Чебуреки с рыбным фаршем (на сковороде) - рецепт с фото
Чебуреки с рыбным фаршем (на сковороде)

Обжаренные на сковороде чебуреки почти не отличаются от тех, которые плавали во фритюре. Бока у чебуреков будут пузырчатые, хрустящие. Но есть один нюанс! Чебуреки, из которых вытекает бульон, едят только в горячем виде.

После остывания они перестают хрустеть. В рыбные чебуреки кладут стандартный молотый фарш без добавления воды, влагатолько луковый сок. Такие чебуреки едят и холодными, и горячими. Храниться они могут сутки. После обжаривания практически все масло впитывается в бумагу. Поскольку исчезла раздражающая маслянистость, остывшие чебуреки с рыбной начинкой можно смело отправлять в ланч-бокс. Многим приходится перекусывать в течение дня на ходу, контейнер с вкусными домашними чебуреками избавит от необходимости ориентироваться на уличный фастфуд.



Продукты


Тесто:


  • мука230 г;
  • вода120 мл;
  • растительное масло1 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Начинка:


  • хек400 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • прованские травы1 ч. л.

Масло для обжаривания100-150 мл.


ш-0


Получится 8-10 чебуреков с начинкой из рыбного фарша.


Рецепт приготовления


     Для чебуречного фарша подходят некрупные тушки серебристого хека, они легко разделываются и обладают светлой мякотью. Белому салатному луку почти не свойственна горечь, и фарш он сделает очень сочным.


1. В миску насыпают муку. Если чебуреки планируют жарить на сковороде, то разрыхлитель в тесто не кладут.

ш-1


2. Муку смешивают с солью. Соленость теста будет едва заметной.

ш-2


3. Поливают муку растительным маслом.

ш-3


4. Наливают обычную воду комнатной температуры.

ш-4


5. Тесто перемешивают ложкой, затем месят руками.

ш-5


6. Минут через 5 получится упругий послушный шарик, его накрывают пленкой и помещают в холодильник на полчаса.

ш-6


7. Срезают кусочки рыбного филе, чистят луковицы.

ш-7


8. Перемалывают хека и лук, для этой цели самым удобным приспособлением будет блендер.

ш-8


9. В фарш кладут молотые специи и соль, перемешивают.

ш-9


10. Раскатывают лепешки толщиной 1-2 миллиметра. Рыбные чебуреки могут быть некрупными.

ш-10


11. Половину каждой лепешки заполняют рыбным фаршем. Фарш разравнивают.

ш-11


12. Лепешки складывают пополам, защипывают края.

ш-12


13. На сковородке разогревают масло, опускают по два чебурека. Чебуреки с рыбным фаршем жарят по 3 минуты с каждой стороны, не накрывая крышкой.

ш-13


14. Горячие чебуреки снимают со сковороды, выкладывают на бумагу.

ш-14


Чебуреки с начинкой из рыбного фарша можно оставить и на следующий день, в остывшем виде они тоже вкусные.

ш-15


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Пельмени с рыбным фаршем (пшенично-льняное тесто)

Пельмени с рыбным фаршем (пшенично-льняное тесто)

Клетчатка из семян льна способствует нормализации кровяного давления, препятствует образованию атеросклеротических бляшек. Полезная растительная добавка поставляет организму необходимое количество фосфора, магния и калия.

Домашний черный шоколад с фундуком

Домашний черный шоколад с фундуком

Что может быть лучше ароматного шоколада из настоящего тертого какао да еще и с дробленым фундуком? Лучше плитки шоколада может быть только две таких плиточки

Плов с индейкой (в мультиварке)

Плов с индейкой (в мультиварке)

Плов из индейкиблюдо с минимальным количеством жиров животного происхождения. Филе птицы считается полезным диетическим мясом, поэтому такой плов можно готовить часто, не опасаясь засилья холестерина.

Соевое мясо в майонезном кляре

Соевое мясо в майонезном кляре

Соевое мясо выручает, когда хочется быстро перекусить. Можно заранее отварить и замариновать текстурат. В холодильнике он будет храниться 3-4 дня.

Вареники с сыром и пряностями

Вареники с сыром и пряностями

Газированная минеральная вода способна улучшить текстуру блюда настолько, что даже отсутствие в тесте яиц не скажется на вкусе вареников. Тесто можно будет раскатывать тонко, не опасаясь внезапных разрывов.

Слоеный салат с рисом, креветками, красной икрой

Слоеный салат с рисом, креветками, красной икрой

Красной икре необходимо достойное окружение. Переливающиеся икринки предназначены не только для компактных канапе, они вполне уместны в сытном салате, состоящем из риса, яиц и морепродуктов.

Торт Наполеон из готового теста

Торт Наполеон из готового теста

Торт "Наполеон" любят за его вкус и аромат, но многих хозяек останавливает долгий процесс его выпекания и изготовления. Мы предлагаем вам очень быстрый рецепт любимого торта из слоеного теста.

Кофейный пирог с творожной начинкой

Кофейный пирог с творожной начинкой

Необычный пирог из жидкого кофейного теста по вкусу и внешнему виду ближе к тортам. Кофейный корж неотличим от бисквита, хотя технологическое его исполнение совсем иное.

Яичный паштет со шпинатом

Яичный паштет со шпинатом

Это самый нежный из шпинатных паштетов, у него будет потрясающая легкая текстура. Яичный вкус будет приглушен, в паштете царствует шпинат.

Лук по-корейски к шашлыку

Лук по-корейски к шашлыку

Сегодня праздник на улице тех, кто просто обожает маринованный лук и всегда «вылавливает» его из любых салатов, где только можно найти!