Мясные пирожки с фаршем из свинины (тесто дрожжевое) - рецепт с фото

Мясные пирожки с фаршем из свинины (тесто дрожжевое)

Маленький пирожок с мясной начинкойбесспорный лидер быстрых перекусов. Свиной фарш для начинки тушат на слабом огне, чтобы внутри пирожка было сочное мясо.

Пряности в фарш обычно не добавляют, у перемолотой с луком свинины достаточно привлекательный вкус, не нуждающийся в усилении. Однако по желанию допускается использовать в начинке черный молотый перец. Дрожжевое тесто подкупает своей простотой: подходит только один раз, нет нужды в длительном ручном вымешивании, пирожки пекут без расстойки на противне. Мясные пирожки не смазывают, только посыпают семенами льна, которые будут аппетитно похрустывать на корочке.

Продукты

♦ Тесто

  • мука450 г;
  • сыворотка300 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • дрожжи сухие1,5 ч. л.;
  • сахар1 ст. л.;
  • соль1 ч. л.;
  • семена льна2 ст. л.

 

♦ Начинка

  • свинина400 г;
  • лук2 шт.;
  • растительное масло50 мл;
  • соль – ¾ ч. л.

 

ш-0

Рецепт приготовления

Сывороткаволшебный ингредиент для выпечки: пирожки из быстрого постного теста радуют почти сдобным вкусом. Ни молоко, ни вода не дают такого эффекта.

1. Соединяют сухие дрожжи и сахар, высыпают в глубокую миску.

ш-1

2. Сыворотку нагревают до 30 градусов, выливают в миску с дрожжами. Размешивают, но не стремятся разбить дрожжевые комочки. Миску с дрожжевой сывороткой оставляют на 15 минут в теплом месте, посуду не накрывают.

ш-2

3. Через четверть часа на сыворотке появится густая пена, после этого добавляют муку.

ш-3

4. Тесто для мясных пирожков должно быть чуть солоноватым, поэтому кладут чайную ложку соли.

ш-4

5. Наливают качественное рафинированное масло.

ш-5

6. Тесто вымешивают, миску накрывают полотенцем. Дрожжевое тесто на сыворотке будет подходить в течение часа, в помещении не должно быть сквозняков.

ш-6

7. Свинину нарезают кусками, жировые прослойки удаляют. Чистят две луковицы.

ш-7

8. Подготовленные продукты пробивают блендером. Получается однородный и очень мягкий фарш.

ш-8

9. Молотое мясо солят, выкладывают на сковороду. Наливают 50 миллилитров масла и 50 миллилитров воды. Мясной фарш тушат на сковороде в течение 25 минут, сковородканакрыта крышкой.

ш-9

10. Пышное подошедшее тесто еще раз не вымешивают. Его просто выкладывают из миски на доску и приступают к лепке пирожков. Присутствие в тесте хорошего масла избавляет его от липкости, пирожки можно формировать, не добавляя муку. Если же дрожжевое тесто получилось непослушным, стол и доску подпыляют мукой.

ш-10

11. Для маленьких пирожков не нужна скалка: отрывают кусочки теста, сплющивают их ладонью и выкладывают на доску.

ш-11

12. На каждую лепешку кладут полную чайную ложку холодного мясного фарша.

ш-12

13. Соединяют края теста, пальцами формируют острый срединный шов на каждом пирожке.

ш-13

14. Мясные пирожки посыпают семенами льна. Пальцами похлопывают по бокам пирожков, чтобы семена закрепились на поверхности.

ш-14

15. Нагревают духовку, температура180 градусов. Противень накрывают бумагой и заполняют пирожками. Ставят противень в духовку на 25 минут

ш-15

Достают готовые пирожки с мясной начинкой. Дрожжевую выпечку всегда хочется съесть горячей, но нужно позволить ей остыть и настояться. Испеченные вечером пирожки можно подать на завтрак с кофе или взять с собой на работу, дополнив их стаканом ряженки, холодного молока.

ш-16

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Related Articles

Яндекс.Метрика