Булочки для бургеров (дрожжевое тесто на сыворотке) - рецепт с фото
Булочки для бургеров (дрожжевое тесто на сыворотке)

Булочки для бургеров (дрожжевое тесто на сыворотке)

Булочка для бургеров должна быть невысокой, но при этом пышнойс ноздреватым мякишем и хрустящей корочкой, посыпанной мелкими семенами.

Ржаная мука разбавляет пресность, характерную для дрожжевой пшеничной выпечки. При разламывании булочки чувствуется аромат, присущий хлебу из комбинированной муки. Тесто совсем некапризноене требует длительного вымешивания, хорошо подходит, быстро выпекается. Помимо привычных белых кунжутных семян, используются полезные семена льна: посыпка плотная, заполняющая всю верхушку булочки.



Продукты


  • мука пшеничная350 г;
  • мука ржаная100 г;
  • сыворотка300 мл;
  • растительное масло60 мл;
  • дрожжи сухие1 ст. л.;
  • сахар1 ст. л.;
  • соль1 ч. л.;
  • семена льна1,5 ст. л.;
  • семена кунжута1,5 ст. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Указанное соотношение пшеничной и ржаной муки оптимально для бургерных булочек: мякиш не будет темным, только появится приятный ржаной привкус. Открывая упаковку с дрожжами, обязательно обращают внимание на срок годности. «Постаревшие» дрожжи не способны справиться со своей ролью.


1. Сахарный песок и сухие дрожжи высыпают в глубокую миску.

ш-1


2. Молочную сыворотку нагревают до 30-35 градусов, выливают в миску с дрожжами, перемешивают, оставляют на 15 минут.

ш-2


3. Активизация проявится появлением на сыворотке пенной шапки.

ш-3


4. Высыпают пшеничную муку. Для любой дрожжевой выпечки нужна просеянная мука.

ш-4


5. Сразу же кладут и ржаную муку.

ш-5


6. Высыпают соль.

ш-6


7. Наливают указанное количество растительного масла.

ш-7


8. Замешивают мягкое тесто. Миску накрывают, оставляют в теплом месте на 1 час.

ш-8


9. Через час тесто станет пышным, его обминают и приступают к формированию булочек.

ш-9


10. На тарелку высыпают два вида посыпочных семян. Отрывают кусочек теста и пальцами превращают его в пышную лепешку. Макают лепешку в семенаэта сторона теста будет «шапочкой» бургера.

ш-10


11. Выбирая размер булочек, ориентируются на диаметр котлет, которые станут начинкой. Посыпка может быть кунжутной, льняной и смешанной.

ш-11


12. Заготовки булочек раскладывают на противне, накрытом кулинарном пергаментом. Заготовки ставят в горячую духовку. Булочки для бургеров пекут 25-30 минут, температура духовки – 180 градусов. Остывает выпечка на решетке.

ш-12


Собирать бургеры можно будет и в день выпечки булочек, и на следующий день. Пшенично-ржаная выпечка черствеет медленно.

ш-13


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты

Яндекс.Метрика