Беляши с рыбным фаршем (бездрожжевое тесто) - рецепт с фото

Беляши с рыбной начинкойвкусная еда, пары штук хватает для сытного ужина или обеденного перекуса. Бездрожжевое тесто ускоряет процесс приготовления, разница во вкусе с дрожжевыми беляшами почти незаметна.

При замешивании теста нужно, убедиться, что йогурт погасил соду и появилось характерное шипение. Если в тесто кладут только половину чайной ложки соды, то содовый привкус не проявится в беляшах. Бездрожжевые беляши жарят во фритюре, пусть даже в его упрощенной домашней версии. В рыбный фарш обязательно кладут черный или белый перец, начинке нужна приятная острота.

Продукты

Тесто

  • мука3 ст.;
  • йогурт натуральный1 ст.;
  • перепелиные яйца2 шт.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • подсолнечное масло1 ст. л.

 

Начинка

  • хек400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • черный молотый перец – ½ ч. л.

 

Масло для обжаривания180-200 мл.

ш-0

Рецепт приготовления

Муку и йогурт отмеряют стаканом, объем которого 250 миллилитров. Беляши жарят в маленькой кастрюле, чтобы создать «фритюрные» условия. Для обжаривания на сковороде понадобится вдвое больше масла, так как беляши должны свободно плавать, чтобы рыбная начинка успела стать съедобной. Куриные и перепелиные яйцавзаимозаменяемые: двум перепелиным соответствует одно некрупное куриное.

1. Яйца соединяют с солью и сахаром.

ш-1

2. В миску с яйцами выливают йогурт. Его заранее достают из холодильника, чтобы температура жидкости стала комнатной.

ш-2

3. Высыпают в миску соду, перемешивают ее с йогуртом. Начнется легкое бурление, это сода взаимодействует с кислым йогуртом. Через минутку добавляют столовую ложку масла.

ш-3

4. Муку вмешивают постепеннопо одному стакану. Тесто для беляшей должно быть более мягким, чем пирожковое. Непосредственно в тесто отправятся 2,5-2,7 стакана муки, остальноеиспользуется при раскатке.

ш-4

5. Подготовленное тесто настаивается 20 минут, миску накрывают полотенцем.

ш-5

6. Отделяют рыбное филе, чистят среднего размера луковицу.

ш-6

7. Фарш пробивают блендером, затем смешивают с черным перцем и солью.

ш-7

8. Отрывают кусочки мягкого теста, окунают их в муку и раскатывают лепешки, толщина5 миллиметров.

ш-8

9. На середину лепешек кладут начинку. Рыбный фарш не разбавляют водой.

ш-9

10. Края лепешек поднимают вверх и защипывают. Серединки оставляют свободными, чтобы виднелся фарш. Ладонью сплющивают беляши.

ш-10

11. Постное масло для фритюра наливают в толстостенную кастрюлю. Рыбные беляши будут жариться 8 мин. – по 4 мин. с каждой стороны. Сначала жарят ту сторону, на которой виднеется отверстие. Огоньниже среднего, чтобы тесто не подгорело, пока фарш еще остается сырым. Но легкое бурление масла должно всегда присутствовать в процессе обжаривания. При фритюрном обжаривании беляшей крышка не используется.

ш-11

12. Горячие беляши с рыбным фаршем выкладывают на бумагу.

ш-12

Беляши подают теплыми. Если они будут храниться до следующего дня, то тарелку с холодными беляшами накрывают пищевой пленкой. При разогревании беляшей на сковородку не наливают масло.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (6 Голосов)