Чебуреки с красной рыбой (семгой) - рецепт с фото
Чебуреки с красной рыбой (семгой)

Начинка из семги и лука – самый лучший вариант рыбного фарша для чебуреков. Фарш из красной рыбы должен быть рубленым. Учитывая нежность рыбной мякоти, с этой задачей можно справиться быстро.

Пробивание блендером годится для других сортов рыбы – с более плотной мякотью. Размер чебуреков – дело личных предпочтений: можно лепить огромные, чтобы каждый жарился в одиночестве и занимал всю сковороду. Крупные чебуреки переворачивают с помощью лопатки. Средние чебуреки, когда на сковородке помещается пара-тройка, можно переворачивать вилкой.


Продукты


  • хребет семги – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • растительное масло – 150-200 мл;
  • лимон – ¼ шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • острые специи для рыбы – 1 ч. л.;
  • кориандр – ½ ч. л.;
  • черный молотый перец – 1/3 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


      ⇒ Для рыбного фарша используются те части тушки семги, которые не содержат много жира. Размороженный хребет семги покрыт розоватыми кусочками мякоти, которая легко отделяется ножом. Этого филе будет достаточно для начинки чебуреков.


1. Объем используемого стакана – 250 мл. В заварное тесто муку кладут в два приема, сначала в миску высыпают один полный стакан муки.

ш-1


2. Добавляют половину чайной ложки соли.

ш-2


3. Наливают столовую ложку растительного масла; остальное – будет использоваться для обжаривания чебуреков, его количество определяется диаметром сковороды. Расход продукта будет меньше, если использовать небольшую сковородку.

ш-3


4. Полстакана воды доводят до кипения, выливают в миску с мукой.

ш-4


5. Ложкой замешивают густое липкое тесто.

ш-5


6. Прямо в горячее тесто высыпают полстакана муки, перемешивают ложкой.

ш-6


7. Через пару минут температура теста станет приемлемой для ручного вымешивания. Месить придется недолго – 2-3 минуты. На этом этапе тесто перестает быть липким. Скатанный шар оставляют на столе или помещают в холодильник на 20-30 минут.

ш-7


      ⇒ Если вы торопитесь, чебуреки можно лепить через 10 мин., посыпая мукой столешницу и раскатываемые кусочки теста. Выдержанное в холодильнике тесто раскатывается без дополнительной муки.


8. Мякоть красной рыбы срезают острым ножом, поставив его перпендикулярно поверхности хребта.

ш-8


9. Рубят ножом срезанное филе семги. Лук нужно нарезать очень-очень мелко, чтобы он успел стать мягким во время быстрого обжаривания.

ш-9


10. В фарш кладут половину чайной ложечки соли и все подготовленные специи, перемешивают массу. Сбрызгивают красную рыбу лимонным соком.

ш-10


11. Раскатывают тонкие лепешки.

ш-11


12. Рыбную начинку размазывают по половине каждой лепешки.

ш-12


13. Защипывают края чебуреков, оформляют их зубчиками.

ш-13


14. Разогревают растительное масло, опускают первую партию чебуреков с красной рыбой.

ш-14


15. На сковородке чебуреки с семгой жарят по 1,5-2 мин. с каждой стороны.

ш-15


16. Горячие чебуреки с семгой обезжиривают – выкладывают на тарелку с бумажными листами.

ш-16


Чебуреки с красной рыбой хороши в любом виде: их можно подавать горячими и холодными.

ш-17


Приятного аппетита!