Беляши с рыбным фаршем (бездрожжевое тесто) - рецепт с фото
Беляши с рыбным фаршем (бездрожжевое тесто)

Беляши с рыбной начинкойвкусная еда, пары штук хватает для сытного ужина или обеденного перекуса. Бездрожжевое тесто ускоряет процесс приготовления, разница во вкусе с дрожжевыми беляшами почти незаметна.

При замешивании теста нужно, убедиться, что йогурт погасил соду и появилось характерное шипение. Если в тесто кладут только половину чайной ложки соды, то содовый привкус не проявится в беляшах. Бездрожжевые беляши жарят во фритюре, пусть даже в его упрощенной домашней версии. В рыбный фарш обязательно кладут черный или белый перец, начинке нужна приятная острота.



Продукты


Тесто


  • мука3 ст.;
  • йогурт натуральный1 ст.;
  • перепелиные яйца2 шт.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • подсолнечное масло1 ст. л.

Начинка


  • хек400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • черный молотый перец – ½ ч. л.

Масло для обжаривания180-200 мл.


ш-0


Рецепт приготовления


     Муку и йогурт отмеряют стаканом, объем которого 250 миллилитров. Беляши жарят в маленькой кастрюле, чтобы создать «фритюрные» условия. Для обжаривания на сковороде понадобится вдвое больше масла, так как беляши должны свободно плавать, чтобы рыбная начинка успела стать съедобной. Куриные и перепелиные яйцавзаимозаменяемые: двум перепелиным соответствует одно некрупное куриное.


1. Яйца соединяют с солью и сахаром.

ш-1


2. В миску с яйцами выливают йогурт. Его заранее достают из холодильника, чтобы температура жидкости стала комнатной.

ш-2


3. Высыпают в миску соду, перемешивают ее с йогуртом. Начнется легкое бурление, это сода взаимодействует с кислым йогуртом. Через минутку добавляют столовую ложку масла.

ш-3


4. Муку вмешивают постепеннопо одному стакану. Тесто для беляшей должно быть более мягким, чем пирожковое. Непосредственно в тесто отправятся 2,5-2,7 стакана муки, остальноеиспользуется при раскатке.

ш-4


5. Подготовленное тесто настаивается 20 минут, миску накрывают полотенцем.

ш-5


6. Отделяют рыбное филе, чистят среднего размера луковицу.

ш-6


7. Фарш пробивают блендером, затем смешивают с черным перцем и солью.

ш-7


8. Отрывают кусочки мягкого теста, окунают их в муку и раскатывают лепешки, толщина5 миллиметров.

ш-8


9. На середину лепешек кладут начинку. Рыбный фарш не разбавляют водой.

ш-9


10. Края лепешек поднимают вверх и защипывают. Серединки оставляют свободными, чтобы виднелся фарш. Ладонью сплющивают беляши.

ш-10


11. Постное масло для фритюра наливают в толстостенную кастрюлю. Рыбные беляши будут жариться 8 мин. – по 4 мин. с каждой стороны. Сначала жарят ту сторону, на которой виднеется отверстие. Огоньниже среднего, чтобы тесто не подгорело, пока фарш еще остается сырым. Но легкое бурление масла должно всегда присутствовать в процессе обжаривания. При фритюрном обжаривании беляшей крышка не используется.

ш-11


12. Горячие беляши с рыбным фаршем выкладывают на бумагу.

ш-12


Беляши подают теплыми. Если они будут храниться до следующего дня, то тарелку с холодными беляшами накрывают пищевой пленкой. При разогревании беляшей на сковородку не наливают масло.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Паштет из шпрот горячего копчения

Паштет из шпрот горячего копчения

Шпроты горячего копчениярыбка вкусная, но очень уж мелкая. На бутербродах она смотрится скромно, зато паштеты из нее получаются отменные. Разобранное рыбное филе соединяют с жареными шампиньонами, морковью и луком.

Жареные пирожки с мясом

Жареные пирожки с мясом

Нежнейшие пирожки с мясом можно не только купить в чебуречной, но и приготовить самостоятельно. Причем, домашние жареные пирожки заметно отличаются по качеству и вкусу в лучшую сторону. 

Морковный хлеб с вялеными помидорами и зеленью

Морковный хлеб с вялеными помидорами и зеленью

Если вы задумали порадовать семейство не только вкусной, но и оригинальной домашней выпечкой, не проходите мимо рецепта морковного хлеба с вялеными помидорами и зеленью. Результат приятно удивит ваших близких.

Хек, запеченный в духовке

Хек, запеченный в духовке

Пользу рыбы для здоровья невозможно переоценить. А правильно приготовленная рыба ещё и очень вкусное блюдо, которое украсит любой обед или ужин. Хек, по праву, считается одним из лучших сортов рыб.

Осетинский пирог

Осетинский пирог

Осетинский пирог похож на пышную лепешку с толстым слоем начинки. Именно начинке отведена самая главная роль, а тесто становится для нее своеобразной тонкой оболочкой.

Салат с картофелем фри и селедкой

Салат с картофелем фри и селедкой

Картофель и селедкаклассическая гастрономическая парочка. Но салат из этих продуктов можно сделать более эффектным, приготовив его на современный лад: получится пестрое и нарядное блюдо.

Закусочные кексы с ветчиной, моцареллой, зеленым луком

Закусочные кексы с ветчиной, моцареллой, зеленым луком

Несладкие закусочные кексысамый простой и беспроигрышный вариант домашней выпечки. Обнаружив, что в доме не оказалось хлеба, вы можете за 5 минут замесить тесто и поставить формочки в духовку.

Паштет селедочный с шампиньонами

Паштет селедочный с шампиньонами

Шампиньоны и сельдьнеожиданная комбинация, но вкус будет изумительным. Густой паштет намазывают на свежий хлеб и хрустящие гренки, подают такие бутерброды с целым отварным картофелем.

Песочный пирог со смородиной

Песочный пирог со смородиной

Песочное тесто не любит длительного замешивания. Если излишне старательно его прессовать, выпечка получится жесткой и «резиновой». К взбиванию в блендере тесто относится благосклонно.

Рыбные зразы с фундуком и морковью

Рыбные зразы с фундуком и морковью

Предназначенные для канапе рыбные зразы из хека панируют в рисовой муке, она впитывает влагу и обеспечивает плотную оболочку.

Салат с курицей в лимонно-соевом маринаде

Салат с курицей в лимонно-соевом маринаде

Когда гости забегают на часок, на стол можно подать легкий салатик с кусочками курицы в хрустящей панировке.

Салат с дыней, куриной печенью, огурцами

Салат с дыней, куриной печенью, огурцами

Позднее летолучший сезон для дынных салатов. Необычное блюдо со свежим пикантным вкусом имеет все шансы стать любимой летней едой.