Пирожки с яйцом, рисом, зеленым луком - рецепт с фото

Такие миниатюрные пирожки готовятся достаточно быстро. Принцип заключается в сворачивании рулета из теста, фаршированного начинкой из яйца, риса и зеленого лука, а затем в "отпиливании" небольших отрезков ребром ладони.

Продукты

♦ Тесто

  • мука600 г;
  • молоко 3,2 % 250 мл;
  • сливочное масло (можно заменить маргарином) 200 г;
  • соль  щепотка;
  • сахарный песок 12 г;
  • дрожжи  11 г.

 

ш-0

♦ Начинка

  • сваренный рассыпчатый рис  190 г;
  • зеленый лук  пучок;
  • сваренные вкрутую яйца  5 шт.;
  • сливочное и растительное масло для обжаривания  по 20 г;
  • соль – по вкусу.

 

ш-00

Процесс приготовления 32 аппетитных мини-пирожков займет 35-40 мин.

Рецепт приготовления

1. Первой подготовить начинку для. На смеси 2-х масел прогреть в течение минуты мелко нарезанный зеленый лук.

ш-1

2. Яйца порубить кубиками, смешать с рисом и зеленым луком. Посолить по вкусу и отставить пока в сторону.

ш-2

3. Любым удобным способом растопить сливочное масло. Влить теплое (не горячее!) молоко, размешать.

ш-3

4. Засыпать дрожжи, сахар.

ш-4

5. Минут через 5 запузырившаяся опара будет готова.

ш-5

6. Постепенно просеять в нее всю муку.

ш-6

7. Пока будет позволять консистенция, размешивать состав ложкой.

ш-7

8. Дальшедомесить руками. Это будет легко сделать, поскольку замес выходит мягкий и податливый.

ш-8

9. Не давая тесту времени на отдых, разделить его на 4 части. Подмять, скругляя, края внутрь.

ш-9

10. Тут же раскатать шар в прямоугольник толщиной 2-3 мм.

ш-10

11. Начинку из яиц, риса, зеленого лука разделить на 4 равные части и выложить ¼ вдоль длинного края пласта.

ш-11

12. Завернуть край теста так, чтобы он первым кругом закрыл сразу всю начинку из яйца, зеленого лука и риса.

ш-12

13. Дальше сформировать рулет, защипнув с торцов открытые края.

ш-13

14. Ребром ладони, производя как бы пилящие движения, начать отсоединять от рулета небольшой кусочек. Спешить здесь нельзя, рука должна чувствовать, как проходит слой начинки и только в конце можно ускориться. В итоге получится полноценный пирожок с надежно запаянными краями. По аналогии подготовить заготовки пирожков из оставшихся частей теста и начинки.

ш-14

15. Переложить пирожки на противень.

ш-15

16. Поместить в духовку при 180 градусах в режиме конвекции на 12-14 минут. После извлечения из духовки, пирожки следует накрыть полотенцем до остывания.

ш-16

Несмотря на то, что дрожжевое тесто не проходило стадию расстойки, пирожки с яйцом, рисом и зеленым луком получились мягкими и мелкопористыми. А не совсем обычная форма пирожков придала им особый шарм.

пирожки с яйцом, рисом, зеленым луком

Такие миниатюрные пирожки можно наполнять разнообразными начинками: сладкими, мясными, грибными, овощными. Дети от вкусной выпечки в полном восторге!

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)