Пирожки с рисом и фаршем из хека
- Информация о материале
- Категория: Пирожки, булочки, багеты
В этих пирожках мало теста и много начинки. Отварной рис с жареным фаршем из хека – вкусное и низкокалорийное сочетание продуктов. Черный перец регулирует уровень остроты, компенсируя умеренную соленость начинки.
Тесто считается самым быстрым: за 5 минут все смешали и можно сразу лепить. Учитывая, что оболочка теста – тончайшая, пристрастие к пирожкам не нанесет урона фигуре. Многие любят пожевать что-нибудь между традиционными приемами пищи. Стоящая на столе тарелка с крошечными пирожками как раз пригодится, кроме того, выпечка – легкая и сытная.
Продукты
Тесто:
- мука пшеничная – 2 ст.;
- масло растительное – ½ ст.;
- вода – ½ ст.;
- соль – ½ ч. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л. (с горкой).
Начинка:
- хек мелкий – 3 шт.;
- лук репчатый – 3 шт.;
- рис – ½ ст.;
- соль – 1 ч. л.;
- черный молотый перец – ½ ч. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.
Рецепт приготовления
Рис – единственная крупа, которая подчеркивает вкус рыбного фарша. Рис смешивают с фаршем в двух случая: когда необходимо вдвое увеличить количество начинки и когда используется нежирный пресный фарш, нуждающийся во вкусовом акценте.
1. Рис отваривают в слегка подсоленной воде, зерна не должны развариться.
2. Филе хека перемалывают вместе с луковицами, смешивают с солью и перцем, обжаривают на растительном масле в течение 15 минут. Теплый фарш соединяют с рисом.
3. Если в кастрюлю сначала наливают масло, то тесто легко вымешивается. Затем добавляют воду комнатной температуры.
4. Высыпают смешанную с разрыхлителем пшеничную муку.
5. Солят и вымешивают тесто для пирожков.
6. Качество теста зависит от сорта муки, возможно, придется добавить пару ложек. В результате должно получиться эластичное «пластилиновое» тесто, которое легко раскатывается.
7. Тесто раскатывают на подпыленном мукой столе. Толщина раскатанного слоя – 2-3 миллиметра. Затем нарезают прямоугольникам и перекладывают на доску для удобства лепки пирожков. На каждый кусочек кладут чайную ложку начинки.
8. Пирожки рассчитаны на один-два укуса, поэтому лепят их в виде крошечных прямоугольников с диагональными швами.
9. Противень с пирожками ставят в горячий духовой шкаф, выпекают 25 мин., температура духовки – 180 градусов.
Пирожки с рисом и фаршем из филе хека можно подавать «с пылу, с жару». Тонкий слой выпечки при надкусывании хрустит, но пирожки в руках не крошатся и не распадаются. Остывшие крошечные пирожки насыпают горкой, они не потеряют формы и не сомнутся. Помимо традиционного чая можно поставить на стол холодное молоко высокой жирности, оно прекрасно сочетается с рисово-рыбными пирожками.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Минтай, тушеный в томатном соусе
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Маринование мяса кролика, зайца
- Гусь, запеченный в рукаве
- Путассу, запеченная в духовке
Новые рецепты
- Информация о материале