Беляши с рыбным фаршем (бездрожжевое тесто) - рецепт с фото
Беляши с рыбным фаршем (бездрожжевое тесто)

Беляши с рыбной начинкой – вкусная еда, пары штук хватает для сытного ужина или обеденного перекуса. Бездрожжевое тесто ускоряет процесс приготовления, разница во вкусе с дрожжевыми беляшами почти незаметна.

При замешивании теста нужно, убедиться, что йогурт погасил соду и появилось характерное шипение. Если в тесто кладут только половину чайной ложки соды, то содовый привкус не проявится в беляшах. Бездрожжевые беляши жарят во фритюре, пусть даже в его упрощенной домашней версии. В рыбный фарш обязательно кладут черный или белый перец, начинке нужна приятная острота.


Продукты


≡ Тесто


  • мука – 3 ст.;
  • йогурт натуральный – 1 ст.;
  • перепелиные яйца – 2 шт.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.

≡ Начинка


  • хек – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • черный молотый перец – ½ ч. л.

Масло для обжаривания – 180-200 мл.


ш-0


Рецепт приготовления


      ⇒ Муку и йогурт отмеряют стаканом, объем которого 250 миллилитров. Беляши жарят в маленькой кастрюле, чтобы создать «фритюрные» условия. Для обжаривания на сковороде понадобится вдвое больше масла, так как беляши должны свободно плавать, чтобы рыбная начинка успела стать съедобной. Куриные и перепелиные яйца – взаимозаменяемые: двум перепелиным соответствует одно некрупное куриное.


1. Яйца соединяют с солью и сахаром.

ш-1


2. В миску с яйцами выливают йогурт. Его заранее достают из холодильника, чтобы температура жидкости стала комнатной.

ш-2


3. Высыпают в миску соду, перемешивают ее с йогуртом. Начнется легкое бурление, это сода взаимодействует с кислым йогуртом. Через минутку добавляют столовую ложку масла.

ш-3


4. Муку вмешивают постепенно – по одному стакану. Тесто для беляшей должно быть более мягким, чем пирожковое. Непосредственно в тесто отправятся 2,5-2,7 стакана муки, остальное – используется при раскатке.

ш-4


5. Подготовленное тесто настаивается 20 минут, миску накрывают полотенцем.

ш-5


6. Отделяют рыбное филе, чистят среднего размера луковицу.

ш-6


7. Фарш пробивают блендером, затем смешивают с черным перцем и солью.

ш-7


8. Отрывают кусочки мягкого теста, окунают их в муку и раскатывают лепешки, толщина – 5 миллиметров.

ш-8


9. На середину лепешек кладут начинку. Рыбный фарш не разбавляют водой.

ш-9


10. Края лепешек поднимают вверх и защипывают. Серединки оставляют свободными, чтобы виднелся фарш. Ладонью сплющивают беляши.

ш-10


11. Постное масло для фритюра наливают в толстостенную кастрюлю. Рыбные беляши будут жариться 8 мин. – по 4 мин. с каждой стороны. Сначала жарят ту сторону, на которой виднеется отверстие. Огонь – ниже среднего, чтобы тесто не подгорело, пока фарш еще остается сырым. Но легкое бурление масла должно всегда присутствовать в процессе обжаривания. При фритюрном обжаривании беляшей крышка не используется.

ш-11


12. Горячие беляши с рыбным фаршем выкладывают на бумагу.

ш-12


Беляши подают теплыми. Если они будут храниться до следующего дня, то тарелку с холодными беляшами накрывают пищевой пленкой. При разогревании беляшей на сковородку не наливают масло.


Приятного аппетита!