5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Мини-пирожки с рисом и тунцом (в духовке) - рецепт с фото

Крошечные золотистые пирожки состоят преимущественно из начинки, слой запеченного тестатончайший. Такая выпечка понравится тем, кто стремится снизить вес, но не может отказаться от домашних печеных вкусностей.

Бездрожжевое тесто замешивается на ледяной воде, этот нюанс особым образом влияет структуру выпечки: по внешнему виду пирожки похожи на песочные, по вкусуна слоеные. Подготовленное и упакованное в полиэтилен тесто может сутки храниться в холодильнике.

Продукты

Тесто:

  • оливковое масло120 мл;
  • вода120 мл;
  • мука2 ст.;
  • соль2/3 ч. л.;
  • разрыхлитель1/2 ч. л.

 

Начинка:

  • консервированный тунец1 банка;
  • рис – ½ ст.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • растительное масло1,5 ст. л.;
  • прованские травы1 ч. л.;
  • черный молотый перец – ½ ч. л.;
  • сольпо вкусу.

 

ш-0

Рецепт приготовления

Для начинки используют рыбную мякоть, удалив все кости и слив жидкость. Консервированный тунец очень часть продается в измельченном виде, такая текстура рыбы годится и для салатов, и для начинки пирожков.

1. Воду предварительно наливают в маленькую пластиковую бутылку и ставят в морозилку на 15-20 минут. Вода считается готовой, когда в бутылке появятся тоненькие льдинки. Холодную воду выливают глубокую миску.

ш-1

2. Добавляют оливковое масло.

ш-2

3. Получившуюся жидкость взбивают миксером в течение 3-5 минут.

ш-3

4. Высыпают пшеничную муку, которую отмеряют 250 мл стаканом

ш-4

5. Тесто вымешивают сначала ложкой или вилкой, а потом руками. К раскатке пирожков можно будет приступить через 20-25 мин.

ш-5

6. Рис варят до полуготовности, крупу бросают в подсоленную воду.

ш-6

7. На растительном масле обжаривают две небольшие луковички или одну крупную. Золотистый лук высыпают в миску с остывшим рисом.

ш- 7

8. Выкладывают мякоть тунца.

ш-8

9. Кладут все измельченные специи.

ш-9

10. Начинку перемешивают, пробуют, по вкусу добавляют соль.

ш-10

11. Тесто раскатывается легко, дополнительно муку можно не использовать. Сначала отщипывают кусочек теста, скатывают пальцами шар, а потом скалкой превращают его в очень тонкую лепешку. Толщина слоя2-3 миллиметра. На каждую лепешку кладут чайную ложку начинки, плотно защипывают края.

ш-11

12. Пирожки выкладывают на сухой противень, ставят в нагретую до 180 градусов духовку. Время выпекания25 мин.

ш-12

Закусочные мини-пирожки с рисом и тунцом можно подавать горячими. Тоненькое тесто прекрасно пропекается и приятно хрустит.

Мини-пирожки с рисом и тунцом (в духовке)

Остывшие пирожки сохраняют все свои свойства, они будут не менее вкусными и на следующий день. Хранятся пирожки на открытой тарелке, накрывать и упаковывать их не нужно.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты