Творожные пончики - рецепт с фото
Творожные пончики

Если вы хотите отведать вкусные творожные пончики, не поленитесь приготовить их самостоятельно. Процесс приготовления аппетитной домашней выпечки займет у вас минимум времени.

Пончики получаются очень нежными, они быстро съедаются и взрослыми, и детьми. Но готовить их в очень большом количестве не рекомендуется: свежие они гораздо вкуснее.


Продукты


 • творог (достаточно 5% жирности) – 300 г;
 • яйцо (среднее) – 1 шт.;
 • сахарного песка – 6 ст. л.;
 • мука – не больше 200 г;
 • соль по вкусу (пару грамм);
 • сода – 0,5 ч. ложки;
 • растительное масло (нужно для жарки).


Рецепт приготовления


1. Творог пересыпаем в миску и разминаем все большие кусочки. Добавляем яйцо, соль и перемешиваем.


2. Добавляем сахарный песок (можно использовать пудру). Перемешиваем.


3. Добавляем хорошо просеянную муку. Перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились.


4. Кидаем соду и окончательно все размешиваем очень тщательно. Сода должна распределиться по всему тесту.


5. Собираем тесто для творожных пончиков в один комок.


6. Делим его на небольшие части и скатываем шарики (учтите, что они будут во время жарки «расти»).


7. Наливаем масло в какую-нибудь небольшую емкость и разогреваем его. Не дожидаясь пока оно закипит, аккуратно опускаем в горячее масло шарики теста. Жарим во фритюре до готовности, периодически переворачивая творожные пончики.


8. Достаем жареные пончики и складываем их на плотную салфетку. Это позволит убрать лишнее масло. Ждем, пока остынут.


Сверху творожные пончики посыпаем немного сахарной пудрой. Это добавит им сладкого вкуса и улучшит внешний вид.


Приятного аппетита!