Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре - рецепт с фото
Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре

Обжаренные в кляре вафельные треугольники с мясной начинкой по вкусу похожи на отбивные. Если взять соотношение лука и мяса 1:1, вкус будет – как у чебуреков.

Тонкие хрустящие вафельные коржи легко приготовить самостоятельно, для этой цели понадобится электровафельница. Из указанного ниже количества продуктов получится большая стопка вафельных коржей, они прекрасно хранятся в сухом месте, использовать их можно в течение недели. Фарш из свинины и лука будет сочным и достаточно мягким. Он быстро прожаривается, находясь внутри вафельного сэндвича.


Продукты


≡ Тесто:


  • мука – 250 г;
  • вода – 280 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • уксус 9 % – 1 ст. л.

≡ Начинка:


  • свинина – 300 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт.

≡ Кляр:


  • яйца – 2 шт.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • мука – ¾ ст.

ш-0


Рецепт приготовления


      ⇒ При замешивании теста допускается замена соды на чайную ложку разрыхлителя. Четыре вафельных коржа станут оболочкой для фарша, прокрученного из трехсот грамм свинины.


1. Вафельное тесто замешивают на воде комнатной температуры – жидкость отмеряют и выливают в глубокую миску.

ш-1


2. Воду смешивают с рафинированным маслом.

ш-2


3. Высыпают в миску пшеничную муку.

ш-3


4. Тесто солят. Соль лучше взять морскую.

ш-4


5. Соду гасят уксусом и вмешивают в тесто.

ш-5


6. У теста будет густота, как у сметаны средней жирности. На разогретую пластину электровафельницы выливают столовую ложку теста, закрывают крышку. Одна вафля выпекается 4-6 минут – до золотистого цвета.

ш-6


7. Пробивают блендером свинину и лук, фарш солят.

ш-7


8. Вафельные коржи остывают в стопке, фаршем намазывают холодные коржи.

ш-8


9. Корж кладут на плоскую тарелку, наносят сантиметровый слой свиного фарша.

ш-9


10. Накрывают фарш вторым коржом. Ждут 3-4 минуты, чтобы коржи слегка пропитались мясным фаршем, потом заготовку разрезают на 4 части.

ш-10


11. Яйца солят и взбивают вилкой. Окунают вафельный сэндвич в яичный кляр.

ш-11


12. Панируют вафельный сэндвич в муке и кладут на сковородку с нагретым растительным маслом.

ш-12


13. Вафельные коржи с фаршем жарят 3 мин. с одной стороны, переворачивают, затем еще 4 мин. – с другой стороны, накрыв сковородку крышкой. После переворачивания сэндвичей огонь должен быть минимальным.

ш-13


Перед подачей обжаренные коржи с мясной начинкой разрезают пополам, края подравнивают. Подавать блюдо можно как холодным, так и горячим.

ш-14


Приятного аппетита!