Закусочные кексы с ветчиной, моцареллой, зеленым луком - рецепт с фото

Несладкие закусочные кексысамый простой и беспроигрышный вариант домашней выпечки. Обнаружив, что в доме не оказалось хлеба, вы можете за 5 минут замесить тесто и поставить формочки в духовку.

Не пройдет и получаса, как у вас на столе появятся аппетитные кексы с забавными шапочками-завитушками. Маленький кекс с ветчиной и сыром по вкусу сочетается с грибным супом, куриным бульоном, картофельным пюре. Храниться закусочные кексы могут сутки, упакованные в пищевую пленку, они остаются мягкими, сохраняется даже соблазнительный аромат запеченных сыра и ветчины.

Продукты

  • моцарелла120 г;
  • ветчина120 г;
  • мука180-200 г;
  • яйца3 шт.;
  • растительное масло60 мл;
  • молоко120 мл;
  • зеленый лук10-15 перьев;
  • разрыхлитель1 ч. л.;
  • соль1 ч. л.

 

ш-0

Рецепт приготовления

Если тесто замешивают на подсолнечном масле, то оно должно быть рафинированным. Оливковое масло может быть нерафинированным.

1. Крупные яйца разбивают в подходящую глубокую миску, тесто для закусочных кексов будет замешиваться с помощью вилки или ложки.

ш-1

2. Наливают жирное молоко.

ш-2

3. Добавляют растительное масло.

ш-3

4. Высыпают просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.

ш-4

5. Кладут соль, перемешивают тесто быстро. Долгий замес вредит качеству выпечки, кексы становятся излишне плотными. Густота получившегося теста напоминает сметану средней жирности.

ш-5

6. Ветчину нарезают мелкими кубиками. От жесткой корочки и жировой прослойки лучше избавиться. Кексы будут вкуснее, если использовать постную ветчину.

ш-6

7. Режут мелко моцареллу и зеленый лук, высыпают в миску с тестом. При запекании моцарелла плавится, образуя в кексах крупные дырочки.

ш-7

8. Смешивают начинку с тестом.

ш-8

9. Керамические формы смазывают, силиконовыепросто оставляют сухими. Тесто разливают, не доходя немного до краев формочек.

ш-9

10. Формы ставят в горячую духовку на 25-30 минут, температура выпекания180 градусов. Поверхность готовых закусочных кексов покроется глянцевой коричневой корочкой, серединка останется светло-золотистой.

ш-10

Закусочные кексы с моцареллой и ветчиной подают холодными. Их можно предложить к утреннему или вечернему чаю, поставить вместо хлеба на обеденный стол.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)