1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (8 Голосов)
Булочки-рулеты с моцареллой и шпинатом - рецепт с фото
Булочки-рулеты с моцареллой и шпинатом

Начинка из чесночной моцареллы и шпината равномерно распределена между тонкими слоями теста.

Булочки-рулеты выпекают из бездрожжевого теста, кефир совместно с содой может придать пышность и мягкость любой выпечке. Кефирному тесту даже не нужно настаивание, к раскатке приступают сразу после вымешивания. Хотя сыр плавится, но он не вытекает, когда рулеты находятся в духовке: «донышки» становятся гладкими и золотистыми. Булочки, предназначенные для завтрака, можно готовить без чеснока, тогда моцареллу смешивают с солью и молотым черным перцем.


Продукты


  • сыр моцарелла – 240 г;
  • шпинат – 1 пучок;
  • мука – 2 ст.;
  • кефир – 2/3 ст.;
  • подсолнечное масло – ¼ ст.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • чеснок – 4 зубчика.

ш-0


Мерный стакан – 250 миллилитров.


Рецепт приготовления


      ⇒ Тесто для булочек-рулетов можно замешивать на кефире любой жирности, годится даже разбавленная водой сметана.


1. В миску кладут сахарный песок и соду.

ш-1


2. Наливают кефир, перемешивают. Сода гасится кислым составом жидкости – происходит реакция с легким шипением.

ш-2


3. Добавляют рафинированное масло.

ш-3


4. Высыпают 2 стакана просеянной муки. Если кефир слишком жидкий, возможно придется добавить еще пару-тройку ложек муки, но уже на этапе раскатывания теста.

ш-4


5. Половина чайной ложки соли сделает тесто для булочек-рулетов слабосоленым.

ш-5


6. Тесто вымешивают и делят на 2 части – так удобней раскатывать и нарезать небольшие рулеты.

ш-6


7. Раскатывают две продолговатые лепешки.

ш-7


8. Шпинат моют, подсушивают на бумажном полотенце, режут полосками. Посыпают лепешки шпинатом.

ш-8


9. На каждую лепешку приходится по одному шарику моцареллы. Сыр нарезают мелко. Чеснок пропускают через пресс, посыпают щепоткой соли. Смешивают сыр и чеснок, выкладывают поверх шпината.

ш-9


10. Каждую лепешку скатывают в виде тугого рулета.

ш-10


11. Рулет нарезают кусочками, длина – 3 сантиметра. Переворачивают кусочки рулета и ставят их вертикально на противень, застеленный бумагой для выпечки.

ш-11


12. Противень ставят в горячую духовку. Сырные рулетики выпекаются 25-30 минут, температура – 180 градусов.

ш-12


Горячую выпечку кладут в глубокую миску, накрывают полотенцем и оставляют на 10 мин. Булочки-рулеты станут мягкими. Если нравится хрустящая выпечка, то булочки можно не накрывать полотенцем.

булочки


Сырно-чесночный вкус пропитывает все булочки. Такие булочки с начинкой из сыра, чеснока и шпината можно подавать вместо хлеба, они хорошо сочетаются с бульоном, супом-пюре.


Приятного аппетита!