Беляши с рыбным фаршем (бездрожжевое тесто) - рецепт с фото
Беляши с рыбным фаршем (бездрожжевое тесто)

Беляши с рыбным фаршем (бездрожжевое тесто)

Беляши с рыбной начинкойвкусная еда, пары штук хватает для сытного ужина или обеденного перекуса. Бездрожжевое тесто ускоряет процесс приготовления, разница во вкусе с дрожжевыми беляшами почти незаметна.

При замешивании теста нужно, убедиться, что йогурт погасил соду и появилось характерное шипение. Если в тесто кладут только половину чайной ложки соды, то содовый привкус не проявится в беляшах. Бездрожжевые беляши жарят во фритюре, пусть даже в его упрощенной домашней версии. В рыбный фарш обязательно кладут черный или белый перец, начинке нужна приятная острота.



Продукты


Тесто

  • мука3 ст.;
  • йогурт натуральный1 ст.;
  • перепелиные яйца2 шт.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • подсолнечное масло1 ст. л.

Начинка

  • хек400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • черный молотый перец – ½ ч. л.

Масло для обжаривания180-200 мл.


ш-0


Рецепт приготовления


     Муку и йогурт отмеряют стаканом, объем которого 250 миллилитров. Беляши жарят в маленькой кастрюле, чтобы создать «фритюрные» условия. Для обжаривания на сковороде понадобится вдвое больше масла, так как беляши должны свободно плавать, чтобы рыбная начинка успела стать съедобной. Куриные и перепелиные яйцавзаимозаменяемые: двум перепелиным соответствует одно некрупное куриное.


1. Яйца соединяют с солью и сахаром.

ш-1


2. В миску с яйцами выливают йогурт. Его заранее достают из холодильника, чтобы температура жидкости стала комнатной.

ш-2


3. Высыпают в миску соду, перемешивают ее с йогуртом. Начнется легкое бурление, это сода взаимодействует с кислым йогуртом. Через минутку добавляют столовую ложку масла.

ш-3


4. Муку вмешивают постепеннопо одному стакану. Тесто для беляшей должно быть более мягким, чем пирожковое. Непосредственно в тесто отправятся 2,5-2,7 стакана муки, остальноеиспользуется при раскатке.

ш-4


5. Подготовленное тесто настаивается 20 минут, миску накрывают полотенцем.

ш-5


6. Отделяют рыбное филе, чистят среднего размера луковицу.

ш-6


7. Фарш пробивают блендером, затем смешивают с черным перцем и солью.

ш-7


8. Отрывают кусочки мягкого теста, окунают их в муку и раскатывают лепешки, толщина5 миллиметров.

ш-8


9. На середину лепешек кладут начинку. Рыбный фарш не разбавляют водой.

ш-9


10. Края лепешек поднимают вверх и защипывают. Серединки оставляют свободными, чтобы виднелся фарш. Ладонью сплющивают беляши.

ш-10


11. Постное масло для фритюра наливают в толстостенную кастрюлю. Рыбные беляши будут жариться 8 мин. – по 4 мин. с каждой стороны. Сначала жарят ту сторону, на которой виднеется отверстие. Огоньниже среднего, чтобы тесто не подгорело, пока фарш еще остается сырым. Но легкое бурление масла должно всегда присутствовать в процессе обжаривания. При фритюрном обжаривании беляшей крышка не используется.

ш-11


12. Горячие беляши с рыбным фаршем выкладывают на бумагу.

ш-12


Беляши подают теплыми. Если они будут храниться до следующего дня, то тарелку с холодными беляшами накрывают пищевой пленкой. При разогревании беляшей на сковородку не наливают масло.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты

Классическая шакшука (яичница с помидорами) - рецепт с фото
Классическая шакшука (яичница с помидорами)

Классическая шакшука (яичница с помидорами)

Салат со свининой, грибами, брокколи (под острым овощным соусом) - рецепт с фото
Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Куриные котлеты с сыром и зеленью - рецепт с фото
Куриные котлеты с сыром и зеленью

Куриные котлеты с сыром и зеленью

Закусочные трубочки с начинкой из риса и тунца - рецепт с фото
Закусочные трубочки с начинкой из риса и тунца

Закусочные трубочки с начинкой из риса и тунца

Марокканский суп
Марокканский суп с томатами, рисом, нутом, чечевицей

Марокканский суп с томатами, рисом, нутом, чечевицей

Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре - рецепт с фото
Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре

Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре

Риет из запеченных мойвы, грибов, овощей с сыром и луком - рецепт с фото
Риет из запеченных мойвы, грибов, овощей с сыром и луком

Риет из запеченных мойвы, грибов, овощей с сыром и луком

Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами - рецепт с фото
Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами

Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами

Салат со шпротами, пастой, брокколи, шампиньонами - рецепт с фото
Салат со шпротами, пастой, брокколи, шампиньонами

Салат со шпротами, пастой, брокколи, шампиньонами

Яндекс.Метрика