Булочки для бургеров (дрожжевое тесто на сыворотке) - рецепт с фото
Булочки для бургеров (дрожжевое тесто на сыворотке)

Булочка для бургеров должна быть невысокой, но при этом пышнойс ноздреватым мякишем и хрустящей корочкой, посыпанной мелкими семенами.

Ржаная мука разбавляет пресность, характерную для дрожжевой пшеничной выпечки. При разламывании булочки чувствуется аромат, присущий хлебу из комбинированной муки. Тесто совсем некапризноене требует длительного вымешивания, хорошо подходит, быстро выпекается. Помимо привычных белых кунжутных семян, используются полезные семена льна: посыпка плотная, заполняющая всю верхушку булочки.



Продукты


  • мука пшеничная350 г;
  • мука ржаная100 г;
  • сыворотка300 мл;
  • растительное масло60 мл;
  • дрожжи сухие1 ст. л.;
  • сахар1 ст. л.;
  • соль1 ч. л.;
  • семена льна1,5 ст. л.;
  • семена кунжута1,5 ст. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Указанное соотношение пшеничной и ржаной муки оптимально для бургерных булочек: мякиш не будет темным, только появится приятный ржаной привкус. Открывая упаковку с дрожжами, обязательно обращают внимание на срок годности. «Постаревшие» дрожжи не способны справиться со своей ролью.


1. Сахарный песок и сухие дрожжи высыпают в глубокую миску.

ш-1


2. Молочную сыворотку нагревают до 30-35 градусов, выливают в миску с дрожжами, перемешивают, оставляют на 15 минут.

ш-2


3. Активизация проявится появлением на сыворотке пенной шапки.

ш-3


4. Высыпают пшеничную муку. Для любой дрожжевой выпечки нужна просеянная мука.

ш-4


5. Сразу же кладут и ржаную муку.

ш-5


6. Высыпают соль.

ш-6


7. Наливают указанное количество растительного масла.

ш-7


8. Замешивают мягкое тесто. Миску накрывают, оставляют в теплом месте на 1 час.

ш-8


9. Через час тесто станет пышным, его обминают и приступают к формированию булочек.

ш-9


10. На тарелку высыпают два вида посыпочных семян. Отрывают кусочек теста и пальцами превращают его в пышную лепешку. Макают лепешку в семенаэта сторона теста будет «шапочкой» бургера.

ш-10


11. Выбирая размер булочек, ориентируются на диаметр котлет, которые станут начинкой. Посыпка может быть кунжутной, льняной и смешанной.

ш-11


12. Заготовки булочек раскладывают на противне, накрытом кулинарном пергаментом. Заготовки ставят в горячую духовку. Булочки для бургеров пекут 25-30 минут, температура духовки – 180 градусов. Остывает выпечка на решетке.

ш-12


Собирать бургеры можно будет и в день выпечки булочек, и на следующий день. Пшенично-ржаная выпечка черствеет медленно.

ш-13


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Лук по-корейски к шашлыку

Лук по-корейски к шашлыку

Сегодня праздник на улице тех, кто просто обожает маринованный лук и всегда «вылавливает» его из любых салатов, где только можно найти!

Салат Черный принц с маринованными огурцами

Салат Черный принц с маринованными огурцами

Чтобы приготовить замечательный салат "Черный принц" вам потребуется всего четыре основных ингредиента, которые, как правило, практически всегда есть в домашних запасах.

Пицца с колбасой и сыром

Пицца с колбасой и сыром

Пиццу готовят и любят все и как ее ни приготовите, она всегда желанна. Но я стараюсь печь домашнюю пиццу на тоненьком дрожжевом тесте, которое выпекается за несколько минут и можно будет затем быстро накормить семью.

Слоеный салат с жареной курицей и овощами

Слоеный салат с жареной курицей и овощами

Для слоеного салата можно поджарить половину куриной грудки или массивный окорочок. Жареная курица с хрустящей корочкойвкусный источник белков.

Закусочный торт из грибов и курицы

Закусочный торт из грибов и курицы

Замечательный рецепт на девичник и женские посиделки не только к 8 Мартузакусочный "торт" с курицей, грибами и морковью.

Салат из печени трески

Салат из печени трески

Предлагаем вашему вниманию знаменитый рецепт салата из печени трески. Наверняка многие знают это вкуснейшее блюдо, когда-то невероятно популярное в русской национальной кухне и странах постсоветского пространства.

Вареники с рыбным фаршем и шампиньонами

Вареники с рыбным фаршем и шампиньонами

Рыбная начинка должна быть острой, тогда получатся вкусные вареники. Желательно смешать несколько видов специй. Рыбный фарш практически никогда не разрывает тесто, которое раскатывают очень тонко.

Маффины с шампиньонами и моцареллой

Маффины с шампиньонами и моцареллой

Популярность маффинов давно превзошла всю дрожжевую выпечку. Современный темп жизни оставляет очень мало времени для размеренного ведения домашнего хозяйства.

Конфеты-трюфели из сухофруктов и кунжута

Конфеты-трюфели из сухофруктов и кунжута

Конфеты-трюфели из сухофруктов можно отнести к разряду фитнес-сладостей. В наборе ингредиентов представлены только полезные продукты, не приводящие к набору веса.

Песочные трубочки со сгущенкой и черной смородиной

Песочные трубочки со сгущенкой и черной смородиной

Хрустящие трубочки с начинкой из свежих ягодлегкий витаминный десерт. Песочное тесто на растительном масленизкокалорийная выпечка.

Спагетти с лососем и шпинатом

Спагетти с лососем и шпинатом

Быстрая и полезная еда в итальянском стиле, когда под рукой есть только субпродукты из красной рыбы. Если хочется ежедневно ставить на стол блюда из лосося, придется обратить внимание на хребты.

Рыбные котлеты из хека и булгура

Рыбные котлеты из хека и булгура

В рыбные котлеты для пышности часто кладут пшеничный хлеб. Булгур тоже имеет непосредственное отношение к пшенице, но он полезнее хлебных крошек. Основное достоинство котлетсытность, стоит отметить и нестандартный вкус.