Пирожки с рисом и фаршем из хека - рецепт с фото

В этих пирожках мало теста и много начинки. Отварной рис с жареным фаршем из хекавкусное и низкокалорийное сочетание продуктов. Черный перец регулирует уровень остроты, компенсируя умеренную соленость начинки.

Тесто считается самым быстрым: за 5 минут все смешали и можно сразу лепить. Учитывая, что оболочка тестатончайшая, пристрастие к пирожкам не нанесет урона фигуре. Многие любят пожевать что-нибудь между традиционными приемами пищи. Стоящая на столе тарелка с крошечными пирожками как раз пригодится, кроме того, выпечкалегкая и сытная.

Продукты

Тесто:

  • мука пшеничная2 ст.;
  • масло растительное – ½ ст.;
  • вода – ½ ст.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • разрыхлитель1 ч. л. (с горкой).

 

Начинка:

  • хек мелкий3 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • рис – ½ ст.;
  • соль1 ч. л.;
  • черный молотый перец – ½ ч. л.;
  • растительное масло3 ст. л.

 

ш-0

Рецепт приготовления

Рис – единственная крупа, которая подчеркивает вкус рыбного фарша. Рис смешивают с фаршем в двух случая: когда необходимо вдвое увеличить количество начинки и когда используется нежирный пресный фарш, нуждающийся во вкусовом акценте.

1. Рис отваривают в слегка подсоленной воде, зерна не должны развариться.

ш-1

2. Филе хека перемалывают вместе с луковицами, смешивают с солью и перцем, обжаривают на растительном масле в течение 15 минут. Теплый фарш соединяют с рисом.

ш-2

3. Если в кастрюлю сначала наливают масло, то тесто легко вымешивается. Затем добавляют воду комнатной температуры.

ш-3

4. Высыпают смешанную с разрыхлителем пшеничную муку.

ш-4

5. Солят и вымешивают тесто для пирожков.

ш-5

6. Качество теста зависит от сорта муки, возможно, придется добавить пару ложек. В результате должно получиться эластичное «пластилиновое» тесто, которое легко раскатывается.

ш-6

7. Тесто раскатывают на подпыленном мукой столе. Толщина раскатанного слоя2-3 миллиметра. Затем нарезают прямоугольникам и перекладывают на доску для удобства лепки пирожков. На каждый кусочек кладут чайную ложку начинки.

ш-7

8. Пирожки рассчитаны на один-два укуса, поэтому лепят их в виде крошечных прямоугольников с диагональными швами.

ш-8

9. Противень с пирожками ставят в горячий духовой шкаф, выпекают 25 мин., температура духовки180 градусов.

ш-9

Пирожки с рисом и фаршем из филе хека можно подавать «с пылу, с жару». Тонкий слой выпечки при надкусывании хрустит, но пирожки в руках не крошатся и не распадаются. Остывшие крошечные пирожки насыпают горкой, они не потеряют формы и не сомнутся. Помимо традиционного чая можно поставить на стол холодное молоко высокой жирности, оно прекрасно сочетается с рисово-рыбными пирожками.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)