Пончики с ванильным заварным кремом - рецепт с фото

Легкий аромат ванили, мягкая и одновременно упругая текстура домашних пончиков и нежнейший заварной крем. Все это прекрасно сочетается во вкуснейшем десерте, который порадует не только взрослых, но и маленьких гурманов.

Приготовление пончиков по представленному ниже рецепту займёт совсем немного времени, при этом результат превзойдёт все ваши ожидания!

Продукты

Для приготовления пончиков:

  • молоко150-160 мл;
  • дрожжи сухие быстрого приготовления 5 г;
  • мука пшеничная 320-330 г;
  • яйцо куриное цельное 1 шт.;
  • сахарный песок 50-55 г;
  • соль ½ ч. л. без горки;
  • масло сливочное 40 г;
  • масло растительное 250-300 мл (для жарки).

 

Для приготовления крема:

  • крахмал кукурузный 25-30 г (можно заменить на картофельный);
  • ванильный сахар по вкусу (обычно около 2 ч.л. = 10 г);
  • сахарный песок 45-50 г;
  • яичные желтки 3 шт.;
  • молоко 350 мл;
  • сливки для взбивания 20-30% жирности 50 г.

 

Рецепт приготовления

Крем.

1. Желтки соединить с сахаром, перемешать до легкого просветления желтков при помощи венчика.
2. К яично-сахарной массе добавить кукурузный крахмал, перемешать до однородной консистенции без комочков.
3. Молоко смешать со сливками и нагреть при помощи микроволновой печи (можно использовать газовую/электрическую плиту), но не доводить до кипения.
4. Аккуратно влить молочную смесь в желтково-сахарно-крахмальную, перемешать до однородности при помощи венчика. Важно вливать горячее молоко со сливками медленно, постоянно помешивая желтки, чтобы они не сварились.
5. Готовую массу вылить в глубокий ковш и поставить на небольшой огонь. Варить до загустения крема, постоянно помешивая.

ш-1

6. Загустевший крем снять с огня, соединить с ванильным сахаром (можно заменить на ванильный экстракт, эссенцию в соответствующей пропорции), перемешать и оставить на полчаса-час.

Пончики.

1. В глубокой миске соединить тёплое молоко, дрожжи и сахар, перемешать.
2. Аккуратно ввести в полученную массу муку, вбить яйцо, снова перемешать при помощи силиконовой лопатки или вилки.

ш-2

3. Замешивать тесто руками в течение 2 мин., накрыть пищевой плёнкой и оставить на полчаса в теплом месте.

ш-3

4. Тесто увеличиться в объёме в 2-3 раза.
5. Опять месим тесто руками в течение 2-4 мин. Чем лучше замесим тесто, тем больше оно обогатится кислородом, и тем пышнее и мягче будут пончики.
6. Стол присыпать мукой, раскатать на нем тесто (при помощи скалки) в прямоугольный пласт толщиной около 1 сантиметра.
7. С помощью стакана или кружки вырезать из теста одинаковые кружочки. Лучше использовать посуду с диаметром горлышка 7-8 см.

ш-4

8. В глубокую сковороду или широкий ковш налить растительное масло, нагреть на огне.
9. Пончики жарить в кипящем масле, обжарить с каждой стороны по 2-3 мин.

ш-9

10. Достать пончики из сковороды при помощи кулинарных щипцов.
11. Обсыпать горячую выпечку сахаром или сахарной пудрой.
12. Сбоку каждого пончика сделать небольшой надрез и влить туда ванильный заварной крем, предварительно помещённый в кондитерский мешок.

ш-12

Аппетитные пончики с ванильным заварным кремом готовы. Можно подать их к кофе, чаю, молоку или какао. 

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)