Пирожки-сигары с рисом, мясом, брокколи, каперсами - рецепт с фото
Пирожки-сигары с рисом, мясом, брокколи, каперсами

По вкусовым качествам представленное тесто для пирожков превосходит дрожжевое, завернуть в него можно любую начинку. Мясо с рисом, брокколи и каперсамиэто микс достаточно сытный и полезный.

Пирожки-сигары формируются легко, нужно только приспособиться быстро раскатывать тесто до бумажной толщины. Чтобы пирожки смотрелись как ровные цилиндры, начинку раскладывают равномернополосками одинаковой толщины. Пирожки-сигары с мясной начинкойпрекрасная идея для пикников и фуршетов.



Продукты


Тесто


  • мука2 ст.;
  • рафинированное масло – ½ ст.;
  • вода – ½ ст.;
  • соль1/3 ч. л.;
  • яичный желток (для смазывания) – 1 шт.;
  • семена кунжута (для посыпки) – 2 ст. л.

Начинка


  • брокколи – ½ маленький кочан;
  • мясо (отварная свинина)400 г;
  • рис – ½ ст.;
  • каперсы100 г;
  • растительное масло30 мл;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Объем стакана250 миллилитров.


Рецепт приготовления


     Выбирают крошечный кочан брокколи с изумрудными плотными соцветиями. Для мясной начинки можно использовать свинину отварную, тушеную или запеченную. Свинину вполне можно заменить говядиной.


1. Тесто и без разрыхлителя будет рассыпчатым, нужно только точно придерживаться указанных пропорций. В миску высыпают отмеренную муку.

ш-1


2. Смешивают муку с солью.

ш-2


3. Наливают сырую воду комнатной температуры.

ш-3


4. Вливают растительное масло.

ш-4


5. Вымешивают до однородного состояния.

ш-5


6. Затем отправляют на 20 минут в холодильник.

ш-6


7. Соцветия брокколи варят 5 мин. после закипания в соленой воде и сразу же помещают на 5 мин. в миску с водой холодной.

ш-7


8. Рис лучше сварить заранее, к моменту формирования пирожков-сигар он должен быть холодным.

ш-8


9. Отварное мясо мелко рубят, смешивают с рисом. Наливают 2 ст. л. растительного масла, по вкусу добавляют соль, по желанию – чёрный молотый перец.

ш-9


10. Кусочки теста окунают в муку (это дополнительное количество продукта, которое не учитывается в общих пропорциях), раскатывают до толщины 1-1,5 миллиметра, вырезают прямоугольник. Размерыпроизвольные, пирожки-сигары могут быть как крошечными, так и гигантскими.

ш-10


11. Соцветия брокколи слегка сжимают, чтобы ушла влага, потом нарезают тонкими пластинками. На край теста кладут рисово-мясную начинку, сверхуброкколи и каперсы.

ш-11


12. Края теста подгибают вовнутрь, пирожок-сигару сворачивают рулетом.

ш-12


13. Сформированные пирожки перекладывают на тарелку или сразу на противень, накрытый бумагой для выпечки.

ш-13


14. Яичный желток взбалтывают со столовой ложкой молока или воды. Набирают смесь силиконовой кисточкой, смазывают пирожки. Сверху посыпают семенами белого кунжута.

ш-14


15. До 180 градусов нагревают духовку, ставят противень с пирожками-сигарами. Выпекают 25-30 минутдо появления золотистой корочки.

ш-15


Аппетитные пирожки-сигары с начинкой из мяса, риса, брокколи и каперсов будут одновременно нежными и хрустящими.

пирожки-сигары с рисом, мясом


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Пельмени с рыбным фаршем (пшенично-льняное тесто)

Пельмени с рыбным фаршем (пшенично-льняное тесто)

Клетчатка из семян льна способствует нормализации кровяного давления, препятствует образованию атеросклеротических бляшек. Полезная растительная добавка поставляет организму необходимое количество фосфора, магния и калия.

Домашний черный шоколад с фундуком

Домашний черный шоколад с фундуком

Что может быть лучше ароматного шоколада из настоящего тертого какао да еще и с дробленым фундуком? Лучше плитки шоколада может быть только две таких плиточки

Плов с индейкой (в мультиварке)

Плов с индейкой (в мультиварке)

Плов из индейкиблюдо с минимальным количеством жиров животного происхождения. Филе птицы считается полезным диетическим мясом, поэтому такой плов можно готовить часто, не опасаясь засилья холестерина.

Соевое мясо в майонезном кляре

Соевое мясо в майонезном кляре

Соевое мясо выручает, когда хочется быстро перекусить. Можно заранее отварить и замариновать текстурат. В холодильнике он будет храниться 3-4 дня.

Вареники с сыром и пряностями

Вареники с сыром и пряностями

Газированная минеральная вода способна улучшить текстуру блюда настолько, что даже отсутствие в тесте яиц не скажется на вкусе вареников. Тесто можно будет раскатывать тонко, не опасаясь внезапных разрывов.

Слоеный салат с рисом, креветками, красной икрой

Слоеный салат с рисом, креветками, красной икрой

Красной икре необходимо достойное окружение. Переливающиеся икринки предназначены не только для компактных канапе, они вполне уместны в сытном салате, состоящем из риса, яиц и морепродуктов.

Торт Наполеон из готового теста

Торт Наполеон из готового теста

Торт "Наполеон" любят за его вкус и аромат, но многих хозяек останавливает долгий процесс его выпекания и изготовления. Мы предлагаем вам очень быстрый рецепт любимого торта из слоеного теста.

Кофейный пирог с творожной начинкой

Кофейный пирог с творожной начинкой

Необычный пирог из жидкого кофейного теста по вкусу и внешнему виду ближе к тортам. Кофейный корж неотличим от бисквита, хотя технологическое его исполнение совсем иное.

Яичный паштет со шпинатом

Яичный паштет со шпинатом

Это самый нежный из шпинатных паштетов, у него будет потрясающая легкая текстура. Яичный вкус будет приглушен, в паштете царствует шпинат.

Лук по-корейски к шашлыку

Лук по-корейски к шашлыку

Сегодня праздник на улице тех, кто просто обожает маринованный лук и всегда «вылавливает» его из любых салатов, где только можно найти!