Пирожки с мясом быстро расхватывают с тарелок, они даже не успевают остыть. Тушеный куриный фарш – нежная начинка с высоким содержанием белка.
У горячих пирожков будет хрустящая корочка и воздушный пористый мякиш. Когда пирожки остынут под полотенцем, они станут полностью мягкими. При комнатной температуре пирожки хранятся два дня. На ночь их стоит поштучно замотать в пищевую пленку. Печеные пирожки с мясной начинкой подают с чем-нибудь горячим: борщом, бульоном, чаем.
Продукты
≡ Начинка:
| • куриное филе – 350-400 г; |
| • лук репчатый – 2 шт.; |
| • соль – 2/3 ч. л.; |
| • укроп – 1 пучок; |
| • молотый черный перец – 1/3 ч. л.; |
| • прованские травы – 1 ч. л.; |
| • масло подсолнечное – 50 мл. |
≡ Тесто:
| • мука пшеничная – 450 г; |
| • дрожжи сухие – 12 г; |
| • молоко 3,2% – 280 мл; |
| • соль – 10 г; |
| • сахар – 25 г; |
| • подсолнечное масло – 50 мл. |

Рецепт приготовления
| ⇒ Начинку для пирожков готовят из куриного филе: в этом мясе нет ни пленок, ни холестерина. Перемалывается оно мгновенно и сохраняет сочность после тушения. Молоко воздействует на тесто как упрощенная версия жирной сдобы. У «молочных» пирожков будет более сдобный вкус, чем у замешанных на основе воды. |
1. Сухие дрожжи соединяют с сахарным песком и высыпают в кастрюлю.

2. Молоко нагревают до 30 градусов, выливают в кастрюлю с дрожжами и перемешивают.

| ⇒ На этом этапе не стоит ожидать растворения всех дрожжевых крупинок. Смесь должна настояться 10-15 минут, чтобы дрожжи успели активизироваться: раствориться в молоке и вспениться. |
3. Пшеничную муку высыпают в кастрюлю с дрожжевым молоком. Просеивание муки – по желанию.

4. Перед замесом в тесто кладут соль и подсолнечное масло. Все быстро-быстро перемешивают ложкой. А когда ингредиенты соединятся, 2-3 минуты вымешивают тесто руками.

5. Получится мягкий колобок, который почти не липнет к рукам.

6. Накрывают посуду полотенцем и оставляют на 60 мин.

7. Перебивают блендером куриное филе и лук, выкладывают фарш в сковородку.

8. Куриный фарш смешивают с солью и прованскими травами, укроп пока не кладут.

9. Наливают масло и полстакана воды, перемешивают фарш. Куриное мясо тушится 20 мин. под крышкой на среднем огне, затем 5 мин. без крышки для удаления влаги.

10. Горячий фарш смешивают с молотым черным перцем. Когда мясо остынет добавляют рубленный свежий укроп.

11. Тесто выкладывают на стол, отрывают и скатывают шарики. Размер – как мячики для настольного тенниса.

12. Заготовки из теста кладут на посыпанную мукой доску, раскатывают до сантиметровой толщины.

13. Начинку для пирожков раскладывают чайной ложкой, набирают с горкой.

14. Лепят маленькие пирожки, раскладывают их швом вниз на несмазанный противень. Оставляют на 15 мин.

15. Противень ставят в горячую духовку. Время выпекания пирожков в электрическом духовом шкафу – 20 мин., температура – 190 градусов. Румяные пирожки с тушеным куриным фаршем остывают на решетке. Потом их кладут на плоскую тарелку и накрывают полотенцем.

Если у духовки есть режим конвенции, то дрожжевые пирожки можно не смазывать, красивая золотистая корочка появится сама собой.

Приятного аппетита!
