Обжаренные в кляре вафельные треугольники с мясной начинкой по вкусу похожи на отбивные. Если взять соотношение лука и мяса 1:1, вкус будет – как у чебуреков.
Тонкие хрустящие вафельные коржи легко приготовить самостоятельно, для этой цели понадобится электровафельница. Из указанного ниже количества продуктов получится большая стопка вафельных коржей, они прекрасно хранятся в сухом месте, использовать их можно в течение недели. Фарш из свинины и лука будет сочным и достаточно мягким. Он быстро прожаривается, находясь внутри вафельного сэндвича.
Продукты
≡ Тесто:
- мука – 250 г;
- вода – 280 мл;
- растительное масло – 100 мл;
- соль – ½ ч. л.;
- сода – ½ ч. л.;
- уксус 9 % – 1 ст. л.
≡ Начинка:
- свинина – 300 г;
- лук репчатый – 1-2 шт.
≡ Кляр:
- яйца – 2 шт.;
- соль – ¼ ч. л.;
- мука – ¾ ст.

Порций: 8. Время: ∼ 70 мин. Калорийность (ккал): общая – 3185, на порцию – 398.
Рецепт приготовления
⇒ При замешивании теста допускается замена соды на чайную ложку разрыхлителя. Четыре вафельных коржа станут оболочкой для фарша, прокрученного из трехсот грамм свинины.
1. Вафельное тесто замешивают на воде комнатной температуры – жидкость отмеряют и выливают в глубокую миску.

2. Воду смешивают с рафинированным маслом.

3. Высыпают в миску пшеничную муку.

4. Тесто солят. Соль лучше взять морскую.

5. Соду гасят уксусом и вмешивают в тесто.

6. У теста будет густота, как у сметаны средней жирности. На разогретую пластину электровафельницы выливают столовую ложку теста, закрывают крышку. Одна вафля выпекается 4-6 минут – до золотистого цвета.

7. Пробивают блендером свинину и лук, фарш солят.

8. Вафельные коржи остывают в стопке, фаршем намазывают холодные коржи.

9. Корж кладут на плоскую тарелку, наносят сантиметровый слой свиного фарша.

10. Накрывают фарш вторым коржом. Ждут 3-4 минуты, чтобы коржи слегка пропитались мясным фаршем, потом заготовку разрезают на 4 части.

11. Яйца солят и взбивают вилкой. Окунают вафельный сэндвич в яичный кляр.

12. Панируют вафельный сэндвич в муке и кладут на сковородку с нагретым растительным маслом.

13. Вафельные коржи с фаршем жарят 3 мин. с одной стороны, переворачивают, затем еще 4 мин. – с другой стороны, накрыв сковородку крышкой. После переворачивания сэндвичей огонь должен быть минимальным.

Перед подачей обжаренные коржи с мясной начинкой разрезают пополам, края подравнивают. Подавать блюдо можно как холодным, так и горячим.

Приятного аппетита!
