5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)
Сухие чебуреки Янтыкъ с мясом (на заварном тесте) - рецепт с фото

Эти крымские чебуреки с мясом отличаются от привычных для нас аналогов тем, что жарятся абсолютно без масла в сковороде. Но, тем не менее, они получаются сочными, а каждая сторона чебурека "Янтыкъ" смазывается сливочным маслом.

Это делает изделия более полезными, чем обжаренные в масле. Сухие чебуреки замешиваются на заварном тесте, которое даже при очень тонкой раскатке никогда не порвется. Особая сочность начинки достигается присоединением к мясному фаршу большого количества кашицеобразного лука и воды.

Продукты

Тесто:

  • мука - 400 г;
  • крутой кипяток - 250 мл;
  • масло растительное без запаха - 40 мл;
  • соль - 5 г.

 

ш-01

Начинка:

  • фарш (говяжий) - 400 г;
  • лук репчатый - 150 г;
  • холодная вода - 100 мл (можно немного больше);
  • соль, перец.

 

ш-02

Ингредиенты указаны для 13 шт. чебуреков "Янтыкъ" с мясом. Кроме того, понадобится сливочное масло для смазывания чебуреков.

Время: 45 минут.

Рецепт приготовления

1. В сухие ингредиенты для теста влить жидкие. Пока вода горячая, начать размешивать состав ложкой.

ш-1

2. Осторожно, чтобы не обжечься, домесить заварное тесто руками. Оно станет очень податливым и шелковистым.

ш-2

3. Положить колобок в пакет. Пока будет готовиться начинка – пусть отдохнет на столе.

ш-3

4. Луковицу измельчить мелкой теркой.

ш-4

5. Добавить мясной фарш, перец.

ш-5

6. Размять все руками и влить воду. Начинку посолить.

ш-6

7. Из заварного теста раскатать колбаску. Нарезать ее (примерно на 13 частей).

ш-7

8. Из кусочка теста раскатать тонкий просвечивающийся блин. На его половинке размазать столовую ложку мясной начинки.

ш-5

9. Закрыть чебурек Янтыкъ с мясом пустой половинкой, свободный край тщательно защипнуть пальцами.

ш-9

10. Красиво подрезать край.

ш-10

11. Все заготовки раскладывать на слегка припыленную мукой поверхность.

ш-11

12. Отправить 2 чебурека Янтыкъ с мясом на раскаленную и абсолютно сухую сковородку со средним накалом плиты. Обжаривать первую сторону под крышкой 2-3 мин.

ш-12

13. За это время верхняя сторона покроется воздушными пузырями. Перевернуть чебурек на другую сторону, а зарумянившийся бок смазать сливочным маслом и снова накрыть крышкой.

ш-13

14. По прошествии 3 мин. переложить готовые чебуреки с мясом на блюдо, промаслив сухую сторону.

ш-14

Как и все чебуреки, "Янтыкъ" подают на стол со сметаной. Сливочный вкус тончайшего заварного теста и сочная мясная начинка придутся по душе любителям вкусной и сытной пищи.

ш-15

При желании заготовки с мясом можно обжарить в растительном масле и получатся привычные нам чебуреки с пузырчатой корочкой.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты