Печеные пирожки с тушеным куриным фаршем (тесто на молоке) - рецепт с фото
Пирожки с куриным фаршем

Пирожки с мясом быстро расхватывают с тарелок, они даже не успевают остыть. Тушеный куриный фарш – нежная начинка с высоким содержанием белка.

У горячих пирожков будет хрустящая корочка и воздушный пористый мякиш. Когда пирожки остынут под полотенцем, они станут полностью мягкими. При комнатной температуре пирожки хранятся два дня. На ночь их стоит поштучно замотать в пищевую пленку. Печеные пирожки с мясной начинкой подают с чем-нибудь горячим: борщом, бульоном, чаем.


Продукты


≡ Начинка:


 • куриное филе – 350-400 г;
 • лук репчатый – 2 шт.;
 • соль – 2/3 ч. л.;
 • укроп – 1 пучок;
 • молотый черный перец – 1/3 ч. л.;
 • прованские травы – 1 ч. л.;
 • масло подсолнечное – 50 мл.

≡ Тесто:


 • мука пшеничная – 450 г;
 • дрожжи сухие – 12 г;
 • молоко 3,2% – 280 мл;
 • соль – 10 г;
 • сахар – 25 г;
 • подсолнечное масло – 50 мл.

ш-0


Рецепт приготовления


      ⇒ Начинку для пирожков готовят из куриного филе: в этом мясе нет ни пленок, ни холестерина. Перемалывается оно мгновенно и сохраняет сочность после тушения. Молоко воздействует на тесто как упрощенная версия жирной сдобы. У «молочных» пирожков будет более сдобный вкус, чем у замешанных на основе воды.

1. Сухие дрожжи соединяют с сахарным песком и высыпают в кастрюлю.

ш-1


2. Молоко нагревают до 30 градусов, выливают в кастрюлю с дрожжами и перемешивают.

ш-2


      ⇒ На этом этапе не стоит ожидать растворения всех дрожжевых крупинок. Смесь должна настояться 10-15 минут, чтобы дрожжи успели активизироваться: раствориться в молоке и вспениться.

3. Пшеничную муку высыпают в кастрюлю с дрожжевым молоком. Просеивание муки – по желанию.

ш-3


4. Перед замесом в тесто кладут соль и подсолнечное масло. Все быстро-быстро перемешивают ложкой. А когда ингредиенты соединятся, 2-3 минуты вымешивают тесто руками.

ш-4


5. Получится мягкий колобок, который почти не липнет к рукам.

ш-5


6. Накрывают посуду полотенцем и оставляют на 60 мин.

ш-6


7. Перебивают блендером куриное филе и лук, выкладывают фарш в сковородку.

ш-7


8. Куриный фарш смешивают с солью и прованскими травами, укроп пока не кладут.

ш-8


9. Наливают масло и полстакана воды, перемешивают фарш. Куриное мясо тушится 20 мин. под крышкой на среднем огне, затем 5 мин. без крышки для удаления влаги.

ш-9


10. Горячий фарш смешивают с молотым черным перцем. Когда мясо остынет добавляют рубленный свежий укроп.

ш-10


11. Тесто выкладывают на стол, отрывают и скатывают шарики. Размер – как мячики для настольного тенниса.

ш-11


12. Заготовки из теста кладут на посыпанную мукой доску, раскатывают до сантиметровой толщины.

ш-12


13. Начинку для пирожков раскладывают чайной ложкой, набирают с горкой.

ш-13


14. Лепят маленькие пирожки, раскладывают их швом вниз на несмазанный противень. Оставляют на 15 мин.

ш-14


15. Противень ставят в горячую духовку. Время выпекания пирожков в электрическом духовом шкафу – 20 мин., температура – 190 градусов. Румяные пирожки с тушеным куриным фаршем остывают на решетке. Потом их кладут на плоскую тарелку и накрывают полотенцем.

ш-15


Если у духовки есть режим конвенции, то дрожжевые пирожки можно не смазывать, красивая золотистая корочка появится сама собой.

ш-16


Приятного аппетита!