Пирожки с рыбным фаршем и рисом (тесто на кефире) - рецепт с фото

Тонкий слой теста после выпекания станет мягкой корочкой, в начинке будет чувствоваться острота фарша и рассыпчатость риса. Удлиненная узкая форма пирожков удобна для размещения в ланч-боксах.

У пирожков вполне «дорожный» вид: они крупные и не маслянистые. Выпечку можно взять с собой и на работу, и на пикник. Это очень сытный перекус, пара пирожков и пакетик сокаэто то, что порадует вас на привале во время велосипедной прогулки.

Продукты

Тесто

  • мука320 г;
  • масло оливковое120 мл;
  • кефир 3,2 % – 120 мл;
  • разрыхлитель1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

 

Начинка

  • рыба (хек)400 г;
  • рис – ½ ст.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло40 мл;
  • сольпо вкусу;
  • молотый черный перец – ½ ч. л.;
  • молотый кориандр – ½ ч. л.

 

ш-0

Рецепт приготовления

Для фарша подойдет, например, мелкий хек с белой упругой мякотью. Рыбу моют и кладут в миску для размораживания. Рис бросают в кипящую воду, варят 15-17 минут на медленном огне.

1. Тесто замешивается на густом жирном кефире. Отмеряют необходимое количество кефира, выливают в миску.

ш-1

2. Добавляют оливковое масло, перемешивают две жидкости.

ш-2

3. Взвешивают и высыпают пшеничную муку.

ш-3

4. Кладут соль и разрыхлитель. Замешивают тесто.

ш-4

5. Как только все ингредиенты соединились, месить прекращают. Это тесто не любит, чтобы его долго мяли. Накрывают миску пленкой, ставят в холодильник на 20-30 мин.

ш-5

6. Размороженную рыбу ополаскивают, разделывают, срезают филе. Чистят крупную луковицу, нарезают крупными кусками.

ш-6

7. Блендером измельчают рыбу и лук, скорость устанавливают среднюю, чтобы фарш был плотным и зернистым. Выкладывают рыбный фарш на сковородку, поливают растительным маслом, перемешивают.

ш-7

8. Добавляют соль и молотые специи, перемешиваем. Фарш тушат под крышкой на медленном огне минут 10-12.

ш-8

9. Рыбный фарш должен остаться светлым и быть слегка зернистым.

ш-9

10. Смешивают остывший рис и теплый рыбный фарш. Начинка для пирожков готова.

ш-10

11. Достают тесто из холодильника, отщипывают кусочки и раскатывают тонкие лепешки. Диаметр8-10 сантиметров, толщина2 миллиметра.

ш-11

12. На каждую лепешку выкладывают столовую ложку начинки. Соединяют края, защипывают. Слепленный пирожок переворачивают швом вниз.

ш-12

13. Противень застилают пергаментом, раскладывают пирожки. Духовку нагревают до 180 градусов. Ставят противень в горячий духовой шкаф. Пирожки ничем не смазывают, выпекаются они 20-25 мин.

пирожки с рыбным фаршем и рисом (тесто на кефире)

Особенность кефирного теста в том, что пирожки получаются мягче тех, которые приготовлены на молоке или воде.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)