Пирожки с рыбным фаршем и рисом (тесто на кефире) - рецепт с фото
Пирожки с рыбным фаршем и рисом (тесто на кефире)

Тонкий слой теста после выпекания станет мягкой корочкой, в начинке будет чувствоваться острота фарша и рассыпчатость риса. Удлиненная узкая форма пирожков удобна для размещения в ланч-боксах.

У пирожков вполне «дорожный» вид: они крупные и не маслянистые. Выпечку можно взять с собой и на работу, и на пикник. Это очень сытный перекус, пара пирожков и пакетик сока – это то, что порадует вас на привале во время велосипедной прогулки.


Продукты


≡ Тесто


  • мука – 320 г;
  • масло оливковое – 120 мл;
  • кефир 3,2 % – 120 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

≡ Начинка


  • рыба (хек) – 400 г;
  • рис – ½ ст.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – ½ ч. л.;
  • молотый кориандр – ½ ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


       ⇒ Для фарша подойдет, например, мелкий хек с белой упругой мякотью. Рыбу моют и кладут в миску для размораживания. Рис бросают в кипящую воду, варят 15-17 минут на медленном огне.


1. Тесто замешивается на густом жирном кефире. Отмеряют необходимое количество кефира, выливают в миску.

ш-1


2. Добавляют оливковое масло, перемешивают две жидкости.

ш-2


3. Взвешивают и высыпают пшеничную муку.

ш-3


4. Кладут соль и разрыхлитель. Замешивают тесто.

ш-4


5. Как только все ингредиенты соединились, месить прекращают. Это тесто не любит, чтобы его долго мяли. Накрывают миску пленкой, ставят в холодильник на 20-30 мин.

ш-5


6. Размороженную рыбу ополаскивают, разделывают, срезают филе. Чистят крупную луковицу, нарезают крупными кусками.

ш-6


7. Блендером измельчают рыбу и лук, скорость устанавливают среднюю, чтобы фарш был плотным и зернистым. Выкладывают рыбный фарш на сковородку, поливают растительным маслом, перемешивают.

ш-7


8. Добавляют соль и молотые специи, перемешиваем. Фарш тушат под крышкой на медленном огне минут 10-12.

ш-8


9. Рыбный фарш должен остаться светлым и быть слегка зернистым.

ш-9


10. Смешивают остывший рис и теплый рыбный фарш. Начинка для пирожков готова.

ш-10


11. Достают тесто из холодильника, отщипывают кусочки и раскатывают тонкие лепешки. Диаметр – 8-10 сантиметров, толщина – 2 миллиметра.

ш-11


12. На каждую лепешку выкладывают столовую ложку начинки. Соединяют края, защипывают. Слепленный пирожок переворачивают швом вниз.

ш-12


13. Противень застилают пергаментом, раскладывают пирожки. Духовку нагревают до 180 градусов. Ставят противень в горячий духовой шкаф. Пирожки ничем не смазывают, выпекаются они 20-25 мин.

пирожки с рыбным фаршем и рисом (тесто на кефире)


Особенность кефирного теста в том, что пирожки получаются мягче тех, которые приготовлены на молоке или воде.


Приятного аппетита!