Творожные пончики - рецепт с фото
Творожные пончики

Если вы хотите отведать вкусные творожные пончики, не поленитесь приготовить их самостоятельно. Процесс приготовления аппетитной домашней выпечки займет у вас минимум времени.

Пончики получаются очень нежными, они быстро съедаются и взрослыми, и детьми. Но готовить их в очень большом количестве не рекомендуется: свежие они гораздо вкуснее.



Продукты


  • творог (достаточно 5% жирности) – 300 г;
  • яйцо (среднее) – 1 шт.;
  • сахарного песка6 ст. ложек;
  • мукане больше 200 г;
  • соль по вкусу (пару грамм);
  • сода0,5 ч. ложки;
  • растительное масло (нужно для жарки).

ш-0


Рецепт приготовления


1. Творог пересыпаем в миску и разминаем все большие кусочки. Добавляем яйцо, соль и перемешиваем.

ш-1


2. Добавляем сахарный песок (можно использовать пудру). Перемешиваем.

ш-2


3. Добавляем хорошо просеянную муку. Перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились.

ш-3


4. Кидаем соду и окончательно все размешиваем очень тщательно. Сода должна распределиться по всему тесту.

ш-4


5. Собираем тесто для творожных пончиков в один комок.

ш-5


6. Делим его на небольшие части и скатываем шарики (учтите, что они будут во время жарки «расти»).

ш-6


7. Наливаем масло в какую-нибудь небольшую емкость и разогреваем его. Не дожидаясь пока оно закипит, аккуратно опускаем в горячее масло шарики теста. Жарим во фритюре до готовности, периодически переворачивая творожные пончики.

ш-7


8. Достаем жареные пончики и складываем их на плотную салфетку. Это позволит убрать лишнее масло. Ждем, пока остынут.

ш-8


Сверху творожные пончики посыпаем немного сахарной пудрой. Это добавит им сладкого вкуса и улучшит внешний вид.

ш-9


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Пельмени с рыбным фаршем (пшенично-льняное тесто)

Пельмени с рыбным фаршем (пшенично-льняное тесто)

Клетчатка из семян льна способствует нормализации кровяного давления, препятствует образованию атеросклеротических бляшек. Полезная растительная добавка поставляет организму необходимое количество фосфора, магния и калия.

Домашний черный шоколад с фундуком

Домашний черный шоколад с фундуком

Что может быть лучше ароматного шоколада из настоящего тертого какао да еще и с дробленым фундуком? Лучше плитки шоколада может быть только две таких плиточки

Плов с индейкой (в мультиварке)

Плов с индейкой (в мультиварке)

Плов из индейкиблюдо с минимальным количеством жиров животного происхождения. Филе птицы считается полезным диетическим мясом, поэтому такой плов можно готовить часто, не опасаясь засилья холестерина.

Соевое мясо в майонезном кляре

Соевое мясо в майонезном кляре

Соевое мясо выручает, когда хочется быстро перекусить. Можно заранее отварить и замариновать текстурат. В холодильнике он будет храниться 3-4 дня.

Вареники с сыром и пряностями

Вареники с сыром и пряностями

Газированная минеральная вода способна улучшить текстуру блюда настолько, что даже отсутствие в тесте яиц не скажется на вкусе вареников. Тесто можно будет раскатывать тонко, не опасаясь внезапных разрывов.

Слоеный салат с рисом, креветками, красной икрой

Слоеный салат с рисом, креветками, красной икрой

Красной икре необходимо достойное окружение. Переливающиеся икринки предназначены не только для компактных канапе, они вполне уместны в сытном салате, состоящем из риса, яиц и морепродуктов.

Торт Наполеон из готового теста

Торт Наполеон из готового теста

Торт "Наполеон" любят за его вкус и аромат, но многих хозяек останавливает долгий процесс его выпекания и изготовления. Мы предлагаем вам очень быстрый рецепт любимого торта из слоеного теста.

Кофейный пирог с творожной начинкой

Кофейный пирог с творожной начинкой

Необычный пирог из жидкого кофейного теста по вкусу и внешнему виду ближе к тортам. Кофейный корж неотличим от бисквита, хотя технологическое его исполнение совсем иное.

Яичный паштет со шпинатом

Яичный паштет со шпинатом

Это самый нежный из шпинатных паштетов, у него будет потрясающая легкая текстура. Яичный вкус будет приглушен, в паштете царствует шпинат.

Лук по-корейски к шашлыку

Лук по-корейски к шашлыку

Сегодня праздник на улице тех, кто просто обожает маринованный лук и всегда «вылавливает» его из любых салатов, где только можно найти!