 400 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сыр – 350 г;
  • соль 1 ч л.;
  • подсолнечное масло – 400-500 мл;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • молотый кориандр – ½ ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Для чебуреков с мягким сыром и пряностями подходит тесто на основе молока. Жирность молока не имеет значения.


1. В глубокую миску насыпают пшеничную муку.

ш-1


2. Добавляют чайную ложечку соли.

ш-2


3. В тесто наливают 3 столовые ложки растительного масла, остальное – используют для обжаривания чебуреков.

ш-3


4. Добавляют молоко комнатной температуры.

ш-4


5. Замешивают тесто ложкой.

ш-5


6. Получив однородное тесто, пару минут вымешивают его руками и скатывают шар.

ш-6


7. Полученный колобок упаковывают в пленку и кладут в холодильник на 1 час.

ш-7


8. Сыр разминают вилкой или натирают на крупной терке. Сырная начинка не должна быть влажной и водянистой.

ш-8


9. При необходимости сырную массу солят. Вмешивают в сыр молотый кориандр и прованские травы.

ш-9


10. Охлажденное тесто раскатывают, толщина слоя – 2-3 миллиметра. Выдавливают круги.

ш-10


11. Сырную начинку кладут тонким слоем, заполняя только половинку круга. Края тестяной лепешки оставляют свободными.

ш-11


12. Соединяют края чебуреков. Продавливают пальцами края чебуреков, затем прокатывают фигурное колесико, чтобы получить зубчатую окантовочную линию.

ш-12


13. В кастрюльке нагревают подсолнечное масло, опускают чебуреки с сырной начинкой. Чебуреки должны быть окружены пузырьками кипящего маслица.

ш-13


14. Чебуреки с сыром жарят по 2-3 минутки с каждой стороны. Горячими их переносят на тарелку с бумажным листом или салфеткой.

ш-14


15. Через 2 мин. бумагу выбрасывают, а горячие чебуреки раскладывают на сервировочной тарелке. Для каждой новой порции готовят отдельный бумажный лист.

ш-15


Чебуреки с сырной начинкой замечательно хрустят. Подают их чашечкой крепкого кофе.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Пельмени с рыбным фаршем (пшенично-льняное тесто)

Пельмени с рыбным фаршем (пшенично-льняное тесто)

Клетчатка из семян льна способствует нормализации кровяного давления, препятствует образованию атеросклеротических бляшек. Полезная растительная добавка поставляет организму необходимое количество фосфора, магния и калия.

Домашний черный шоколад с фундуком

Домашний черный шоколад с фундуком

Что может быть лучше ароматного шоколада из настоящего тертого какао да еще и с дробленым фундуком? Лучше плитки шоколада может быть только две таких плиточки

Плов с индейкой (в мультиварке)

Плов с индейкой (в мультиварке)

Плов из индейкиблюдо с минимальным количеством жиров животного происхождения. Филе птицы считается полезным диетическим мясом, поэтому такой плов можно готовить часто, не опасаясь засилья холестерина.

Соевое мясо в майонезном кляре

Соевое мясо в майонезном кляре

Соевое мясо выручает, когда хочется быстро перекусить. Можно заранее отварить и замариновать текстурат. В холодильнике он будет храниться 3-4 дня.

Вареники с сыром и пряностями

Вареники с сыром и пряностями

Газированная минеральная вода способна улучшить текстуру блюда настолько, что даже отсутствие в тесте яиц не скажется на вкусе вареников. Тесто можно будет раскатывать тонко, не опасаясь внезапных разрывов.

Слоеный салат с рисом, креветками, красной икрой

Слоеный салат с рисом, креветками, красной икрой

Красной икре необходимо достойное окружение. Переливающиеся икринки предназначены не только для компактных канапе, они вполне уместны в сытном салате, состоящем из риса, яиц и морепродуктов.

Торт Наполеон из готового теста

Торт Наполеон из готового теста

Торт "Наполеон" любят за его вкус и аромат, но многих хозяек останавливает долгий процесс его выпекания и изготовления. Мы предлагаем вам очень быстрый рецепт любимого торта из слоеного теста.

Кофейный пирог с творожной начинкой

Кофейный пирог с творожной начинкой

Необычный пирог из жидкого кофейного теста по вкусу и внешнему виду ближе к тортам. Кофейный корж неотличим от бисквита, хотя технологическое его исполнение совсем иное.

Яичный паштет со шпинатом

Яичный паштет со шпинатом

Это самый нежный из шпинатных паштетов, у него будет потрясающая легкая текстура. Яичный вкус будет приглушен, в паштете царствует шпинат.

Лук по-корейски к шашлыку

Лук по-корейски к шашлыку

Сегодня праздник на улице тех, кто просто обожает маринованный лук и всегда «вылавливает» его из любых салатов, где только можно найти!