Пирожки с рисом и семгой (в духовке) - рецепт с фото

Тарелка с крошечными пирожками разной формыболее практичная и эффектная закуска, чем нарезанный ломтиками огромный пирог. Бездрожжевое тесто на сливкахпросто находка для ленивой быстрой выпечки.

Такое тесто хорошо переносит замораживание-размораживание, из него всегда получаются рассыпчатые нежные пирожки. В начинке главная роль отведена семге, хотя она окружена большим количеством риса. Красная рыба все равно активно заявляет о своем присутствии. Начинка слегка ароматизируется с помощью кориандра, тесто, напротив, будет достаточно острым. Такое нестандартное распределение остроты дополнительно подчеркнет вкус семги.

Продукты

Тесто

  • мука350 г;
  • сливки 10% 100 мл;
  • растительное масло100 мл;
  • соль – ½ ч. л.;
  • разрыхлитель1 ч. л.;
  • смесь острых специй – ½ ч. л.

 

Начинка

  • хребет семги1 шт.;
  • рис ½ ст.;
  • мука3 ст. л.;
  • лимонный сок1 ч. л.;
  • подсолнечное масло1,5 ст. л.;
  • сольпо вкусу;
  • молотый кориандр1 ч. л.

 

ш-0

Рецепт приготовления

1. Хребет семги размораживают и разрезают на 3 части. Каждый кусочек рыбы панируют в муке, стой панировки должен быть очень тонким. Куски хребта жарят поочередно по 1 минуте с каждой стороны. Указанного количества масла хватает, так как рыба, попав на горячую сковородку выделяет и свой собственный жир.

ш-1

2. В миску наливают сливки комнатной температуры. Сливочное тесто будет очень мягким.

ш-2

3. Соединяют сливки с подсолнечным маслом.

ш-3

4. Взвешивают и высыпают пшеничную муку.

ш-4

5. Добавляют соль, острые пряности, разрыхлитель. В пряностях присутствуют: паприкадля придания кремового цвета, чеснок со жгучим перцемдля остроты.

ш-5

6. Замешивают тесто, обходясь минимумом ручного вымешивания.

ш-6

7. Скатывают колобок, выдерживают в холодильнике 20-30 мин.

ш-7

8. Рис отваривают в соленой воде. Сливают воду, рис посыпают молотым кориандром.

ш-8

9. Остывшие рисовые зерна не будут мяться: стоит дождаться этого момента, а уже потом вмешивать кусочки филе семги. Если семга жарилась без соли, то соль добавляют одновременно с лимонным соком. Начинку перемешивают.

ш-9

10. Отщипывают маленькие кусочки теста, раскатывают тонкие круглые лепешки и выкладывают на кулинарную бумагу.

ш-10

11. Начинки кладут многочайную ложку с горкой.

ш-11

12. Круглая лепешка может стать основой для пирожков разной формы. Круглые и прямоугольными пирожки выкладывают так, чтобы шов оказался внизу, для остальных пирожков острый соединительный шов станет верхним украшением, ему даже можно придать легкую волнистость.

ш-12

13. Духовку разогревают до 180 градусов. Противень с пирожками ставят в духовку на 20-25 мин. Как только тесто стало золотистымпирожки готовы. Подхватывают лопаточкой горячие пирожки и выкладывают на тарелку.

пирожки с рисом и семгой (в духовке)

Горячие пирожки можно подавать с зеленым чаем, овощным супом, ухой. Остывшие пирожки по-своему хороши, дополнением для них будут нежирные холодные сливки, молоко, кофе.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)