Хрустящий багет, начиненный сочными кабачками, ароматной колбасой, кисло-сладкими помидорами черри и все это – под шапочкой аппетитного расплавленного твердого сыра.
Идеальное сочетание вкусов для сытного перекуса или ужина. Вам не потребуется много времени на приготовление, а конечный результат приятно порадует.
Продукты
- багет – 250 г;
- колбаса ветчинная – 180 г;
- сыр твердый – 50 г;
- кабачки – 420 г;
- помидоры черри – 220 г;
- лук репчатый – 130 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.

∗ Время (минут): 40 ∗ Порции: 3 ∗ Калорийность на порцию (ккал): 570 ∗
Рецепт приготовления
1. Луковицу, кабачок и ветчину нарезают мелкими кубиками.



2. Лук обжаривают на сковороде с разогретым маслом до мягкости и золотистости примерно 5 мин.

3. Высыпают в сковородку кабачковую нарезку.

4. Продолжают совместную жарку около 10 минут до мягкости кабачков.

5. Кладут черри, нарезанные половинками. Можно использовать обычные томаты, измельчив их кубиками.

6. Перемешивают и обжаривают 5-7 мин. до мягкости помидоров и испарения лишней влаги.

7. К овощам добавляют соль, перец и чеснок (предварительно пропущенный через пресс).

8. Перемешивают и убирают сковороду с нагрева.

9. Ветчину соединяют с остальными продуктами.

10. Снова перемешивают.

11. Багет разрезают поперек на две-три части. Затем каждую часть разрезают на две половинки вдоль.

12. Из багета извлекают серединки мякоти с помощью ложки.

13. Кусочки багета помещают на противень, застеленный кулинарным пергаментом, и наполняют их начинкой.

14. Посыпают тертым сыром.

15. Отправляют в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10 минут.

Багет с кабачками, колбасой, помидорами и сыром готов.

Приятного аппетита!
