Мясные пирожки с фаршем из свинины

Быстрое пирожковое тесто приятно готовить: раз-два и можно приступать к раскатке. Свиной фаршсамый сытный, после тушения он становится сочным. Когда на столе присутствуют аппетитные мясные пирожки, хлеб не понадобится.

Выпечку подают с первыми и вторыми блюдами, предлагают к чаю, берут на пикник, на работу для перекуса. В бездрожжевом тесте присутствуют сыворотка и творог, но нет и намека на кисловатый привкусв духовке тесто становится одновременно и мягким, и рассыпчатым: готовые пирожки буквально тают во рту.



Продукты


Тесто

  • сыворотка100 мл;
  • растительное масло100 мл;
  • мука300 г;
  • творог100 г;
  • разрыхлитель1 ч. л.;
  • соль1/3 ч. л.

Начинка

  • мясо (корейка)350 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • прованские травы1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • растительное масло30 мл.

ш-0


Рецепт приготовления


     С мяса срезают все жировые излишки, оставляя только постный кусочек корейки. Срезанный жир можно будет потушить вместе с овощами для какой-нибудь суповой заправки.


1. Свинину и лук пробивают блендером на высокой скорости. Маленьким пирожкам нужен мягкий мясной фарш.

ш-1


2. Свиной фарш солят, смешивают с прованскими травами.

ш-2


3. Фарш тушат под крышкой в течение 20-25 минут, налив в сковородку 2 столовые ложки масла и 100 миллилитров воды. На последних минутах мясной фарш подсушивают, сняв крышку и увеличив огонь.

ш-3


4. Теста понадобится немного, ведь раскатка будет очень тонкой. В маленькую миску наливают хорошую молочную сыворотку.

ш-4


5. Добавляют растительное масло и соль.

ш-5


6. Выкладывают жирный творог.

ш-6


7. Муку взвешивают, просеивают, высыпают в миску.

ш-7


8. Быстрому бездрожжевому тесту обязательно нужен разрыхлитель. Набирают чайную ложечку без горки, смешивают с мукой.

ш-8


9. Ингредиенты тщательно перемешивают, у теста будет мягкость пластилина.


     Тесто готово к работе сразу после замеса, при необходимости оно может сутки дожидаться своей начинки в холодильнике. А ещё такое бездрожжевое тесто хорошо переносит замораживание-размораживание.


ш-9


10. При раскатке выбирают толщинукак у вареников.

ш-10


11. В центре каждого кружочка размещают тушеный свиной фарш.

ш-11


12. Один край пирожка защипывают почти до центра. Затем подтягивают к центру свободный край теста и по нему тоже проходятся пальцами. Получается пирожок-треугольник. Пирожки со свининой получаются мелкие на два-три укуса

ш-12


13. Противень застилают пергаментом, раскладывают мясные пирожки, ставят в горячую духовку на 15 минут. Если духовка изначально холодная, то время выпекания 17-18 минут. Температура180 градусов.

ш-13


Пирожки мелкие, решетка для остывания им не нужна. Горячую выпечку не стоит накрывать полотенцем. Мясные пирожки с начинкой из свиного фарша одинаково хороши и с чаем, и с бульоном.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты

Яндекс.Метрика