Булочки для бургеров (дрожжевое тесто на сыворотке) - рецепт с фото
Булочки для бургеров (дрожжевое тесто на сыворотке)

Булочка для бургеров должна быть невысокой, но при этом пышнойс ноздреватым мякишем и хрустящей корочкой, посыпанной мелкими семенами.

Ржаная мука разбавляет пресность, характерную для дрожжевой пшеничной выпечки. При разламывании булочки чувствуется аромат, присущий хлебу из комбинированной муки. Тесто совсем некапризноене требует длительного вымешивания, хорошо подходит, быстро выпекается. Помимо привычных белых кунжутных семян, используются полезные семена льна: посыпка плотная, заполняющая всю верхушку булочки.



Продукты


  • мука пшеничная350 г;
  • мука ржаная100 г;
  • сыворотка300 мл;
  • растительное масло60 мл;
  • дрожжи сухие1 ст. л.;
  • сахар1 ст. л.;
  • соль1 ч. л.;
  • семена льна1,5 ст. л.;
  • семена кунжута1,5 ст. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Указанное соотношение пшеничной и ржаной муки оптимально для бургерных булочек: мякиш не будет темным, только появится приятный ржаной привкус. Открывая упаковку с дрожжами, обязательно обращают внимание на срок годности. «Постаревшие» дрожжи не способны справиться со своей ролью.


1. Сахарный песок и сухие дрожжи высыпают в глубокую миску.

ш-1


2. Молочную сыворотку нагревают до 30-35 градусов, выливают в миску с дрожжами, перемешивают, оставляют на 15 минут.

ш-2


3. Активизация проявится появлением на сыворотке пенной шапки.

ш-3


4. Высыпают пшеничную муку. Для любой дрожжевой выпечки нужна просеянная мука.

ш-4


5. Сразу же кладут и ржаную муку.

ш-5


6. Высыпают соль.

ш-6


7. Наливают указанное количество растительного масла.

ш-7


8. Замешивают мягкое тесто. Миску накрывают, оставляют в теплом месте на 1 час.

ш-8


9. Через час тесто станет пышным, его обминают и приступают к формированию булочек.

ш-9


10. На тарелку высыпают два вида посыпочных семян. Отрывают кусочек теста и пальцами превращают его в пышную лепешку. Макают лепешку в семенаэта сторона теста будет «шапочкой» бургера.

ш-10


11. Выбирая размер булочек, ориентируются на диаметр котлет, которые станут начинкой. Посыпка может быть кунжутной, льняной и смешанной.

ш-11


12. Заготовки булочек раскладывают на противне, накрытом кулинарном пергаментом. Заготовки ставят в горячую духовку. Булочки для бургеров пекут 25-30 минут, температура духовки – 180 градусов. Остывает выпечка на решетке.

ш-12


Собирать бургеры можно будет и в день выпечки булочек, и на следующий день. Пшенично-ржаная выпечка черствеет медленно.

ш-13


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Тарталетки из лаваша с сельдью, свекольным салатом, шампиньонами

Тарталетки из лаваша с сельдью, свекольным салатом, шампиньонами

Тарталетки из лавашатонкие съедобные плошки, одновременно заменяющие и хлеб. Тарталетки мило хрустят, по вкусу прекрасно сочетаются со свекольным салатом. Каждая запеченная форма не похожа на другую.

Пирог Зебра

Пирог Зебра

Приготовить быструю и вкусную выпечку очень легко с помощью обычной мультиварки. Этот прибор прекрасно подойдет для создания красивых, ярких, а самое главное, вкусных блюд.

Заварные профитроли с курицей и капустой

Заварные профитроли с курицей и капустой

Выпечку из заварного теста нельзя назвать особо калорийной. Профитроли только кажутся массивными, на самом деле каждая из них состоит из тончайшей пропеченной оболочки и абсолютно полой серединки.

Салат Цезарь с телятиной

Салат Цезарь с телятиной

Салат «Цезарь» настолько «многолик», что в некоторых вариантах с трудом узнается первоисточник. Вероятно, в этом состоит неподдельная популярность блюда: появляются новые вкусные интерпретации.

Баварский картофельный салат с колбасой

Баварский картофельный салат с колбасой

В Германии и Австрии картофельный салат очень популярен. Он универсален, ингредиенты в нём могут меняться. Иногда заправляют майонезом, но чаще используют бульон, масло, уксус, горчицу и перец.

Шоколадный бисквитный рулет с масляным кремом и клюквой

Шоколадный бисквитный рулет с масляным кремом и клюквой

Бисквитное тесто удобно тем, что к нему не нужно даже прикасаться руками: упругая пенная масса вырастает под лопастями блендера. Все происходит очень быстро, в духовке будущий рулет сидит всего лишь четверть часа.

Морковный кекс

Морковный кекс

Не только в повседневное, но также и в новогоднее меню можно смело включить рецепт морковного кекса. Запах и вкус моркови в этом десерте трудно уловить.

Маффины с вишней

Маффины с вишней

Для приготовления симпатичных маффинов-кексов необходимы самые простые ингредиенты и следование рекомендациям по рецепту. Если все сделано правильно, то в итоге получите воздушное тесто с великолепным сбалансированным вкусом.

Селедка под шубой на Новый год

Селедка под шубой на Новый год

Многие хозяйки стараются тщательно подготовиться к новогодним праздникам. Они изучают множество кулинарных сайтов на просторах интернета, подбирают новые рецепты новогодних салатов и закусок.

Салат с жареной куриной печенью, рисом, зеленым горошком

Салат с жареной куриной печенью, рисом, зеленым горошком

Жареная куриная печень будет мягкой, если не превышено время термической обработки. Передержанная на сковородке печень сразу становится плотной и жестковатой.

Торт из печенья

Торт из печенья

У каждой хозяйки наступают такие моменты, когда надо приготовить что-нибудь вкусное, но времени совсем не хватает. На выручку приходят рецепты «на скорую руку». Одним из таких вариантов является торт, приготовленный из печенья.

Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами

Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами

Жареные мидии и сваренные вкрутую яйцаисточник легкоусвояемого белка. А кочан брокколи превосходит все прочие виды капусты по количеству полезных элементов.