Маффины с шампиньонами и моцареллой - рецепт с фото
Маффины с шампиньонами и моцареллой

Популярность маффинов давно превзошла всю дрожжевую выпечку. Современный темп жизни оставляет очень мало времени для размеренного ведения домашнего хозяйства.

Несладкие маффины можно считать вкусным символом всех скоростных блюд. За 10-15 минут можно успеть приготовить и начинку, и тесто. Потом можно заняться другими делами, а маффины будут в течение получаса подрумяниваться и подрастать в духовке. Моцарелла и шампиньоныбеспроигрышная начинка для любой порционной выпечки. Тесто на оливковом масле и жирном молоке отлично пропекается и покрывается сплошной сырной корочкой.



Продукты


  • сыр моцарелла120 г;
  • грибы шампиньоны150 г;
  • мука250 г;
  • яйца1 шт.;
  • молоко 3,2% – 130 мл;
  • разрыхлитель2 ч. л.;
  • сахар1 ст. л.;
  • соль1 ч. л.;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • семена льна1 ст. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Моцарелла станет естественной частью структуры теста: в готовых маффинах не будет нерасплавившихся сырных кусочков, вся выпечка равномерно пропитается сыром.


1. Грибную нарезку жарят на среднем огне до испарения всей влаги. В сковородку наливают 1-1,5 столовые ложки масла, которое не учитывается в общих пропорциях. Шампиньоны не солят, соль добавляется только в тесто.

ш-1


2. Очень часто сырные маффины приобретают омлетный вкус, так как в выпечку кладут много яиц. Данный рецепт подчеркнет сырный вкус маффинов, поэтому понадобится только одно крупное яйцо.

ш-2


3. Поскольку в рецепте нет сливочного масла и маргарина, молоко берут самое жирное. Молочный жир улучшает качество теста.

ш-3


4. Молоко и яйцо взбивают миксером на высокой скорости, получается белая пенистая жидкость.

ш-4


5. Муку кладут стандартную пшеничную, цельнозерновая требует других пропорций.

ш-5


6. Высыпают в миску сахар, разрыхлитель, соль. Набирают ложкой без горки.

ш-6


7. Наливают в миску оливковое масло. В салатах оно может слегка горчить, но для выпечки будет идеальным.

ш-7


8. Замешивают ложкой, масса быстро становится однородной, мягкой, густотасредняя.

ш-8


9. Высыпают обжаренные грибы шампиньоны.

ш-9


10. Моцареллу нарезают произвольно, в духовке кусочки сыра сами расплавятся и растворятся в маффинах.

ш-10


11. При перешивании грибы шампиньоны и сыр моцарелла распределятся равномерно.

ш-11


12. Тесто выкладывают в сухие силиконовые формочки.

ш-12


13. Посыпают будущие маффины семенами льна.

ш-13


14. Маффины с грибами и сыром выпекаем полчаса в горячей духовке. Температура180 градусов.

ш-14


15. Горячие сырные маффины сразу достают из силиконовой оболочки.

Маффины с шампиньонами и моцареллой


Маффины с грибами шампиньонами и сыром моцарелла подходят не только для домашнего ужина. Если их приготовить в миниатюрных силиконовых формочках, получится оригинальная и весьма бюджетная фуршетная закуска.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Пельмени с рыбным фаршем (пшенично-льняное тесто)

Пельмени с рыбным фаршем (пшенично-льняное тесто)

Клетчатка из семян льна способствует нормализации кровяного давления, препятствует образованию атеросклеротических бляшек. Полезная растительная добавка поставляет организму необходимое количество фосфора, магния и калия.

Домашний черный шоколад с фундуком

Домашний черный шоколад с фундуком

Что может быть лучше ароматного шоколада из настоящего тертого какао да еще и с дробленым фундуком? Лучше плитки шоколада может быть только две таких плиточки

Плов с индейкой (в мультиварке)

Плов с индейкой (в мультиварке)

Плов из индейкиблюдо с минимальным количеством жиров животного происхождения. Филе птицы считается полезным диетическим мясом, поэтому такой плов можно готовить часто, не опасаясь засилья холестерина.

Соевое мясо в майонезном кляре

Соевое мясо в майонезном кляре

Соевое мясо выручает, когда хочется быстро перекусить. Можно заранее отварить и замариновать текстурат. В холодильнике он будет храниться 3-4 дня.

Вареники с сыром и пряностями

Вареники с сыром и пряностями

Газированная минеральная вода способна улучшить текстуру блюда настолько, что даже отсутствие в тесте яиц не скажется на вкусе вареников. Тесто можно будет раскатывать тонко, не опасаясь внезапных разрывов.

Слоеный салат с рисом, креветками, красной икрой

Слоеный салат с рисом, креветками, красной икрой

Красной икре необходимо достойное окружение. Переливающиеся икринки предназначены не только для компактных канапе, они вполне уместны в сытном салате, состоящем из риса, яиц и морепродуктов.

Торт Наполеон из готового теста

Торт Наполеон из готового теста

Торт "Наполеон" любят за его вкус и аромат, но многих хозяек останавливает долгий процесс его выпекания и изготовления. Мы предлагаем вам очень быстрый рецепт любимого торта из слоеного теста.

Кофейный пирог с творожной начинкой

Кофейный пирог с творожной начинкой

Необычный пирог из жидкого кофейного теста по вкусу и внешнему виду ближе к тортам. Кофейный корж неотличим от бисквита, хотя технологическое его исполнение совсем иное.

Яичный паштет со шпинатом

Яичный паштет со шпинатом

Это самый нежный из шпинатных паштетов, у него будет потрясающая легкая текстура. Яичный вкус будет приглушен, в паштете царствует шпинат.

Лук по-корейски к шашлыку

Лук по-корейски к шашлыку

Сегодня праздник на улице тех, кто просто обожает маринованный лук и всегда «вылавливает» его из любых салатов, где только можно найти!