Закусочные маффины с креветками и зеленью - рецепт с фото
Закусочные маффины с креветками и зеленью

Морепродуктыэто символ быстрой кухни. Если намечается выпечка, то дрожжевое тесто не приветствуетсяслишком долго придется с ним возиться. Креветки лучше бросить в легкое тесто для маффинов на основе йогурта и разрыхлителя.

Маффины с морепродуктами и свежей зеленьюприятный порционный перекус. Крошечные кусочки чеснока распределятся в тесте и станут едва уловимым фоновым запахом. При нарезке креветок особо не мельчат, но и целые тушки оставлять не стоит: оптимальными будут сантиметровые брусочки.



Продукты


  • мука150 г;
  • яичные желтки3 шт.;
  • йогурт150 мл;
  • креветки200 г;
  • растительное масло40 мл;
  • чеснок2 зубчика;
  • соль – ½ ч. л.;
  • разрыхлитель1 ч. л.;
  • укроп, петрушка.

ш-0


Рецепт приготовления


     Несколько стебельков свежей зелени преобразят тесто, у выпечки появится мягкий укропный привкус.


1. Понадобятся только желтки, а оставшиеся белки пригодятся для омлета или меренг (безе).

ш-1


2. Яичные желтки смешивают с густым натуральным йогуртом.

ш-2


3. Наливают рафинированное постное масло.

ш-3


4. Просеивают и высыпают обычную пшеничную муку, которую обязательно взвешивают, чтобы получилось тесто средней густоты. Избыток муки негативно сказывается на качестве маффинов.

ш-4


5. Ложку разрыхлителя высыпают на вершину горки муки и перемешивают оба ингредиента.

ш-5


6. Мелко режут свежую зелень, высыпают в миску (укроп + петрушка).

ш-6


7. Кладут соль и измельченный любым способом чеснок.

ш-7


8. Тесто для закусочных маффинов перемешивают до однородности.

ш-8


9. Поскольку у нас креветки крупные, их придется варить 10 минут. Кипениесреднее, в кастрюлю бросают щепотку соли. Остывшие креветки разделывают.

ш-9


     Панцири можно высушить, перемолоть до порошкообразного состояния. Получится ароматная полезная приправа для рыбных и креветочных паштетов.


10. Очищенные креветки нарезают брусочками, вмешивают в тесто.

ш-10


11. Тесто выкладывают в силиконовые формочки и отправляют в горячую духовку.

ш-11


12. Маффины с креветками выпекают при температуре духовки 180 градусов в течение 25 минут.

ш-12


Заваривают кофе, тарелку с креветочными маффинами ставят на стол. У хорошо пропеченных маффинов выражена пористость текстуры, крупные кусочки креветок прекрасно сочетаются с укропным тестом.

закусочные маффины с креветками и зеленью


Тесто на основе желтков и йогурта имеет свои особенностидля такой выпечки характерна румяная корочка с глянцевым отливом.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Пельмени с рыбным фаршем (пшенично-льняное тесто)

Пельмени с рыбным фаршем (пшенично-льняное тесто)

Клетчатка из семян льна способствует нормализации кровяного давления, препятствует образованию атеросклеротических бляшек. Полезная растительная добавка поставляет организму необходимое количество фосфора, магния и калия.

Домашний черный шоколад с фундуком

Домашний черный шоколад с фундуком

Что может быть лучше ароматного шоколада из настоящего тертого какао да еще и с дробленым фундуком? Лучше плитки шоколада может быть только две таких плиточки

Плов с индейкой (в мультиварке)

Плов с индейкой (в мультиварке)

Плов из индейкиблюдо с минимальным количеством жиров животного происхождения. Филе птицы считается полезным диетическим мясом, поэтому такой плов можно готовить часто, не опасаясь засилья холестерина.

Соевое мясо в майонезном кляре

Соевое мясо в майонезном кляре

Соевое мясо выручает, когда хочется быстро перекусить. Можно заранее отварить и замариновать текстурат. В холодильнике он будет храниться 3-4 дня.

Вареники с сыром и пряностями

Вареники с сыром и пряностями

Газированная минеральная вода способна улучшить текстуру блюда настолько, что даже отсутствие в тесте яиц не скажется на вкусе вареников. Тесто можно будет раскатывать тонко, не опасаясь внезапных разрывов.

Слоеный салат с рисом, креветками, красной икрой

Слоеный салат с рисом, креветками, красной икрой

Красной икре необходимо достойное окружение. Переливающиеся икринки предназначены не только для компактных канапе, они вполне уместны в сытном салате, состоящем из риса, яиц и морепродуктов.

Торт Наполеон из готового теста

Торт Наполеон из готового теста

Торт "Наполеон" любят за его вкус и аромат, но многих хозяек останавливает долгий процесс его выпекания и изготовления. Мы предлагаем вам очень быстрый рецепт любимого торта из слоеного теста.

Кофейный пирог с творожной начинкой

Кофейный пирог с творожной начинкой

Необычный пирог из жидкого кофейного теста по вкусу и внешнему виду ближе к тортам. Кофейный корж неотличим от бисквита, хотя технологическое его исполнение совсем иное.

Яичный паштет со шпинатом

Яичный паштет со шпинатом

Это самый нежный из шпинатных паштетов, у него будет потрясающая легкая текстура. Яичный вкус будет приглушен, в паштете царствует шпинат.

Лук по-корейски к шашлыку

Лук по-корейски к шашлыку

Сегодня праздник на улице тех, кто просто обожает маринованный лук и всегда «вылавливает» его из любых салатов, где только можно найти!