Пирожки с грибами, яйцами, плавленым сыром (тесто бездрожжевое на сметане) - рецепт с фото
Бездрожжевые пирожки с грибами, яйцами, плавленым сыром

Маленькие пирожки с таким тонким слоем теста, что не придется упрекать себя за пристрастие к мучному. Такие пирожки можно приготовить на скорую руку, начинка из сыра, грибов и яиц сделает их универсальными.

Аппетитную выпечку можно подать вместе с борщом, картофельным пюре, тушеным мясом, чаем и кофе со сливками. Любое из предложенных сочетаний будет вкусным и уместным. При замешивании теста царствует минимализмпростые продукты, быстрые действия. Из мягкого сметанного теста удобно лепить крошечные пирожки. Расстойка пирожкам не нужна, они сразу отправляются в горячую духовку.



Продукты


Тесто


  • сметана200 мл;
  • мука350 г;
  • масло растительное4 ст. л.;
  • яйца1 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.

Начинка


  • яйца3 шт.;
  • грибы200 г;
  • плавленый сыр100 г;
  • чеснок2 зубчика;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • растительное масло30 мл.

ш-0


Рецепт приготовления


      ⇒ Бездрожжевого теста получится много: половинапойдет на пирожки, втораяотправится на хранение в морозилку, дожидаясь своей очереди. Но замешивать и отмеривать удобно именно в таком количестве, кроме того, из размороженного теста получится не менее вкусная выпечка. Если хочется использовать весь объём за один раз, тогда придется вдвое увеличить количество начинки.


1. Сначала в глубокую миску разбиваем яйцо.

ш-1


2. Затем следует сметана, оптимальная густота25 %. Более жидкая нежирная сметана потребует увеличения количества муки.

ш-2


3. Высыпают сразу всю подготовленную муку.

ш-3


4. Кладут соду, гасят её уксусом и смешивают с мукой. Альтернатива – 1 чайная ложка разрыхлителя.

ш-4


5. Наливают растительное рафинированное масло.

ш-5


6. Замешивают мягкое бездрожжевое тесто ложкой, затем пару минутруками.

ш-6


7. Мягкое тесто охлаждают на нижней полке холодильника в течение четверти часа.

ш-7


8. Шампиньоны нарезают пластинками, посыпают щепоткой соли и жарят на растительном масле.

ш-8


9. Варят яйца вкрутую 8-9 минут, вместе с плавленым сыром разминают вилкой. По вкусу добавляют соль, по желанию – чёрный молотый перец.

ш-9


10. В сырно-яичную начинку вмешивают измельченный на терке или продавленный через пресс чеснок.

ш-10


11. Добавляют жареные грибы.

ш-11


12. Тесто раскатывают на посыпанной мукой доске.

ш-12


13. Принцип формирования пирожковтонкий слой теста, много начинки. Размер пирожковна два укуса.

ш-13


14. Пирожки защипывают старательно, так как сыр любит вырваться наружу при выпекании, обнаружив любую прореху.

ш-14


15. Духовку нагревают до 180 градусов, переносят противень. Выпекают пирожки 20-25 минут.

ш-15


Пирожки с яйцами, грибами и сыром подают в любом виде: горячими, теплыми, холодными. Тонкий слой теставсегда мягкий, в этом заслуга сметаны, начинка радует вкусовым разнообразием.


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Молочный коктейль с авокадо, медом, корицей

    Молочный коктейль с авокадо, медом, корицей

    Многие любят авокадо за его сливочный, нежный вкус. Его часто включают в состав различных питательных коктейлей. Ниже представлен несложный рецепт приготовления вкусного и полезного молочного коктейля с авокадо, корицей и медом.

     
  • Утка, тушенная с черносливом

    Утка, тушенная с черносливом

    Утиное мясо не такой частый гость на нашей кухне. Чаще всего хозяйки предпочитают ему курятину. В принципе, объяснить причину несложно. Курятина более доступна и ее проще готовить. Однако мало кто знает, что утка гораздо полезнее.

     
  • Карась с морковью, запеченный в фольге

    Карась с морковью, запеченный в фольге

    Приготовить вкуснейшую речную рыбу получится, если повторить предлагаемый рецепт на своей кухне.

     
  • Пампушки с грибной начинкой

    Пампушки с грибной начинкой

    От пампушек ожидают особой пышности. Тесто не «забивают» мукой и не перегружают животными жирами. Оливковое маслоидеальная основа домашней выпечки, пропеченные румяные шарики сохранит в своем вкусе эту «оливковую нотку».

     
  • Бутерброд с сыром, чесноком, киви

    Бутерброд с сыром, чесноком, киви

    Обязательно обратите внимание на этот замечательный рецепт бутербродов с киви. Когда в дом приходят гости, хочется не только вкусно накормить их, но и поставить на стол что-нибудь необычное.

     
  • Сырник с лимоном

    Сырник с лимоном

    Если у вас есть имеется в наличии килограмм творога и вы не знаете, что с ним сделать, приготовьте сырник с лимоном в духовке.

     
  • Картофельный суп с домашними пельменями и шампиньонами

    Картофельный суп с домашними пельменями и шампиньонами

    Пельменный суп с грибаминесомненный хит домашней кухни, он станет украшением воскресного обеда. У горячего блюда с пельменями восточное происхождение.

     
  • Хек с луком и морковью в горячем маринаде

    Хек с луком и морковью в горячем маринаде

    Размороженный хек варится в концентрированном остром маринаде с луком и морковью. Учитывая плотность текстуры рыбы, варить нужно будет 7 минут. Остывший хек сутки выдерживается в холодильнике.