Сухие чебуреки Янтыкъ с мясом (на заварном тесте) - рецепт с фото
Сухие чебуреки Янтыкъ с мясом

Сухие чебуреки Янтыкъ с мясом

Эти крымские чебуреки с мясом отличаются от привычных для нас аналогов тем, что жарятся абсолютно без масла в сковороде. Но, тем не менее, они получаются сочными, а каждая сторона чебурека "Янтыкъ" смазывается сливочным маслом.

Это делает изделия более полезными, чем обжаренные в масле. Сухие чебуреки замешиваются на заварном тесте, которое даже при очень тонкой раскатке никогда не порвется. Особая сочность начинки достигается присоединением к мясному фаршу большого количества кашицеобразного лука и воды.



Продукты


Тесто:

  • мука 400 г;
  • крутой кипяток 250 мл;
  • масло растительное без запаха 40 мл;
  • соль 5 г.

ш-01


Начинка:

  • фарш (говяжий) 400 г;
  • лук репчатый 150 г;
  • холодная вода 100 мл (можно немного больше);
  • соль, перец.

ш-02


Ингредиенты указаны для 13 шт. чебуреков "Янтыкъ" с мясом. Кроме того, понадобится сливочное масло для смазывания чебуреков. Время: 45 минут.


Рецепт приготовления


1. В сухие ингредиенты для теста влить жидкие. Пока вода горячая, начать размешивать состав ложкой.

ш-1


2. Осторожно, чтобы не обжечься, домесить заварное тесто руками. Оно станет очень податливым и шелковистым.

ш-2


3. Положить колобок в пакет. Пока будет готовиться начинка – пусть отдохнет на столе.

ш-3


4. Луковицу измельчить мелкой теркой.

ш-4


5. Добавить мясной фарш, перец.

ш-5


6. Размять все руками и влить воду. Начинку посолить.

ш-6


7. Из заварного теста раскатать колбаску. Нарезать ее (примерно на 13 частей).

ш-7


8. Из кусочка теста раскатать тонкий просвечивающийся блин. На его половинке размазать столовую ложку мясной начинки.

ш-5


9. Закрыть чебурек Янтыкъ с мясом пустой половинкой, свободный край тщательно защипнуть пальцами.

ш-9


10. Красиво подрезать край.

ш-10


11. Все заготовки раскладывать на слегка припыленную мукой поверхность.

ш-11


12. Отправить 2 чебурека Янтыкъ с мясом на раскаленную и абсолютно сухую сковородку со средним накалом плиты. Обжаривать первую сторону под крышкой 2-3 мин.

ш-12


13. За это время верхняя сторона покроется воздушными пузырями. Перевернуть чебурек на другую сторону, а зарумянившийся бок смазать сливочным маслом и снова накрыть крышкой.

ш-13


14. По прошествии 3 мин. переложить готовые чебуреки с мясом на блюдо, промаслив сухую сторону.

ш-14


Как и все чебуреки, "Янтыкъ" подают на стол со сметаной. Сливочный вкус тончайшего заварного теста и сочная мясная начинка придутся по душе любителям вкусной и сытной пищи.

ш-15


При желании заготовки с мясом можно обжарить в растительном масле и получатся привычные нам чебуреки с пузырчатой корочкой.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты

Классическая шакшука (яичница с помидорами) - рецепт с фото
Классическая шакшука (яичница с помидорами)

Классическая шакшука (яичница с помидорами)

Салат со свининой, грибами, брокколи (под острым овощным соусом) - рецепт с фото
Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Куриные котлеты с сыром и зеленью - рецепт с фото
Куриные котлеты с сыром и зеленью

Куриные котлеты с сыром и зеленью

Закусочные трубочки с начинкой из риса и тунца - рецепт с фото
Закусочные трубочки с начинкой из риса и тунца

Закусочные трубочки с начинкой из риса и тунца

Марокканский суп
Марокканский суп с томатами, рисом, нутом, чечевицей

Марокканский суп с томатами, рисом, нутом, чечевицей

Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре - рецепт с фото
Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре

Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре

Риет из запеченных мойвы, грибов, овощей с сыром и луком - рецепт с фото
Риет из запеченных мойвы, грибов, овощей с сыром и луком

Риет из запеченных мойвы, грибов, овощей с сыром и луком

Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами - рецепт с фото
Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами

Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами

Салат с копченым лососем, брокколи, яйцами, каперсами - рецепт с фото
Салат с копченым лососем, брокколи, яйцами, каперсами

Салат с копченым лососем, брокколи, яйцами, каперсами

Яндекс.Метрика