5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Маффины с куриным фаршем и колбасным сыром (в духовке, в силиконовых формочках) - рецепт с фото

Куриный фарш доводят до полуготовности, а потом бросают в тесто. В маффинах молотое мясо распределится равномерно, у выпечки будет насыщенный мясной вкус, к которому примешиваются нотки пряных трав и копченого сыра.

Мафины очень сытные, парочки хватает для обеденного перекуса на работе. Мясные маффины можно испечь вечером, а потом предложить на завтрак вместе с чашечкой крепкого кофе со сливками.

Продукты

  • куриное филе250-300 г;
  • колбасный сыр80 г;
  • лук репчатый1 шт.;
  • яйца1 шт.;
  • мука170 г;
  • кефир100 мл;
  • подсолнечное масло 80 мл;
  • соль1 ч. л.;
  • паприка1 ч. л.;
  • итальянские травы1 ч. л.;
  • сода2/3 ч. л.;
  • уксус 9% - 1 ст. л.

 

ш-0

Рецепт приготовления

В тесто для маффинов кладут колбасный сыр, у него достаточно соленый вкус и акцентированный запах копченой корочки. Этот аромат копченостей удачно дополняет нежность тушеного куриного фарша.

1. Крупный репчатый лук и кусочек куриного филе перебивают блендером. Мягкий фарш выкладывают на сковородку.

ш-1

2. Наливают 30 миллилитров масла, кладут половину чайной ложечки соли и полную ложку итальянских трав.

ш-2

3. Куриный фарш перемешивают и тушат под крышкой в течение 10 мин., мясо должно остаться светлым.

ш-3

4. Готовый фарш перекладывают в тарелку и посыпают рубленной зеленью.

ш-4

5. Для маффинов с куриным фаршем хватит одного крупного куриного яйца.

ш-5

6. В миску с яйцом наливают кефир, жирность1%.

ш-6

7. Добавляют 50 миллилитров растительного масла. Высыпают чайную ложку с горкой паприки.

ш-7

8. Отмеряют пшеничную муку. Желательно ориентироваться на высший сорт.

ш-8

9. Соду гасят столовым уксусом. Ложку нужно успеть опрокинуть в муку, пока ее содержимое шипит и пенится.

ш-9

10. Замешивают мягкое липкое тесто.

ш-10

11. Высыпают теплый куриный фарш.

ш-11

12. Кладут измельченный на крупной терке копченый колбасный сыр.

ш-12

13. Тесто быстро перемешивают и распределяют по силиконовым формочкам.

ш-13

Маффины с большим количество мясного фарша при выпекании поднимаются, но тесто не выпрыгивает из формочек и не переливается через край. При раскладке теста силиконовые формочки можно смело заполнять до краев.

14. Мясные маффины ставят в горячую духовку. Температура стандартная для такого рода выпечки180 минут. Через 30 минут маффины достают из духовки.

ш-14

Колбасный сыр очень хорошо зарумянивается в духовке, корочка маффинов будет золотисто-коричневой.

ш-15

Если вам нравится более светлая выпечка, то маффины можно накрыть фольгой через 20 минут с момента начала выпекания. Маффины с куриным фаршем и колбасным сыром можно предлагать вместо хлеба, ставя из на стол вместе с салатами и супами.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты