Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре

Обжаренные в кляре вафельные треугольники с мясной начинкой по вкусу похожи на отбивные. Если взять соотношение лука и мяса 1:1, вкус будеткак у чебуреков.

Тонкие хрустящие вафельные коржи легко приготовить самостоятельно, для этой цели понадобится электровафельница. Из указанного ниже количества продуктов получится большая стопка вафельных коржей, они прекрасно хранятся в сухом месте, использовать их можно в течение недели. Фарш из свинины и лука будет сочным и достаточно мягким. Он быстро прожаривается, находясь внутри вафельного сэндвича.



Продукты


Тесто:

  • мука250 г;
  • вода280 мл;
  • растительное масло100 мл;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • уксус 9 % – 1 ст. л.

Начинка:

  • свинина300 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт.

Кляр:

  • яйца2 шт.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • мука – ¾ ст.

ш-0


Рецепт приготовления


     При замешивании теста допускается замена соды на чайную ложку разрыхлителя. Четыре вафельных коржа станут оболочкой для фарша, прокрученного из трехсот грамм свинины.


1. Вафельное тесто замешивают на воде комнатной температуры – жидкость отмеряют и выливают в глубокую миску.

ш-1


2. Воду смешивают с рафинированным маслом.

ш-2


3. Высыпают в миску пшеничную муку.

ш-3


4. Тесто солят. Соль лучше взять морскую.

ш-4


5. Соду гасят уксусом и вмешивают в тесто.

ш-5


6. У теста будет густота, как у сметаны средней жирности. На разогретую пластину электровафельницы выливают столовую ложку теста, закрывают крышку. Одна вафля выпекается 4-6 минутдо золотистого цвета.

ш-6


7. Пробивают блендером свинину и лук, фарш солят.

ш-7


8. Вафельные коржи остывают в стопке, фаршем намазывают холодные коржи.

ш-8


9. Корж кладут на плоскую тарелку, наносят сантиметровый слой свиного фарша.

ш-9


10. Накрывают фарш вторым коржом. Ждут 3-4 минуты, чтобы коржи слегка пропитались мясным фаршем, потом заготовку разрезают на 4 части.

ш-10


11. Яйца солят и взбивают вилкой. Окунают вафельный сэндвич в яичный кляр.

ш-11


12. Панируют вафельный сэндвич в муке и кладут на сковородку с нагретым растительным маслом.

ш-12


13. Вафельные коржи с фаршем жарят 3 мин. с одной стороны, переворачивают, затем еще 4 мин.с другой стороны, накрыв сковородку крышкой. После переворачивания сэндвичей огонь должен быть минимальным.

ш-13


Перед подачей обжаренные коржи с мясной начинкой разрезают пополам, края подравнивают. Подавать блюдо можно как холодным, так и горячим.

ш-14


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты

Яндекс.Метрика