Закусочные маффины с креветками и зеленью - рецепт с фото
Закусочные маффины с креветками и зеленью

Морепродукты – это символ быстрой кухни. Если намечается выпечка, то дрожжевое тесто не приветствуется – слишком долго придется с ним возиться.

Креветки лучше бросить в легкое тесто для маффинов на основе йогурта и разрыхлителя. Маффины с морепродуктами и свежей зеленью – приятный порционный перекус. Крошечные кусочки чеснока распределятся в тесте и станут едва уловимым фоновым запахом. При нарезке креветок особо не мельчат, но и целые тушки оставлять не стоит: оптимальными будут сантиметровые брусочки.


Продукты


  • мука – 150 г;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • йогурт – 150 мл;
  • креветки – 200 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – ½ ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • укроп, петрушка.

ш-0


Рецепт приготовления


      ⇒ Несколько стебельков свежей зелени преобразят тесто, у выпечки появится мягкий укропный привкус.


1. Понадобятся только желтки, а оставшиеся белки пригодятся для омлета или меренг (безе).

ш-1


2. Яичные желтки смешивают с густым натуральным йогуртом.

ш-2


3. Наливают рафинированное постное масло.

ш-3


4. Просеивают и высыпают обычную пшеничную муку, которую обязательно взвешивают, чтобы получилось тесто средней густоты. Избыток муки негативно сказывается на качестве маффинов.

ш-4


5. Ложку разрыхлителя высыпают на вершину горки муки и перемешивают оба ингредиента.

ш-5


6. Мелко режут свежую зелень, высыпают в миску (укроп + петрушка).

ш-6


7. Кладут соль и измельченный любым способом чеснок.

ш-7


8. Тесто для закусочных маффинов перемешивают до однородности.

ш-8


9. Поскольку у нас креветки крупные, их придется варить 10 минут. Кипение – среднее, в кастрюлю бросают щепотку соли. Остывшие креветки разделывают.

ш-9


      ⇒ Панцири можно высушить, перемолоть до порошкообразного состояния. Получится ароматная полезная приправа для рыбных и креветочных паштетов.


10. Очищенные креветки нарезают брусочками, вмешивают в тесто.

ш-10


11. Тесто выкладывают в силиконовые формочки и отправляют в горячую духовку.

ш-11


12. Маффины с креветками выпекают при температуре духовки 180 градусов в течение 25 минут.

ш-12


Заваривают кофе, тарелку с креветочными маффинами ставят на стол. У хорошо пропеченных маффинов выражена пористость текстуры, крупные кусочки креветок прекрасно сочетаются с укропным тестом.

закусочные маффины с креветками и зеленью


Тесто на основе желтков и йогурта имеет свои особенности – для такой выпечки характерна румяная корочка с глянцевым отливом.


Приятного аппетита!