1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (11 Голосов)
Пирожки с грибами, яйцами, плавленым сыром (тесто бездрожжевое на сметане) - рецепт с фото
Бездрожжевые пирожки с грибами, яйцами, плавленым сыром

Маленькие пирожки с таким тонким слоем теста, что не придется упрекать себя за пристрастие к мучному. Такие пирожки можно приготовить на скорую руку, начинка из сыра, грибов и яиц сделает их универсальными.

Аппетитную выпечку можно подать вместе с борщом, картофельным пюре, тушеным мясом, чаем и кофе со сливками. Любое из предложенных сочетаний будет вкусным и уместным. При замешивании теста царствует минимализм – простые продукты, быстрые действия. Из мягкого сметанного теста удобно лепить крошечные пирожки. Расстойка пирожкам не нужна, они сразу отправляются в горячую духовку.


Продукты


≡ Тесто


  • сметана – 200 мл;
  • мука – 350 г;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.

≡ Начинка


  • яйца – 3 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • растительное масло – 30 мл.

ш-0


Рецепт приготовления


      ⇒ Бездрожжевого теста получится много: половина – пойдет на пирожки, вторая – отправится на хранение в морозилку, дожидаясь своей очереди. Но замешивать и отмеривать удобно именно в таком количестве, кроме того, из размороженного теста получится не менее вкусная выпечка. Если хочется использовать весь объём за один раз, тогда придется вдвое увеличить количество начинки.


1. Сначала в глубокую миску разбиваем яйцо.

ш-1


2. Затем следует сметана, оптимальная густота – 25 %. Более жидкая нежирная сметана потребует увеличения количества муки.

ш-2


3. Высыпают сразу всю подготовленную муку.

ш-3


4. Кладут соду, гасят её уксусом и смешивают с мукой. Альтернатива – 1 чайная ложка разрыхлителя.

ш-4


5. Наливают растительное рафинированное масло.

ш-5


6. Замешивают мягкое бездрожжевое тесто ложкой, затем пару минут – руками.

ш-6


7. Мягкое тесто охлаждают на нижней полке холодильника в течение четверти часа.

ш-7


8. Шампиньоны нарезают пластинками, посыпают щепоткой соли и жарят на растительном масле.

ш-8


9. Варят яйца вкрутую 8-9 минут, вместе с плавленым сыром разминают вилкой. По вкусу добавляют соль, по желанию – чёрный молотый перец.

ш-9


10. В сырно-яичную начинку вмешивают измельченный на терке или продавленный через пресс чеснок.

ш-10


11. Добавляют жареные грибы.

ш-11


12. Тесто раскатывают на посыпанной мукой доске.

ш-12


13. Принцип формирования пирожков – тонкий слой теста, много начинки. Размер пирожков – на два укуса.

ш-13


14. Пирожки защипывают старательно, так как сыр любит вырваться наружу при выпекании, обнаружив любую прореху.

ш-14


15. Духовку нагревают до 180 градусов, переносят противень. Выпекают пирожки 20-25 минут.

ш-15


Пирожки с яйцами, грибами и сыром подают в любом виде: горячими, теплыми, холодными. Тонкий слой теста – всегда мягкий, в этом заслуга сметаны, начинка радует вкусовым разнообразием.


Приятного аппетита!