Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре - рецепт с фото
Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре

Обжаренные в кляре вафельные треугольники с мясной начинкой по вкусу похожи на отбивные. Если взять соотношение лука и мяса 1:1, вкус будеткак у чебуреков.

Тонкие хрустящие вафельные коржи легко приготовить самостоятельно, для этой цели понадобится электровафельница. Из указанного ниже количества продуктов получится большая стопка вафельных коржей, они прекрасно хранятся в сухом месте, использовать их можно в течение недели. Фарш из свинины и лука будет сочным и достаточно мягким. Он быстро прожаривается, находясь внутри вафельного сэндвича.



Продукты


Тесто:


  • мука250 г;
  • вода280 мл;
  • растительное масло100 мл;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • уксус 9 % – 1 ст. л.

Начинка:


  • свинина300 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт.

Кляр:


  • яйца2 шт.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • мука – ¾ ст.

ш-0


Рецепт приготовления


     При замешивании теста допускается замена соды на чайную ложку разрыхлителя. Четыре вафельных коржа станут оболочкой для фарша, прокрученного из трехсот грамм свинины.


1. Вафельное тесто замешивают на воде комнатной температуры – жидкость отмеряют и выливают в глубокую миску.

ш-1


2. Воду смешивают с рафинированным маслом.

ш-2


3. Высыпают в миску пшеничную муку.

ш-3


4. Тесто солят. Соль лучше взять морскую.

ш-4


5. Соду гасят уксусом и вмешивают в тесто.

ш-5


6. У теста будет густота, как у сметаны средней жирности. На разогретую пластину электровафельницы выливают столовую ложку теста, закрывают крышку. Одна вафля выпекается 4-6 минутдо золотистого цвета.

ш-6


7. Пробивают блендером свинину и лук, фарш солят.

ш-7


8. Вафельные коржи остывают в стопке, фаршем намазывают холодные коржи.

ш-8


9. Корж кладут на плоскую тарелку, наносят сантиметровый слой свиного фарша.

ш-9


10. Накрывают фарш вторым коржом. Ждут 3-4 минуты, чтобы коржи слегка пропитались мясным фаршем, потом заготовку разрезают на 4 части.

ш-10


11. Яйца солят и взбивают вилкой. Окунают вафельный сэндвич в яичный кляр.

ш-11


12. Панируют вафельный сэндвич в муке и кладут на сковородку с нагретым растительным маслом.

ш-12


13. Вафельные коржи с фаршем жарят 3 мин. с одной стороны, переворачивают, затем еще 4 мин.с другой стороны, накрыв сковородку крышкой. После переворачивания сэндвичей огонь должен быть минимальным.

ш-13


Перед подачей обжаренные коржи с мясной начинкой разрезают пополам, края подравнивают. Подавать блюдо можно как холодным, так и горячим.

ш-14


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Пельмени с рыбным фаршем (пшенично-льняное тесто)

Пельмени с рыбным фаршем (пшенично-льняное тесто)

Клетчатка из семян льна способствует нормализации кровяного давления, препятствует образованию атеросклеротических бляшек. Полезная растительная добавка поставляет организму необходимое количество фосфора, магния и калия.

Домашний черный шоколад с фундуком

Домашний черный шоколад с фундуком

Что может быть лучше ароматного шоколада из настоящего тертого какао да еще и с дробленым фундуком? Лучше плитки шоколада может быть только две таких плиточки

Плов с индейкой (в мультиварке)

Плов с индейкой (в мультиварке)

Плов из индейкиблюдо с минимальным количеством жиров животного происхождения. Филе птицы считается полезным диетическим мясом, поэтому такой плов можно готовить часто, не опасаясь засилья холестерина.

Соевое мясо в майонезном кляре

Соевое мясо в майонезном кляре

Соевое мясо выручает, когда хочется быстро перекусить. Можно заранее отварить и замариновать текстурат. В холодильнике он будет храниться 3-4 дня.

Вареники с сыром и пряностями

Вареники с сыром и пряностями

Газированная минеральная вода способна улучшить текстуру блюда настолько, что даже отсутствие в тесте яиц не скажется на вкусе вареников. Тесто можно будет раскатывать тонко, не опасаясь внезапных разрывов.

Слоеный салат с рисом, креветками, красной икрой

Слоеный салат с рисом, креветками, красной икрой

Красной икре необходимо достойное окружение. Переливающиеся икринки предназначены не только для компактных канапе, они вполне уместны в сытном салате, состоящем из риса, яиц и морепродуктов.

Торт Наполеон из готового теста

Торт Наполеон из готового теста

Торт "Наполеон" любят за его вкус и аромат, но многих хозяек останавливает долгий процесс его выпекания и изготовления. Мы предлагаем вам очень быстрый рецепт любимого торта из слоеного теста.

Кофейный пирог с творожной начинкой

Кофейный пирог с творожной начинкой

Необычный пирог из жидкого кофейного теста по вкусу и внешнему виду ближе к тортам. Кофейный корж неотличим от бисквита, хотя технологическое его исполнение совсем иное.

Яичный паштет со шпинатом

Яичный паштет со шпинатом

Это самый нежный из шпинатных паштетов, у него будет потрясающая легкая текстура. Яичный вкус будет приглушен, в паштете царствует шпинат.

Лук по-корейски к шашлыку

Лук по-корейски к шашлыку

Сегодня праздник на улице тех, кто просто обожает маринованный лук и всегда «вылавливает» его из любых салатов, где только можно найти!