Булочки-рулеты с моцареллой и шпинатом - рецепт с фото
Булочки-рулеты с моцареллой и шпинатом

Начинка из чесночной моцареллы и шпината равномерно распределена между тонкими слоями теста. Булочки-рулеты выпекают из бездрожжевого теста, кефир совместно с содой может придать пышность и мягкость любой выпечке.

Кефирному тесту даже не нужно настаивание, к раскатке приступают сразу после вымешивания. Хотя сыр плавится, но он не вытекает, когда рулеты находятся в духовке: «донышки» становятся гладкими и золотистыми. Булочки, предназначенные для завтрака, можно готовить без чеснока, тогда моцареллу смешивают с солью и молотым черным перцем.



Продукты


  • сыр моцарелла240 г;
  • шпинат1 пучок;
  • мука2 ст.;
  • кефир2/3 ст.;
  • подсолнечное масло – ¼ ст.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • сахар2 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • чеснок4 зубчика.

ш-0


Мерный стакан250 миллилитров.


Рецепт приготовления


     Тесто для булочек-рулетов можно замешивать на кефире любой жирности, годится даже разбавленная водой сметана.


1. В миску кладут сахарный песок и соду.

ш-1


2. Наливают кефир, перемешивают. Сода гасится кислым составом жидкостипроисходит реакция с легким шипением.

ш-2


3. Добавляют рафинированное масло.

ш-3


4. Высыпают 2 стакана просеянной муки. Если кефир слишком жидкий, возможно придется добавить еще пару-тройку ложек муки, но уже на этапе раскатывания теста.

ш-4


5. Половина чайной ложки соли сделает тесто для булочек-рулетов слабосоленым.

ш-5


6. Тесто вымешивают и делят на 2 части – так удобней раскатывать и нарезать небольшие рулеты.

ш-6


7. Раскатывают две продолговатые лепешки.

ш-7


8. Шпинат моют, подсушивают на бумажном полотенце, режут полосками. Посыпают лепешки шпинатом.

ш-8


9. На каждую лепешку приходится по одному шарику моцареллы. Сыр нарезают мелко. Чеснок пропускают через пресс, посыпают щепоткой соли. Смешивают сыр и чеснок, выкладывают поверх шпината.

ш-9


10. Каждую лепешку скатывают в виде тугого рулета.

ш-10


11. Рулет нарезают кусочками, длина3 сантиметра. Переворачивают кусочки рулета и ставят их вертикально на противень, застеленный бумагой для выпечки.

ш-11


12. Противень ставят в горячую духовку. Сырные рулетики выпекаются 25-30 минут, температура180 градусов

ш-12


Горячую выпечку кладут в глубокую миску, накрывают полотенцем и оставляют на 10 мин. Булочки-рулеты станут мягкими. Если нравится хрустящая выпечка, то булочки можно не накрывать полотенцем.

булочки


Сырно-чесночный вкус пропитывает все булочки. Такие булочки с начинкой из сыра, чеснока и шпината можно подавать вместо хлеба, они хорошо сочетаются с бульоном, супом-пюре.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с ветчиной и маринованными шампиньонами

Салат с ветчиной и маринованными шампиньонами

Яркий и вкусный слоеный салат «Лесная поляна» с ветчиной и маринованными шампиньонами отлично подойдет для празднования семейного торжества.

Паштет с творогом, копченым лососем, шпинатом

Паштет с творогом, копченым лососем, шпинатом

Свежий твороглучший завтрак, но в натуральном виде он быстро надоедает. Зато нежно-зеленый творожно-шпинатный паштет с ярко выраженным вкусом копченого лосося станет любимой утренней намазкой для бутербродов.

Домашний клубничный йогурт

Домашний клубничный йогурт

Домашний клубничный йогуртпрекрасное основное блюдо для первого завтрака или позднего ужина. Густой йогурт можно подать с ванильными сухариками, тонкими пшеничными тостами.

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Лихо приготовить великолепный шоколадный мусс сможет каждый желающий. Его насыщенный вкус придется по нраву и гостям, и домочадцам. Нежнейший мусс идеально вписывается в десертное меню праздничного стола.

Вареники с картошкой (на пару)

Вареники с картошкой (на пару)

Обязательно попробуйте приготовить вареники с картошкой на пару. Тесто для приготовленных таким способом вареников замешивается на кефире с содой, благодаря чему вареники получаются мягкие, нежные и пышные, как маленькие пирожки.

Яблоки, запеченные с творогом и изюмом

Яблоки, запеченные с творогом и изюмом

Запеченные яблокиклассика быстрых домашних десертов. Блюдо может стать образцовым вариантом правильного питания, если вовсе отказаться от сахара, в начинке оставить только изюм и творог, а готовые горячие яблочки полить жидким медом.

Перловка с мясом в мультиварке

Перловка с мясом в мультиварке

Если арсенал вашей кухни укомплектован такой замечательной электронной помощницей, как мультиварка, то даже самое, казалось бы, обыденное блюдо превращается в яство, удивляющее фейерверком гастрономических вкусов.

Салат с кальмарами

Салат с кальмарами

Салат с кальмарами является отличным блюдом для подачи на стол, причем не только в качестве повседневного. За счет своего изумительного вкуса салат отлично впишется в любую праздничную атмосферу.

Английский капустный пирог

Английский капустный пирог

Английский пирог с нежной капустной начинкой по нашему рецепту всегда пропечётся и никогда вас не подведет. Он сытный, обладает отличными вкусовыми качествами и способен удовлетворить самые требовательные гастрономические запросы.

Пирог с мясом и картошкой

Пирог с мясом и картошкой

Пирог с мясом и картошкой – совершенно самодостаточное второе блюдо, прекрасно сочетающее в себе мясной фарш, гарнир и хлеб. Готовить его не дольше, чем эти три составляющие по отдельности.

Пицца с курицей и сыром

Пицца с курицей и сыром

По сути это лепешка, а внешне она напоминает увеличенную в размерах ватрушку. Рецепты приготовления пиццы настолько разнообразны, что и в домашних условиях можно экспериментировать до бесконечности, изменяя не только начинку, но и состав теста.

Бланманже с апельсинами

Бланманже с апельсинами

Бланманжеэто вкусный холодный десерт, легкий и нежный. Не обязательно идти в кафе, чтобы полакомиться восхитительным творожным желе. Угощение можно приготовить из самых простых продуктов, много времени это не займет.