Постные мини-пирожки с грибами и соевым мясом (в духовке) - рецепт с фото

Соевое мясо не может стать постоянной заменой свинины или телятины, но на время поста из правильно приготовленного текстурата получается вполне приличный «мясной аналог» начинки для мини-пирожков.

В чистом виде сваренный текстуратнейтрален и даже слегка сладковат. Для воссоздания мясного вкуса должны поучаствовать грибы, растительное масло, приправы. Соевый соус, обычно используемый для пропитки текстурата, в данном случае будет излишним. Соевый фарш и грибы лучше воспринимаются в качестве начинки, когда они оказываются в постных мини-пирожках с тончайшим слоем теста.

Продукты

Тесто

  • мука300 г;
  • вода 100 мл;
  • растительное масло100 мл;
  • разрыхлитель7 г;
  • соль5 г.

 

Начинка

  • соевый текстурат150 г;
  • грибы (шампиньоны)180 г;
  • сольпо вкусу;
  • смесь острых специй для овощей1 ч. л.;
  • растительное масло30 мл.

 

ш-0

Рецепт приготовления

Соевый фарш для мини-пирожков придется изготовить самостоятельно из кусочков текстурата, который обычно называется «гуляш». Процесс приготовления начинают с замешивания теста, так как ему придется настояться, чтобы получить эластичность, удобную для лепки пирожков.

1. Пшеничную муку просеивают во вместительную емкость.

ш-1

2. Вмешивают в муку разрыхлитель. В тесте должен быть едва уловимый соленый вкус, количество солиминимальное.

ш-2

3. Используется только рафинированное масло: выбор между подсолнечным и оливковымна ваше усмотрение.

ш-3

4. Воду берут прямо из-под крана, если на нем установлен фильтр.

ш-4

5. Замешивают тесто для пирожков. Оформляют шарик и помещают его в холодильник. Через полчаса можно приступать к раскатке.

ш-5

6. Соевое мясо варят 15 минут при умеренном кипении, крышка кастрюле не понадобится. Пока можно не солить.

ш-6

7. Грибы режут очень тонко, поливают растительным маслом.

ш-7

8. Шампиньоны не жарят, а тушат под крышкой в течение 10 мин. На последних минутах избавляются от жидкости: убирают крышку, при необходимости увеличивают огонь.

ш-8

9. Отварной текстурат отжимают и пробивают блендером на высокой скорости. Соединяют теплые грибы и соевый фарш.

ш-9

10. Добавляют по вкусу соль и пряности, начинку для пирожков перемешивают.

ш-10

11. Раскатывают тесто. Лепешкитонкие и маленькие.

ш-11

12. Раскладывают начинку, равномерно распределяя грибы и соевое мясо.

ш-12

13. Сначала мини-пирожки защипывают как вареники, затемпереворачивают и слегка сплющивают.

ш-13

14. Духовку разогревают до 180 градусов, переносят постные пирожки на противень. Через 20-25 мин. мини-пирожки выкладывают на тарелку.

постные мини-пирожки

Постная выпечка может оставаться вкусной в течение двух дней: тарелку с холодными пирожками упаковывают в пищевую пленку.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)