Мясные пирожки с фаршем из свинины (тесто на сыворотке) - рецепт с фото
Мясные пирожки с фаршем из свинины

Быстрое пирожковое тесто приятно готовить: раз-два и можно приступать к раскатке. Свиной фаршсамый сытный, после тушения он становится сочным. Когда на столе присутствуют аппетитные мясные пирожки, хлеб не понадобится.

Выпечку подают с первыми и вторыми блюдами, предлагают к чаю, берут на пикник, на работу для перекуса. В бездрожжевом тесте присутствуют сыворотка и творог, но нет и намека на кисловатый привкусв духовке тесто становится одновременно и мягким, и рассыпчатым: готовые пирожки буквально тают во рту.



Продукты


Тесто

  • сыворотка100 мл;
  • растительное масло100 мл;
  • мука300 г;
  • творог100 г;
  • разрыхлитель1 ч. л.;
  • соль1/3 ч. л.

Начинка

  • мясо (корейка)350 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • прованские травы1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • растительное масло30 мл.

ш-0


Рецепт приготовления


     С мяса срезают все жировые излишки, оставляя только постный кусочек корейки. Срезанный жир можно будет потушить вместе с овощами для какой-нибудь суповой заправки.


1. Свинину и лук пробивают блендером на высокой скорости. Маленьким пирожкам нужен мягкий мясной фарш.

ш-1


2. Свиной фарш солят, смешивают с прованскими травами.

ш-2


3. Фарш тушат под крышкой в течение 20-25 минут, налив в сковородку 2 столовые ложки масла и 100 миллилитров воды. На последних минутах мясной фарш подсушивают, сняв крышку и увеличив огонь.

ш-3


4. Теста понадобится немного, ведь раскатка будет очень тонкой. В маленькую миску наливают хорошую молочную сыворотку.

ш-4


5. Добавляют растительное масло и соль.

ш-5


6. Выкладывают жирный творог.

ш-6


7. Муку взвешивают, просеивают, высыпают в миску.

ш-7


8. Быстрому бездрожжевому тесту обязательно нужен разрыхлитель. Набирают чайную ложечку без горки, смешивают с мукой.

ш-8


9. Ингредиенты тщательно перемешивают, у теста будет мягкость пластилина.


     Тесто готово к работе сразу после замеса, при необходимости оно может сутки дожидаться своей начинки в холодильнике. А ещё такое бездрожжевое тесто хорошо переносит замораживание-размораживание.


ш-9


10. При раскатке выбирают толщинукак у вареников.

ш-10


11. В центре каждого кружочка размещают тушеный свиной фарш.

ш-11


12. Один край пирожка защипывают почти до центра. Затем подтягивают к центру свободный край теста и по нему тоже проходятся пальцами. Получается пирожок-треугольник. Пирожки со свининой получаются мелкие на два-три укуса

ш-12


13. Противень застилают пергаментом, раскладывают мясные пирожки, ставят в горячую духовку на 15 минут. Если духовка изначально холодная, то время выпекания 17-18 минут. Температура180 градусов.

ш-13


Пирожки мелкие, решетка для остывания им не нужна. Горячую выпечку не стоит накрывать полотенцем. Мясные пирожки с начинкой из свиного фарша одинаково хороши и с чаем, и с бульоном.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Пельмени с рыбным фаршем (пшенично-льняное тесто)

Пельмени с рыбным фаршем (пшенично-льняное тесто)

Клетчатка из семян льна способствует нормализации кровяного давления, препятствует образованию атеросклеротических бляшек. Полезная растительная добавка поставляет организму необходимое количество фосфора, магния и калия.

Домашний черный шоколад с фундуком

Домашний черный шоколад с фундуком

Что может быть лучше ароматного шоколада из настоящего тертого какао да еще и с дробленым фундуком? Лучше плитки шоколада может быть только две таких плиточки

Плов с индейкой (в мультиварке)

Плов с индейкой (в мультиварке)

Плов из индейкиблюдо с минимальным количеством жиров животного происхождения. Филе птицы считается полезным диетическим мясом, поэтому такой плов можно готовить часто, не опасаясь засилья холестерина.

Соевое мясо в майонезном кляре

Соевое мясо в майонезном кляре

Соевое мясо выручает, когда хочется быстро перекусить. Можно заранее отварить и замариновать текстурат. В холодильнике он будет храниться 3-4 дня.

Вареники с сыром и пряностями

Вареники с сыром и пряностями

Газированная минеральная вода способна улучшить текстуру блюда настолько, что даже отсутствие в тесте яиц не скажется на вкусе вареников. Тесто можно будет раскатывать тонко, не опасаясь внезапных разрывов.

Слоеный салат с рисом, креветками, красной икрой

Слоеный салат с рисом, креветками, красной икрой

Красной икре необходимо достойное окружение. Переливающиеся икринки предназначены не только для компактных канапе, они вполне уместны в сытном салате, состоящем из риса, яиц и морепродуктов.

Торт Наполеон из готового теста

Торт Наполеон из готового теста

Торт "Наполеон" любят за его вкус и аромат, но многих хозяек останавливает долгий процесс его выпекания и изготовления. Мы предлагаем вам очень быстрый рецепт любимого торта из слоеного теста.

Кофейный пирог с творожной начинкой

Кофейный пирог с творожной начинкой

Необычный пирог из жидкого кофейного теста по вкусу и внешнему виду ближе к тортам. Кофейный корж неотличим от бисквита, хотя технологическое его исполнение совсем иное.

Яичный паштет со шпинатом

Яичный паштет со шпинатом

Это самый нежный из шпинатных паштетов, у него будет потрясающая легкая текстура. Яичный вкус будет приглушен, в паштете царствует шпинат.

Лук по-корейски к шашлыку

Лук по-корейски к шашлыку

Сегодня праздник на улице тех, кто просто обожает маринованный лук и всегда «вылавливает» его из любых салатов, где только можно найти!