Быстрые мини-пирожки с картошкой и грибами - рецепт с фото
Быстрые мини-пирожки с картошкой и грибами

В обеденной кастрюльке иногда остается картофельное пюре, его легко «оживить» к ужину, добавив жареные грибы и лук. Разумеется, картошку можно отварить специально для пирожков, делая это параллельно с замешиванием теста.

Мини-пирожки с начинкой из картофеля и грибов считаются наиболее быстрой выпечкой. Сейчас наиболее популярными стали пирожки, состоящие из тончайшей оболочки теста и любимой вкусной начинки. Тесту не нужны дрожжи и разрыхлитель. Если вы не готовите пирожки с запасом, то часть теста можно заморозить. При размораживании оно сохраняет все свои положительные свойства. Во время выпекания пирожки с картошкой и грибами раскладывают на небольшом расстоянии друг от друга.



Продукты


Тесто:


  • мука 300-320 г;
  • вода90 мл;
  • оливковое масло90 мл;
  • соль – ½ ч. л.

Начинка:


  • картофель1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • грибы (шампиньоны)100 г;
  • растительное масло60 мл;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


     Тесто можно замесить на любом растительном масле, но оливковое придаст выпечке приятный «средиземноморский» привкус. Тонкое тесто хорошо взаимодействует как с рафинированным оливковым маслом, так и с продуктом первого холодного отжима.


1. В миску отправляют 300 грамм муки. Оставшиеся 20 граммэто запас, если придется посыпать доску при раскатке пирожков.

ш-1


2. Половина чайной ложки солиэто умеренная, не слишком заметная соленость. Любители выпечки с выраженным соленым вкусом, могут добавить еще щепотку-другую соли.

ш-2


3. Муку заливают растительным маслом.

ш-3


4. Жидкой основой для пирожков может быть обычная вода или сыворотка без резкого кислого вкуса. Выливаем в миску.

ш-4


5. Замешивают тесто, оставляют его в холодильнике до готовности начинки. Если картофельное пюре уже сварено, то тесту хватит 15 минут настаивания.

ш-5


6. Картофельные клубни нарезают продольно, варят в соленой воде до готовности.

ш-6


7. Воду сливают, картошку разминают.

ш-7


8. Луковую нарезку зажаривают на растительном масле до хрустящей корочки. Жареный лук кладут в пюре вместе с маслом со сковороды.

ш-8


9. Шампиньоны нарезают мелко, жарят 6-8 минут, высыпают нарезку в пюре. Начинку перемешивают, при необходимости добавляют соль. Начинке нужно дать время для остывания, чтобы было удобно лепить пирожки.

ш-9


10. Тесто отщипывают и раскатывают очень тонко, но не до прозрачности.

ш-10


11. Выкладывают остывшую картофельно-грибную начинку.

ш-11


12. Пирожки плотно защипывают и помещают на противень, застеленный бумагой для выпечки. Из указанных продуктов получится два противня мини-пирожков.

ш-12


13. Пирожки с картошкой и грибами выпекают 25-30 минут. Противни ставят в духовку, нагретую до 180 градусов. Признак готовностизолотистая корочка на поверхности пирожков.

ш-13


Картофельно-грибные пирожкиэто закусочный вариант выпечки. Мини-пирожки можно подавать с чаем, томатным соком, бульоном.

быстрые мини-пирожки с картошкой и грибами


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Пельмени с рыбным фаршем (пшенично-льняное тесто)

Пельмени с рыбным фаршем (пшенично-льняное тесто)

Клетчатка из семян льна способствует нормализации кровяного давления, препятствует образованию атеросклеротических бляшек. Полезная растительная добавка поставляет организму необходимое количество фосфора, магния и калия.

Домашний черный шоколад с фундуком

Домашний черный шоколад с фундуком

Что может быть лучше ароматного шоколада из настоящего тертого какао да еще и с дробленым фундуком? Лучше плитки шоколада может быть только две таких плиточки

Плов с индейкой (в мультиварке)

Плов с индейкой (в мультиварке)

Плов из индейкиблюдо с минимальным количеством жиров животного происхождения. Филе птицы считается полезным диетическим мясом, поэтому такой плов можно готовить часто, не опасаясь засилья холестерина.

Соевое мясо в майонезном кляре

Соевое мясо в майонезном кляре

Соевое мясо выручает, когда хочется быстро перекусить. Можно заранее отварить и замариновать текстурат. В холодильнике он будет храниться 3-4 дня.

Вареники с сыром и пряностями

Вареники с сыром и пряностями

Газированная минеральная вода способна улучшить текстуру блюда настолько, что даже отсутствие в тесте яиц не скажется на вкусе вареников. Тесто можно будет раскатывать тонко, не опасаясь внезапных разрывов.

Слоеный салат с рисом, креветками, красной икрой

Слоеный салат с рисом, креветками, красной икрой

Красной икре необходимо достойное окружение. Переливающиеся икринки предназначены не только для компактных канапе, они вполне уместны в сытном салате, состоящем из риса, яиц и морепродуктов.

Торт Наполеон из готового теста

Торт Наполеон из готового теста

Торт "Наполеон" любят за его вкус и аромат, но многих хозяек останавливает долгий процесс его выпекания и изготовления. Мы предлагаем вам очень быстрый рецепт любимого торта из слоеного теста.

Кофейный пирог с творожной начинкой

Кофейный пирог с творожной начинкой

Необычный пирог из жидкого кофейного теста по вкусу и внешнему виду ближе к тортам. Кофейный корж неотличим от бисквита, хотя технологическое его исполнение совсем иное.

Яичный паштет со шпинатом

Яичный паштет со шпинатом

Это самый нежный из шпинатных паштетов, у него будет потрясающая легкая текстура. Яичный вкус будет приглушен, в паштете царствует шпинат.

Лук по-корейски к шашлыку

Лук по-корейски к шашлыку

Сегодня праздник на улице тех, кто просто обожает маринованный лук и всегда «вылавливает» его из любых салатов, где только можно найти!