Пирожки с куриным фаршем

Пирожки с мясом быстро расхватывают с тарелок, они даже не успевают остыть. Тушеный куриный фаршнежная начинка с высоким содержанием белка. У горячих пирожков будет хрустящая корочка и воздушный пористый мякиш.

Когда пирожки остынут под полотенцем, они станут полностью мягкими. При комнатной температуре пирожки хранятся два дня. На ночь их стоит поштучно замотать в пищевую пленку. Печеные пирожки с мясной начинкой подают с чем-нибудь горячим: борщом, бульоном, чаем.



Продукты


Начинка:

  • куриное филе350-400 г;
  • лук репчатый 2 шт.;
  • соль2/3 ч. л.;
  • укроп1 пучок;
  • молотый черный перец1/3 ч. л.;
  • прованские травы1 ч. л.;
  • масло подсолнечное50 мл.

Тесто:

  • мука пшеничная450 г;
  • дрожжи сухие12 г;
  • молоко 3,2% – 280 мл;
  • соль10 г;
  • сахар25 г;
  • подсолнечное масло50 мл.

ш-0


Рецепт приготовления


     Начинку для пирожков готовят из куриного филе: в этом мясе нет ни пленок, ни холестерина. Перемалывается оно мгновенно и сохраняет сочность после тушения. Молоко воздействует на тесто как упрощенная версия жирной сдобы. У «молочных» пирожков будет более сдобный вкус, чем у замешанных на основе воды.


1. Сухие дрожжи соединяют с сахарным песком и высыпают в кастрюлю.

ш-1


2. Молоко нагревают до 30 градусов, выливают в кастрюлю с дрожжами и перемешивают.

ш-2


     На этом этапе не стоит ожидать растворения всех дрожжевых крупинок. Смесь должна настояться 10-15 минут, чтобы дрожжи успели активизироваться: раствориться в молоке и вспениться.


3. Пшеничную муку высыпают в кастрюлю с дрожжевым молоком. Просеивание мукипо желанию.

ш-3


4. Перед замесом в тесто кладут соль и подсолнечное масло. Все быстро-быстро перемешивают ложкой. А когда ингредиенты соединятся, 2-3 минуты вымешивают тесто руками.

ш-4


5. Получится мягкий колобок, который почти не липнет к рукам.

ш-5


6. Накрывают посуду полотенцем и оставляют на 60 мин.

ш-6


7. Перебивают блендером куриное филе и лук, выкладывают фарш в сковородку.

ш-7


8. Куриный фарш смешивают с солью и прованскими травами, укроп пока не кладут.

ш-8


9. Наливают масло и полстакана воды, перемешивают фарш. Куриное мясо тушится 20 мин. под крышкой на среднем огне, затем 5 мин. без крышки для удаления влаги.

ш-9


10. Горячий фарш смешивают с молотым черным перцем. Когда мясо остынет добавляют рубленный свежий укроп.

ш-10


11. Тесто выкладывают на стол, отрывают и скатывают шарики. Размеркак мячики для настольного тенниса.

ш-11


12. Заготовки из теста кладут на посыпанную мукой доску, раскатывают до сантиметровой толщины.

ш-12


13. Начинку для пирожков раскладывают чайной ложкой, набирают с горкой.

ш-13


14. Лепят маленькие пирожки, раскладывают их швом вниз на несмазанный противень. Оставляют на 15 мин.

ш-14


15. Противень ставят в горячую духовку. Время выпекания пирожков в электрическом духовом шкафу20 мин., температура190 градусов. Румяные пирожки с тушеным куриным фаршем остывают на решетке. Потом их кладут на плоскую тарелку и накрывают полотенцем.

ш-15


Если у духовки есть режим конвенции, то дрожжевые пирожки можно не смазывать, красивая золотистая корочка появится сама собой.

ш-16


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты

Яндекс.Метрика