5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)
Творожные пончики с кокосовой стружкой (во фритюре) - пошаговый фоторецепт

Кокосовая стружка равномерно распределяется в творожном тесте, но крупинки совершенно не чувствуются в текстуре готового пончика. Только вкус и запах свидетельствуют о присутствии кокоса.

Сахарную пудру лучше использовать ванильную, тогда жареный мучной десерт сможет конкурировать с пирожными. Творожно-кокосовые пончики могут стать главным блюдом домашнего завтрака или ужина. Пара-тройка круглых творожных вкусняшек и чашка крепкого чаяэто достойный обеденный перекус на работе.

Продукты

  • творог жирный200 г;
  • мука120 г;
  • кокосовая стружка50 г;
  • яйца3 шт.;
  • сахар2-3 ст. л.;
  • уксус 9% - 1 ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • подсолнечное масло400 мл;
  • ванильная сахарная пудра50 г.

 

ш-0

Рецепт приготовления

Кокосовую стружку не используют для посыпки, ее добавляют непосредственно в тесто. Если попалась крупная стружка желательно пробить ее блендером на средней скорости, чтобы получились мелкие крошки. Некрупную кокосовую стружку кладут в тесто без предварительных манипуляций. Для творожных пончиков подойдет мягкий жирный творог. Если он чуть кисловат, то сода уберет эту кислоту

1. Творог взвешивают и помещают в миску.

ш-1

2. Соединяют творог с яйцами.

ш-2

3. Добавляют сахарный песок.

ш-3

4. Высыпают мелкую кокосовую стружку.

ш-4

5. Кладут обычную пшеничную муку, цельнозерновую не стоит использовать для этого рецепта.

ш-5

6. Если соды будет больше, чем половина чайной ложки, то в готовых пончиках будет присутствовать содовый привкус.

ш-6

7. Соду заливают уксусом. После окончания реакции пенящуюся жидкость выливают в миску с будущим тестом.

ш-7

8. Тесто вымешивают с помощью вилки или ложки. Перемешивать нужно до исчезновения всех творожных крупинок.

ш-8

9. При обжаривании во фритюре расходуется много масла, но этот способ обжаривания лучше «сковородочного»: пончики не втягивают в себя масло. Фритюрницей станет маленькая кастрюля, глубина масляного слоя3 сантиметра.

ш-9

10. Когда маслице нагреется, устанавливают небольшой огонь. У теста будет консистенция очень густой сметаны, пончики не лепят и не формируют. Просто набирают половину столовой ложки теста и аккуратно сдвигают его в кипящее масло с помощью чайной ложки. Бесформенный комок сам оформится в круглый пончик, когда обжарится одна сторона. Пончики жарятся во фритюре до появления золотистой корочки со всех сторон. Для одной партии пончиков понадобится 6-8 минут

ш-10

11Творожно-кокосовые пончики подхватывают маленькой шумовкой или вилкой, раскладывают на тарелке с бумажным листом

ш-11

12. Посыпают пончики ванильной сахарной пудрой, в ее состав входит небольшое количество крахмала, поэтому сахарная пудра хорошо закрепляется на аппетитной выпечке.

ш-12

Творожные пончики с кокосовой стружкой своим внешним видом и запахом создают атмосферу домашнего уюта.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты