Мини-пирожки с рисом и тунцом (в духовке) - рецепт с фото
Мини-пирожки с рисом и тунцом (в духовке)

Крошечные золотистые пирожки состоят преимущественно из начинки, слой запеченного тестатончайший. Такая выпечка понравится тем, кто стремится снизить вес, но не может отказаться от домашних печеных вкусностей.

Бездрожжевое тесто замешивается на ледяной воде, этот нюанс особым образом влияет структуру выпечки: по внешнему виду пирожки похожи на песочные, по вкусуна слоеные. Подготовленное и упакованное в полиэтилен тесто может сутки храниться в холодильнике.



Продукты


Тесто:


  • оливковое масло120 мл;
  • вода120 мл;
  • мука2 ст.;
  • соль2/3 ч. л.;
  • разрыхлитель½ ч. л.

Начинка:


  • консервированный тунец1 банка;
  • рис – ½ ст.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • растительное масло1,5 ст. л.;
  • прованские травы1 ч. л.;
  • черный молотый перец – ½ ч. л.;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


     Для начинки используют рыбную мякоть, удалив все кости и слив жидкость. Консервированный тунец очень часть продается в измельченном виде, такая текстура рыбы годится и для салатов, и для начинки пирожков.


1. Воду предварительно наливают в маленькую пластиковую бутылку и ставят в морозилку на 15-20 минут. Вода считается готовой, когда в бутылке появятся тоненькие льдинки. Холодную воду выливают глубокую миску.

ш-1


2. Добавляют оливковое масло.

ш-2


3. Получившуюся жидкость взбивают миксером в течение 3-5 мин.

ш-3


4. Высыпают пшеничную муку, которую отмеряют 250 мл стаканом

ш-4


5. Тесто вымешивают сначала ложкой или вилкой, а потом руками. К раскатке пирожков можно будет приступить через 20-25 мин.

ш-5


6. Рис варят до полуготовности, крупу бросают в подсоленную воду.

ш-6


7. На растительном масле обжаривают две небольшие луковички или одну крупную. Золотистый лук высыпают в миску с остывшим рисом.

ш- 7


8. Выкладывают мякоть тунца.

ш-8


9. Кладут все измельченные специи.

ш-9


10. Начинку перемешивают, пробуют, по вкусу добавляют соль.

ш-10


11. Тесто раскатывается легко, дополнительно муку можно не использовать. Сначала отщипывают кусочек теста, скатывают пальцами шар, а потом скалкой превращают его в очень тонкую лепешку. Толщина слоя2-3 миллиметра. На каждую лепешку кладут чайную ложку начинки, плотно защипывают края.

ш-11


12. Пирожки выкладывают на сухой противень, ставят в нагретую до 180 градусов духовку. Время выпекания25 мин.

ш-12


Закусочные мини-пирожки с рисом и тунцом можно подавать горячими. Тоненькое тесто прекрасно пропекается и приятно хрустит.

Мини-пирожки с рисом и тунцом (в духовке)


Остывшие пирожки сохраняют все свои свойства, они будут не менее вкусными и на следующий день. Хранятся пирожки на открытой тарелке, накрывать и упаковывать их не нужно.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Пельмени с рыбным фаршем (пшенично-льняное тесто)

Пельмени с рыбным фаршем (пшенично-льняное тесто)

Клетчатка из семян льна способствует нормализации кровяного давления, препятствует образованию атеросклеротических бляшек. Полезная растительная добавка поставляет организму необходимое количество фосфора, магния и калия.

Домашний черный шоколад с фундуком

Домашний черный шоколад с фундуком

Что может быть лучше ароматного шоколада из настоящего тертого какао да еще и с дробленым фундуком? Лучше плитки шоколада может быть только две таких плиточки

Плов с индейкой (в мультиварке)

Плов с индейкой (в мультиварке)

Плов из индейкиблюдо с минимальным количеством жиров животного происхождения. Филе птицы считается полезным диетическим мясом, поэтому такой плов можно готовить часто, не опасаясь засилья холестерина.

Соевое мясо в майонезном кляре

Соевое мясо в майонезном кляре

Соевое мясо выручает, когда хочется быстро перекусить. Можно заранее отварить и замариновать текстурат. В холодильнике он будет храниться 3-4 дня.

Вареники с сыром и пряностями

Вареники с сыром и пряностями

Газированная минеральная вода способна улучшить текстуру блюда настолько, что даже отсутствие в тесте яиц не скажется на вкусе вареников. Тесто можно будет раскатывать тонко, не опасаясь внезапных разрывов.

Слоеный салат с рисом, креветками, красной икрой

Слоеный салат с рисом, креветками, красной икрой

Красной икре необходимо достойное окружение. Переливающиеся икринки предназначены не только для компактных канапе, они вполне уместны в сытном салате, состоящем из риса, яиц и морепродуктов.

Торт Наполеон из готового теста

Торт Наполеон из готового теста

Торт "Наполеон" любят за его вкус и аромат, но многих хозяек останавливает долгий процесс его выпекания и изготовления. Мы предлагаем вам очень быстрый рецепт любимого торта из слоеного теста.

Кофейный пирог с творожной начинкой

Кофейный пирог с творожной начинкой

Необычный пирог из жидкого кофейного теста по вкусу и внешнему виду ближе к тортам. Кофейный корж неотличим от бисквита, хотя технологическое его исполнение совсем иное.

Яичный паштет со шпинатом

Яичный паштет со шпинатом

Это самый нежный из шпинатных паштетов, у него будет потрясающая легкая текстура. Яичный вкус будет приглушен, в паштете царствует шпинат.

Лук по-корейски к шашлыку

Лук по-корейски к шашлыку

Сегодня праздник на улице тех, кто просто обожает маринованный лук и всегда «вылавливает» его из любых салатов, где только можно найти!