5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Пирожки с фаршем из лосося - рецепт с фото

Фарш из филе лососявкусная легкая начинка для пирожков. Тесто используется необычное: смесь кукурузной и пшеничной муки, воды и растительного масла. Получится послушное и эластичное соленое песочное тесто.

Раскатывать его можно очень тонко, текстура у пирожков будет одновременно мягкой и рассыпчатой. Очень красиво смотрятся соединительные швы, они образуют хрустящие «гребешки» на пирожках. Выпечка с лососевым фаршемсытная домашняя еда.

Продукты

Тесто:

  • мука пшеничная1 ст.;
  • мука кукурузная1 ст.;
  • масло растительное120 мл;
  • вода газированная минеральная120 мл;
  • соль1 ч. л.;
  • разрыхлитель1 ч. л.

 

Начинка:

  • фарш из лосося400 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль2/3 ч. л.;
  • кориандр молотый2/3 ч. л.;
  • растительное масло2-3 ст. л.

 

ш-0

Рецепт приготовления

Песочное пшенично-кукурузное тесто сделает пирожки рассыпчатыми и хрустящими. Только не стоит отходить от пропорций 1:1, избыток кукурузной муки усложнит процесс лепки пирожков.

1. Лососевый фарш кладут на сковородку, наливают растительное масло.

ш-1

2. Бросают соль и молотый кориандр.

ш-2

3. Луковицы нарезают кубиками, смешивают с лососевым фаршем. Когда все продукты оказались на сковороде, включают средний огонь. Фарш из лосося тушат под крышкой в течение 10-15 минут, пару раз разминают вилкой. Затем снимают крышку и жарят 4-5 минут до испарения всей жидкости.

ш-3

4. Воду смешивают с растительным маслом, при отсутствии минеральной газированной можно обойтись обычной водопроводной.

ш-4

5. Высыпают в миску пшеничную муку, соль и разрыхлитель.

ш-5

6. Добавляют кукурузную муку

ш-6

7. Вымешивают тесто.

К лепке пирожков можно приступать сразу после замешивания. Но при необходимости такой полуфабрикат может сутки храниться в холодильнике.

ш-7

8. Теплый рыбный фарш не способствует качеству лепки пирожков. Нужно подождать, пока будущая начинка остынет до комнатной температуры, затем разминают вилкой, чтобы структура стала зернистой.

ш-8

9. Отрывают кусочки теста, раскатывают их в виде прямоугольников. Выкладывают начинку, соединяют и защипывают края. Из слепленных пирожков формируют полумесяцы.

ш-9

10. Противень с пирожками ставят в горячую духовку, температура180 градусов. Пирожки с начинкой из лососевого фарша выпекают 20 мин.

ш-10

Подрумянившиеся пирожки перекладывают на тарелку и сразу же ставят на стол.

пирожки

Рыбные пирожки подают с чаем, бульоном, овощным супом. Пирожки и на следующий день останутся такими же вкусными и рассыпчатыми.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты