Маффины с куриным фаршем и колбасным сыром (в духовке, в силиконовых формочках) - рецепт с фото
Маффины с куриным фаршем и колбасным сыром

Куриный фарш доводят до полуготовности, а потом бросают в тесто. В маффинах молотое мясо распределится равномерно, у выпечки будет насыщенный мясной вкус, к которому примешиваются нотки пряных трав и копченого сыра.

Маффины очень сытные, парочки хватает для обеденного перекуса на работе. Мясные маффины можно испечь вечером, а потом предложить на завтрак вместе с чашечкой крепкого кофе со сливками.



Продукты


  • куриное филе250-300 г;
  • колбасный сыр80 г;
  • лук репчатый1 шт.;
  • яйца1 шт.;
  • мука170 г;
  • кефир100 мл;
  • подсолнечное масло 80 мл;
  • соль1 ч. л.;
  • паприка1 ч. л.;
  • итальянские травы1 ч. л.;
  • сода2/3 ч. л.;
  • уксус 9% 1 ст. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     В тесто для маффинов кладут колбасный сыр, у него достаточно соленый вкус и акцентированный запах копченой корочки. Этот аромат копченостей удачно дополняет нежность тушеного куриного фарша.


1. Крупный репчатый лук и кусочек куриного филе перебивают блендером. Мягкий фарш выкладывают на сковородку.

ш-1


2. Наливают 30 миллилитров масла, кладут половину чайной ложечки соли и полную ложку итальянских трав.

ш-2


3. Куриный фарш перемешивают и тушат под крышкой в течение 10 мин., мясо должно остаться светлым.

ш-3


4. Готовый фарш перекладывают в тарелку и посыпают рубленной зеленью.

ш-4


5. Для маффинов с куриным фаршем хватит одного крупного куриного яйца.

ш-5


6. В миску с яйцом наливают кефир, жирность1%.

ш-6


7. Добавляют 50 миллилитров растительного масла. Высыпают чайную ложку с горкой паприки.

ш-7


8. Отмеряют пшеничную муку. Желательно ориентироваться на высший сорт.

ш-8


9. Соду гасят столовым уксусом. Ложку нужно успеть опрокинуть в муку, пока ее содержимое шипит и пенится.

ш-9


10. Замешивают мягкое липкое тесто.

ш-10


11. Высыпают теплый куриный фарш.

ш-11


12. Кладут измельченный на крупной терке копченый колбасный сыр.

ш-12


13. Тесто быстро перемешивают и распределяют по силиконовым формочкам.

ш-13


     Маффины с большим количество мясного фарша при выпекании поднимаются, но тесто не выпрыгивает из формочек и не переливается через край. При раскладке теста силиконовые формочки можно смело заполнять до краев.


14. Мясные маффины ставят в горячую духовку. Температура стандартная для такого рода выпечки180 минут. Через 30 мин. маффины достают из духовки.

ш-14


Колбасный сыр очень хорошо зарумянивается в духовке, корочка маффинов будет золотисто-коричневой.

ш-15


Если вам нравится более светлая выпечка, то маффины можно накрыть фольгой через 20 минут с момента начала выпекания. Маффины с куриным фаршем и колбасным сыром можно предлагать вместо хлеба, ставя из на стол вместе с салатами и супами.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Пельмени с рыбным фаршем (пшенично-льняное тесто)

Пельмени с рыбным фаршем (пшенично-льняное тесто)

Клетчатка из семян льна способствует нормализации кровяного давления, препятствует образованию атеросклеротических бляшек. Полезная растительная добавка поставляет организму необходимое количество фосфора, магния и калия.

Домашний черный шоколад с фундуком

Домашний черный шоколад с фундуком

Что может быть лучше ароматного шоколада из настоящего тертого какао да еще и с дробленым фундуком? Лучше плитки шоколада может быть только две таких плиточки

Плов с индейкой (в мультиварке)

Плов с индейкой (в мультиварке)

Плов из индейкиблюдо с минимальным количеством жиров животного происхождения. Филе птицы считается полезным диетическим мясом, поэтому такой плов можно готовить часто, не опасаясь засилья холестерина.

Соевое мясо в майонезном кляре

Соевое мясо в майонезном кляре

Соевое мясо выручает, когда хочется быстро перекусить. Можно заранее отварить и замариновать текстурат. В холодильнике он будет храниться 3-4 дня.

Вареники с сыром и пряностями

Вареники с сыром и пряностями

Газированная минеральная вода способна улучшить текстуру блюда настолько, что даже отсутствие в тесте яиц не скажется на вкусе вареников. Тесто можно будет раскатывать тонко, не опасаясь внезапных разрывов.

Слоеный салат с рисом, креветками, красной икрой

Слоеный салат с рисом, креветками, красной икрой

Красной икре необходимо достойное окружение. Переливающиеся икринки предназначены не только для компактных канапе, они вполне уместны в сытном салате, состоящем из риса, яиц и морепродуктов.

Торт Наполеон из готового теста

Торт Наполеон из готового теста

Торт "Наполеон" любят за его вкус и аромат, но многих хозяек останавливает долгий процесс его выпекания и изготовления. Мы предлагаем вам очень быстрый рецепт любимого торта из слоеного теста.

Кофейный пирог с творожной начинкой

Кофейный пирог с творожной начинкой

Необычный пирог из жидкого кофейного теста по вкусу и внешнему виду ближе к тортам. Кофейный корж неотличим от бисквита, хотя технологическое его исполнение совсем иное.

Яичный паштет со шпинатом

Яичный паштет со шпинатом

Это самый нежный из шпинатных паштетов, у него будет потрясающая легкая текстура. Яичный вкус будет приглушен, в паштете царствует шпинат.

Лук по-корейски к шашлыку

Лук по-корейски к шашлыку

Сегодня праздник на улице тех, кто просто обожает маринованный лук и всегда «вылавливает» его из любых салатов, где только можно найти!