Пирожки с мясом в духовке (тесто дрожжевое) - рецепт с фото
Пирожки с мясом в духовке (тесто дрожжевое)

Следуя приведенному рецепту вы сможете испечь аккуратные, невесомые за счет своей мелкопористости, щедро заполненные мясной начинкой, с глянцевой зарумянившейся корочкой и невероятно вкусные пирожки.

Особенно привлекает тот момент, что остывшие и полежавшие в холодильнике до 2-х суток, пирожки с мясом на дрожжевом тесте становятся еще вкуснее, восстанавливают свою мягкость и воздушность, стоит их только на несколько минут поместить в микроволновку.



Продукты


Дрожжевое тесто


  • мука в/с – 600-620 г;
  • дрожжи  6 г;
  • соль  8 г;
  • сахар  35 г;
  • молоко, прогретое до 38 градусов  150 мл;
  • такой же температуры вода  150 мл;
  • мягкое, но нерасплавленное сливочное масло  70 г;
  • яйца  2 шт., из которых ½ шт. понадобится для смазывания пирожков.

ш-01


Начинка


  • любой мясной фарш 800 г или 500 г, если будете смешивать с тушеной капустой;
  • лук репчатый 80 г;
  • мука  20 г;
  • соль, черный молотый перец  по вкусу;
  • сливочное масло  20 г;
  • вода  30 мл.

ш-02


      Ингредиенты указаны на 24 пирожка среднего размера. Приготовление духовых пирожков с мясом не такое уж и быстрое, около 3-х часов, но результат того стоит.


Рецепт приготовления


1. Для проверки качества дрожжей и для некоторого ускорения процесса лучше запустить опару, распустив дрожжи в смеси молока и воды, которые подслащены указанным количеством сахара. Через несколько минут поверхность опары покроется пенными пузырьками.

ш-1


2. Одно яйцо взболтать вилкой  для замеса понадобится только его половина, вторая – предназначена для смазывания поверхности пирожков.

ш-2


3. В широкую миску просеять все сухие ингредиенты. Вылить сюда опару, целое яйцо и половинку второго.

ш-3


4. Тесто промесить недолго рукой, собирая его в липкий комок.

ш-4


5. В последнюю очередь добавить сливочное масло.

ш-5


6. Тесто перенести на стол и домесить до гладкого и нелипнущего состояния, потратив на это минут 7.

ш-6


7. Мисочку слегка промаслить и поместить туда собранный в шар замес. Оставить его под крышкой в тепле в общей сложности на 2 часа.

ш-7


8. Спустя 1 час тесто значительно поднимется и его нужно будет обмять, после чего оставить для брожения еще на час.

ш-8


9. Пока будет подходить тесто, заняться начинкой. С кусочком сливочного масла до мягкости обжарить мелко нарезанный лук.

ш-9


10. В эту же сковороду добавить мясной фарш, разминая по мере необходимости слипшиеся кусочки лопаткой. Когда мясо прожарится, добавить соль и перец.

ш-10


11. Всыпать муку  она свяжет влагу и сделает начинку для пирожков более сочной. Воду добавлять по мере необходимости  если фарш влажный, она может и не понадобиться.

ш-11


12. При желании можно смешать мясную начинку с тушеной капустой или морковью, рубленым вареным яйцом.

ш-12


13. Тесто разделить на 24 шарика (примерно по 45 г).

ш-13


14. Не используя больше муку, расплющить руками заготовку в лепешку и выложить побольше начинки (ее количество рассчитано на все пирожки).

ш-14


15. Соединить края пирожков обычным швом.

ш-15


16. На один противень все пирожки не поместятся, поэтому выложить 12 шт. на некотором расстоянии друг от друга, причем шов расположить сверху.

ш-16


17. Оставить заготовки под пленкой на расстойку минут на 40. Затем половинку яйца смешать с ложкой молока, пройтись еще раз пальчиками по шву пирожка, не оставляя ему шансов раскрыться при выпекании и смазать поверхность пирожков яичной болтушкой.

ш-17


18. При 200 градусах, помещенные на средний уровень духовки, пирожки испекутся за 20-25 мин.

ш-18


И вот, уже витает по кухне аромат свежей выпечки, а все домашние собираются за столом. С холодным молоком горячие пирожки с мясом особенно приятно кушать. Хранить же их можно в контейнере или пакете, поместив в холодильник.

ш-19


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Пельмени с рыбным фаршем (пшенично-льняное тесто)

Пельмени с рыбным фаршем (пшенично-льняное тесто)

Клетчатка из семян льна способствует нормализации кровяного давления, препятствует образованию атеросклеротических бляшек. Полезная растительная добавка поставляет организму необходимое количество фосфора, магния и калия.

Домашний черный шоколад с фундуком

Домашний черный шоколад с фундуком

Что может быть лучше ароматного шоколада из настоящего тертого какао да еще и с дробленым фундуком? Лучше плитки шоколада может быть только две таких плиточки

Плов с индейкой (в мультиварке)

Плов с индейкой (в мультиварке)

Плов из индейкиблюдо с минимальным количеством жиров животного происхождения. Филе птицы считается полезным диетическим мясом, поэтому такой плов можно готовить часто, не опасаясь засилья холестерина.

Соевое мясо в майонезном кляре

Соевое мясо в майонезном кляре

Соевое мясо выручает, когда хочется быстро перекусить. Можно заранее отварить и замариновать текстурат. В холодильнике он будет храниться 3-4 дня.

Вареники с сыром и пряностями

Вареники с сыром и пряностями

Газированная минеральная вода способна улучшить текстуру блюда настолько, что даже отсутствие в тесте яиц не скажется на вкусе вареников. Тесто можно будет раскатывать тонко, не опасаясь внезапных разрывов.

Слоеный салат с рисом, креветками, красной икрой

Слоеный салат с рисом, креветками, красной икрой

Красной икре необходимо достойное окружение. Переливающиеся икринки предназначены не только для компактных канапе, они вполне уместны в сытном салате, состоящем из риса, яиц и морепродуктов.

Торт Наполеон из готового теста

Торт Наполеон из готового теста

Торт "Наполеон" любят за его вкус и аромат, но многих хозяек останавливает долгий процесс его выпекания и изготовления. Мы предлагаем вам очень быстрый рецепт любимого торта из слоеного теста.

Кофейный пирог с творожной начинкой

Кофейный пирог с творожной начинкой

Необычный пирог из жидкого кофейного теста по вкусу и внешнему виду ближе к тортам. Кофейный корж неотличим от бисквита, хотя технологическое его исполнение совсем иное.

Яичный паштет со шпинатом

Яичный паштет со шпинатом

Это самый нежный из шпинатных паштетов, у него будет потрясающая легкая текстура. Яичный вкус будет приглушен, в паштете царствует шпинат.

Лук по-корейски к шашлыку

Лук по-корейски к шашлыку

Сегодня праздник на улице тех, кто просто обожает маринованный лук и всегда «вылавливает» его из любых салатов, где только можно найти!