Пирожки-сигары с рисом, мясом, брокколи, каперсами - рецепт с фото
Пирожки-сигары с рисом, мясом, брокколи, каперсами

По вкусовым качествам представленное тесто для пирожков превосходит дрожжевое, завернуть в него можно любую начинку. Мясо с рисом, брокколи и каперсами – это микс достаточно сытный и полезный.

Пирожки-сигары формируются легко, нужно только приспособиться быстро раскатывать тесто до бумажной толщины. Чтобы пирожки смотрелись как ровные цилиндры, начинку раскладывают равномерно – полосками одинаковой толщины. Пирожки-сигары с мясной начинкой – прекрасная идея для пикников и фуршетов.


Продукты


≡ Тесто


  • мука – 2 ст.;
  • рафинированное масло – ½ ст.;
  • вода – ½ ст.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • яичный желток (для смазывания) – 1 шт.;
  • семена кунжута (для посыпки) – 2 ст. л.

≡ Начинка


  • брокколи – ½ маленький кочан;
  • мясо (отварная свинина) – 400 г;
  • рис – ½ ст.;
  • каперсы – 100 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль – по вкусу.

ш-0


Объем стакана – 250 миллилитров.


Рецепт приготовления


      ⇒ Выбирают крошечный кочан брокколи с изумрудными плотными соцветиями. Для мясной начинки можно использовать свинину отварную, тушеную или запеченную. Свинину вполне можно заменить говядиной.


1. Тесто и без разрыхлителя будет рассыпчатым, нужно только точно придерживаться указанных пропорций. В миску высыпают отмеренную муку.

ш-1


2. Смешивают муку с солью.

ш-2


3. Наливают сырую воду комнатной температуры.

ш-3


4. Вливают растительное масло.

ш-4


5. Вымешивают до однородного состояния.

ш-5


6. Затем отправляют на 20 минут в холодильник.

ш-6


7. Соцветия брокколи варят 5 мин. после закипания в соленой воде и сразу же помещают на 5 мин. в миску с водой холодной.

ш-7


8. Рис лучше сварить заранее, к моменту формирования пирожков-сигар он должен быть холодным.

ш-8


9. Отварное мясо мелко рубят, смешивают с рисом. Наливают 2 ст. л. растительного масла, по вкусу добавляют соль, по желанию – чёрный молотый перец.

ш-9


10. Кусочки теста окунают в муку (это дополнительное количество продукта, которое не учитывается в общих пропорциях), раскатывают до толщины 1-1,5 миллиметра, вырезают прямоугольник. Размеры – произвольные, пирожки-сигары могут быть как крошечными, так и гигантскими.

ш-10


11. Соцветия брокколи слегка сжимают, чтобы ушла влага, потом нарезают тонкими пластинками. На край теста кладут рисово-мясную начинку, сверху – брокколи и каперсы.

ш-11


12. Края теста подгибают вовнутрь, пирожок-сигару сворачивают рулетом.

ш-12


13. Сформированные пирожки перекладывают на тарелку или сразу на противень, накрытый бумагой для выпечки.

ш-13


14. Яичный желток взбалтывают со столовой ложкой молока или воды. Набирают смесь силиконовой кисточкой, смазывают пирожки. Сверху посыпают семенами белого кунжута.

ш-14


15. До 180 градусов нагревают духовку, ставят противень с пирожками-сигарами. Выпекают 25-30 минут – до появления золотистой корочки.

ш-15


Аппетитные пирожки-сигары с начинкой из мяса, риса, брокколи и каперсов будут одновременно нежными и хрустящими.

пирожки-сигары с рисом, мясом


Приятного аппетита!