Бездрожжевые пирожки с грибами, яйцами, плавленым сыром

Маленькие пирожки с таким тонким слоем теста, что не придется упрекать себя за пристрастие к мучному. Такие пирожки можно приготовить на скорую руку, начинка из сыра, грибов и яиц сделает их универсальными.

Аппетитную выпечку можно подать вместе с борщом, картофельным пюре, тушеным мясом, чаем и кофе со сливками. Любое из предложенных сочетаний будет вкусным и уместным. При замешивании теста царствует минимализмпростые продукты, быстрые действия. Из мягкого сметанного теста удобно лепить крошечные пирожки. Расстойка пирожкам не нужна, они сразу отправляются в горячую духовку.



Продукты


Тесто

  • сметана200 мл;
  • мука350 г;
  • масло растительное4 ст. л.;
  • яйца1 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.

Начинка

  • яйца3 шт.;
  • грибы200 г;
  • плавленый сыр100 г;
  • чеснок2 зубчика;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • растительное масло30 мл.

ш-0


Рецепт приготовления


     Бездрожжевого теста получится много: половинапойдет на пирожки, втораяотправится на хранение в морозилку, дожидаясь своей очереди. Но замешивать и отмеривать удобно именно в таком количестве, кроме того, из размороженного теста получится не менее вкусная выпечка. Если хочется использовать весь объём за один раз, тогда придется вдвое увеличить количество начинки.


1. Сначала в глубокую миску разбиваем яйцо.

ш-1


2. Затем следует сметана, оптимальная густота25 %. Более жидкая нежирная сметана потребует увеличения количества муки.

ш-2


3. Высыпают сразу всю подготовленную муку.

ш-3


4. Кладут соду, гасят её уксусом и смешивают с мукой. Альтернатива – 1 чайная ложка разрыхлителя.

ш-4


5. Наливают растительное рафинированное масло.

ш-5


6. Замешивают мягкое бездрожжевое тесто ложкой, затем пару минутруками.

ш-6


7. Мягкое тесто охлаждают на нижней полке холодильника в течение четверти часа.

ш-7


8. Шампиньоны нарезают пластинками, посыпают щепоткой соли и жарят на растительном масле.

ш-8


9. Варят яйца вкрутую 8-9 минут, вместе с плавленым сыром разминают вилкой. По вкусу добавляют соль, по желанию – чёрный молотый перец.

ш-9


10. В сырно-яичную начинку вмешивают измельченный на терке или продавленный через пресс чеснок.

ш-10


11. Добавляют жареные грибы.

ш-11


12. Тесто раскатывают на посыпанной мукой доске.

ш-12


13. Принцип формирования пирожковтонкий слой теста, много начинки. Размер пирожковна два укуса.

ш-13


14. Пирожки защипывают старательно, так как сыр любит вырваться наружу при выпекании, обнаружив любую прореху.

ш-14


15. Духовку нагревают до 180 градусов, переносят противень. Выпекают пирожки 20-25 минут.

ш-15


Пирожки с яйцами, грибами и сыром подают в любом виде: горячими, теплыми, холодными. Тонкий слой теставсегда мягкий, в этом заслуга сметаны, начинка радует вкусовым разнообразием.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты

Яндекс.Метрика